О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Да ну, деградация не от дачи или работы зависит, а от человека.
вот-вот. у меня на работе с 2/3 коллег точно поговорить особо не очень. весь круг их интересов не дальше интересов среднестатистической домохозяйки

судя по моим свекрам - им интересен телевизор. И теплица - да.
слушай, скольким 30-40 летним тоже интересен телевизор? вот у тебя телик есть? не удивлюсь, если огромная плазменная панель а всю стену. так чего тогда у тебя правильный интерес, а у них нет?

И хорошо, когда человеку интересно многое.
огласи список правильных интересов. а то много тексту а тему правильных мыслей и ниодного примера, так что ж такое есть интерес

В Рим. Там один аэропорт 20 - 30 минут езды от центра. А второй 40
а время на перелет? ты все просуммируй и выйдет, что посмотреть Рим не вышло. Так голопом по Европам и кофея в кафе испить. Нет ну может для кого-то это и посмотреть город, а главное, можно козырнуть, что был в Риме, я для меня испить кофея ниразу не увидеть страну или город

Magda

Well-known member
время на перелет? ты все просуммируй и выйдет, что посмотреть Рим не вышло. Так голопом по Европам и кофея в кафе испить. Нет ну может для кого-то это и посмотреть город, а главное, можно козырнуть, что был в Риме, я для меня испить кофея ниразу не увидеть страну или город

Не понимаю, если честно. Ты марафон какой-то себе ставишь? Да сходить в один-два музея, зайти попить кофе. Именно так. Я обходить весь город не предлагаю. Люди на концерт в другой город ездят или в театр.

Ты задала вопрос в чем кайф. Я тебе отвечаю про свой кайф. А ты мне что пытаешься доказать, что он у меня неправильный?

Мы с мужем пару раз ездили в Вильнюс просто выпить кофе и пофоткаться.
По-моему стандартное белорусское развлечение. Вильнюс на выходные. И Лапа сама ездила. И не парилась про время.

Лапа

Well-known member
Orion, зачем вам дача? Купить картошку можно в магазине.
натурпродукт

Киселев и сериалы про ментов?
ств по воскресениям вечером, там такие креативные сенсации, аж дух захватывает, что такое всерьез можно показывать по телику:))) но джа рептилоиды наступают

Люди на концерт в другой город ездят или в театр.
я очень люблю театры, но тратить часов 6 на переезды ради этого как-то занадто

И Лапа сама ездила. И не парилась про время.
дорога 3 часа и дорога 6-8 часов в одну сторону ИМХО разные вещи

Coraline

Jones
Для тех, кто не знает, как провести выходные в другой стране, есть передача "Руссо туристо". В последних выпусках они как раз проводят в других странах уик-энд. Довольно продуктивно получается. Даже подбивают, во сколько это обошлось по деньгам.

Coraline

Jones
Мы летели в Гамбург через Бремен. В 2 часа ночи мы выехали из Минска в Вильнюс, оттуда на самолете - и в 11 или 12 часов по местному времени мы были в Бремене. Заселились в гостиницу, и успели обойти практически весь центр (Бремен - город небольшой), съездить в музей науки и поужинать в ресторане. На следующий день днем мы уже уезжали в Гамбург. Собственно, в Бремене особо уже смотреть не на что :))) Хотя, конечно, в любом городе можно зависать и открывать его со всех сторон. Но в принципе на такой небольшой город для общего ознакомления одного-двух дней хватит.

Женщина дождя

Well-known member
а чем так плоха дача? особенно, если там есть условия? чем так плохо растить помидоры, если это в кайф? чем так плохо ходить в лес за грибами, например, живя на даче или разводить 101 сорт фиалок?
Не, дача, сама по себе не плоха. Просто многие пенсионеры кроме дачи не могут позволить себе ничего.И дача сильно привязывает, а у старшего поколения большая ответственность по этому поводу - надо полить огурцы, помидоры, смородину собрать и получается, что если делать всё правильно - то всю весну, лето,начало осени отлучится невозможно - бо зарастёт, пропадет урожай и так далее. Я сама с этим борюсь - вот хочется куда на выходные, а в голове мысль - так тюльпаны же новый сорт расцветёт - как же я не увижу. Всё в меру надо..

Лапа

Well-known member
Я сама с этим борюсь - вот хочется куда на выходные, а в голове мысль - так тюльпаны же новый сорт расцветёт - как же я не увижу. Всё в меру надо..
так может новый сорт тюльпана по эсоциональной насыщенности будет круче, чем поездка куда-то куда не сильно хочется

Orion

Созвездие
Так не езди. Нет в этом ничего плохого )
ну как же нет? :) вот же пишут, что любить дачу это отстой как и НЕ любить мотаться по транспорту путешествия при наличии на них денег :)
дача в качестве хобби тоже между прочим удовольствие не дешевое.. каждый посаженный кустик денег стоит, как и уход на ним..

Mahima

переименовалась:)
так тюльпаны же новый сорт расцветёт - как же я не увижу.
так они ж не один день цветут:)

вот же пишут, что любить дачу это отстой как и НЕ любить мотаться по транспорту путешествия при наличии на них денег
вот же читают что-то свое как обычно:))) Если речь о моем.
Отстой в КОНКРЕТНОМ случае. Потому что...пояснено многократно.

juniko

self-made woman
и, если мне не изменяет память, вроде и тогда и сейчас в вузы не принимали людей старше 35
А разве сейчас уже в 35 нельзя в ВУЗе учиться? П..ц какой. Старые и дряхлые все в бывшем СССР. В 35 - сдохнуть от старости, а не пойти получать вышку.

Сообщение от Неждана

Принимали. Если от работы направляли (как правило, не на дневную форму).

ну вот и я о том, что некрутой виток карьеры
не смена профессии
У нее была именно смена профессии, причем кардинально :) Самоучка в новой профессии после 40 лет, пошла с простого, нашла работу, потом для повышения требовалось образование, пошла и отучилось.
Так что "разруха в головах" все возможно, было бы желание.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Лапа, им козырять не надо, они просто едут хорошо провести время. У нас сейчас тоже не так, как в Минске. Я уже привыкла, что иногда можем махнуть поужинать в другой город. Просто чтобы развеяться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху