О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
juniko, ваша бабушка сменила профессию или заочно закончила вуз при этом работая по специальности
и, если мне не изменяет память, вроде и тогда и сейчас в вузы не принимали людей старше 35

Magda

Well-known member
ПОЗИТИВНАЯ, действительно спасибо за разъяснения, потому что в данном случае читается совершенно по другому.
В такой формулировке
Потому что большинство моих знакомых врачей, кто чаще, кто реже, но сталкивается с неуважением и даже с откровенно хамским отношением со стороны пациентов. Ничем не мотивированным.
Замените врачей на людей, и подойдет для ВСЕХ. А врачи вовсе не исключение.

(кажется, вы писали, что среди ваших знакомых такие есть).
Да, я писала, что мои врачи говорят, что чувствуют постоянные уважение и благодарность со стороны пациентов. И для них это чувство является превалирующим в их работе. А неадекваты, я уверена, встречаются и им тоже. Как и каждому из нас.

Но уже радостно понять, что подавляющее большинство пациентов и Вас уважает.

lada

Well-known member
Занимайтесь тем, что нравится, только чтобы меня не вовлекали

так это другой вопрос) из ваших сообщений мне сделался вывод, что вам не нравится отсутствие интереса у свекров к чему-либо, кроме помидоров и картошки

Goldenflow

Well-known member
мой супруг считает, что тяга к путешествиям- признак психического нездоровья
сам он читает книги запоем, в основном исторические исследования, и ему ни путешествия ни огород не нужны
но мне иногда удается вытащить и вроде ему нравится, но путешествия на авто в основном, короткие

И-ра

New member
Это национальный способ выживания и самозанятости.
По рассказам знакомых, в некоторых местах США и Европы, вокруг крупных городов огород на даче для себя стоил бы как крыло от Боинга. Земля дорогая, вода дорогая, еще и без разрешения на грядку не сделаешь. Поэтому у тамошних пенсионеров нет дачи. В США им дешевле продать свое жилье, купить благоустроенный трейлер и путешествовать несколько лет по стране. Потом купить задешево жилье в специальных райончиках для пенсионеров. В Европе пенсионеры сдают свое дорогое жилье и уезжают в дешевые страны. У них море и дома было. Мы их много видим на дешевых курортах т.к. они тоже крутятся, а не повышают свой интеллектуальный уровень.

Последнее редактирование:

Неждана

New member
человеку, который это не любит? попробую,
Мне так подарили набор вышивки, когда я в первом декрете в чужом городе сидела. Я до этого иголку разве что на уроках труда держала, а зная мой неусидчивость и порывистость, близкие вообще не представляли меня вышивающей)))
А затянуло)) за уши не оттащить было первые лет 5-6, потом подуспокоилась, но хобби новое так вот появилось.

Coraline

Jones
Оговорюсь сразу. Что я ОЧЕНЬ уважаю врачей. Но вот честно, в основном тех, кто работает в больнице. Врачи в поликлинике - это высокомерие, невежливость (не буду писать "хамство") - сплошь и рядом. Особенно среди врачей и медсестер в возрасте. Молодые, кстати, еще более доброжелательные. Я считаю, что обсуждение "шо они мне тут пишуть и пишуть этих пациентов", при сидящей беременной пациентке, которая это все слышит - это верх неуважения к пациенту. И это врач-эндокринолог. Мне так хотелось сказать - до свидания, не стану вас собой утруждать, но мне нужен был осмотр для карточки. У меня даже ощущение, что некоторые просто считают, что это НОРМАЛЬНО. Ситуация. Пришла в детскую за бесплатным талоном на УЗИ к старшей сестре. Дверь открыта, она с кем-то говорит. Жду в коридоре. Ее коллега вышла, постучала даже в открытую дверь :))), вошла. Говорю - здравствуйте, мне нужно то-то и то-то. Мне: Выйдите и ждите в коридоре. Ни тебе здрасьте, ни ЧЕГО мне там ждать :))) Вышла, жду. Сама не зная, чего, потому что - дадут мне талон, или откажут, или скажут, что я не в тот день пришла, или час (хотя знаю, что день тот, среда). Выходит из своего кабинета (!) с талонами в коридор, садится со мной рядом и спокойно, даже доброжелательно выбирает со мной талон. Я так и не поняла до сих пор, человек просто не считает нужным обращаться с пациентами вежливо, как с людьми, хотя при этом нормально к ним относится, или как... Я впала в когнитивный диссонанс :))) Т.е., здороваться, разговаривать не приказным, а нормальным тоном - вообще в принципе не нужно.

Orion

Созвездие
Orion, естественно о размере пенсий. Мне просто интересно, если бы пенсии в нашей стране стали хоть бы по 500, стал бы народ активнее путешествовать или нет. ЧТо-то мне кажется, что поток бы увеличился.
совершенно определенно большие возможности дают большие интересы..
Извините, но овощи стоят ОЧЕНЬ дешево. Картошка от 0,3 рубля, тыква от 0,3 рубля.
отсюда вывод, что дачи люди копают не из экономического интереса :) может им процесс выращивания нравится, может они так же заморочены на экологичности как некоторые на какао-масле :)
человеку, который это не любит?
вообще может она не умеет.. тогда лучше раскраску по номерам :)
госсподи, как можно было за столько лет не привыкнуть к характеру собственных родителей? собственная упертость и костность? :)
это и есть активность
так я еще и не на пенсии :)
Мне нравится. И что?
дэградииируешь :)

Magda

Well-known member
Вам не кажется, что тон ваших сообщений в мой адрес уже начинает переходить рамки вежливого общения на форуме.
Наверное Вам виднее. Но ввиду вот этой фразы
полного отсутствия уважения к медработникам как со стороны пациентов

Как вы поймете фразу:
что в РБ полное отсутствие уважения к пациентам как со стороны медработников.

Lilac

and Lilium
А с педикюром/маникюром как там дела обстоят? Просто любопытно:)
на педикюр в нашем понимании нужно получить что-то вроде околомедицинского образования, уход за ногами. Это востребовано, но недоходно. Обычный маникюр-педикюр не востребовано и недоходно.

Goldenflow

Well-known member
А с педикюром/маникюром как там дела обстоят? Просто любопытно:)

плохо обстоят
и дорого совсем не гарантия качества
а я после посещения педикюров лечу паранойку, подозреваю грибок
но востребованно очень, в сезон тока по записи или два часа в очереди к подмастерью

Принимали. Если от работы направляли (как правило, не на дневную форму).
ну вот и я о том, что некрутой виток карьеры
не смена профессии

Mahima

переименовалась:)
так это другой вопрос) из ваших сообщений мне сделался вывод, что вам не нравится отсутствие интереса у свекров к чему-либо, кроме помидоров и картошки
мне в общем все равно:) Не нравится моему мужу. Я просто констатирую факт. И не картошка в общем беспокоит, а телевизор.
Но в общем я вот у Орион вижу совсем другой подход к огороду и иже с ним, чем имеющийся у меня на даче.
Ну и попутно я, конечно, изливаю наболевшее:)))

Igra

БЫТИЕ
и, если мне не изменяет память, вроде и тогда и сейчас в вузы не принимали людей старше 35
Тогда были ограничения по возрасту, можно было только вольным слушателем, вроде. По крайней мере на дневном. Сейчас ограничения по возрасту для получения высшего образования сняты.
в этом году две недели отсидели на Кипре, а потом папа за свой счет ещё отпуск взял, что на даче по-настоящему отдохнуть)))
Хехе, как я это понимаю:))) Я уже в этом году после путешествий по Европам брала за свой счет для побыть в деревне:)))

Mahima

переименовалась:)
вообще может она не умеет.. тогда лучше раскраску по номерам
:) знаешь...это некая упорядоченность все же нужна. Чтобы краски не потерять и вообще... Там такой хаос. Нереальны такие мелкомоторные занятия.

госсподи, как можно было за столько лет не привыкнуть к характеру собственных родителей? собственная упертость и костность?
они не мои:)
А муж утверждает, что мама всегда была подвижной и обожала ездить. И ездила с тремя (!) детьми. Они полсоюза с ней объездили.
А тут...засела в бардаке...Я мужа понимаю - он реально не узнает свою мать. И относит это все именно к резкому сужению мирка до телеэкрана.
Ну и, конечно, последствия телека сказались на всех:)) что очень мужа огорчает.
Комплекс проблем, короче:) И, наверное, какое-то его еще детское разочарование - родители оказались просто людьми, неинтересными и даже местами узкими. Бывает:) Просто у него не было повода с этим встретиться и пережить это лет в 20:) Вот сейчас пожинает.
так я еще и не на пенсии
ну ты же пенсию себе представляешь тоже так:)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
в этом году две недели отсидели на Кипре, а потом папа за свой счет ещё отпуск взял, что на даче по-настоящему отдохнуть)))
Во-во. Я в этом году в Греции две недели отмучилась и радостно урулила на дачу. И как же там было хорошооооо...

Igra

БЫТИЕ
на педикюр в нашем понимании нужно получить что-то вроде околомедицинского образования, уход за ногами. Это востребовано, но недоходно. Обычный маникюр-педикюр не востребовано и недоходно.
А почему? Сами делают или не делают вообще?

Igra

БЫТИЕ
плохо обстоят
и дорого совсем не гарантия качества
а я после посещения педикюров лечу паранойку, подозреваю грибок
но востребованно очень, в сезон тока по записи или два часа в очереди к подмастерью
Это медицинские услуги или косметические? Сколько стоит?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху