О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
Последнее редактирование:

И-ра

New member
селекционеров среди дачников-пенсионеров - единицы.
В моей деревне, люди, работающие на огороде, как раз четко следят за новинками т.к. выгоднее купить классные семена и собрать мега урожай с 1 грядки, чем засеять и обрабатывать бабушкиными семенами 3 грядки. Я картошку, к примеру, покупаю у одного и того же человека. Она каждый год разная на вкус.
Весной на рынке цыплят продают видов 5.

Magda

Well-known member
Никто не писал ни о том,что дача-отстой
только о том, что дача деградация.
:Как много вы знаете художников и мыслителей хотя бы среди своих соседей по даче,пенсионеров?
А Вы художник или мыслитель? И вообще на форуме сплошные они. И по жизни.

заставляют не заставляют, но на примитивность желаний и деградацию личности толсто намекают
Можно ненавязчиво поинтересоваться, как часто эти люди путешествуют сами. Как бы не выяснилось, что ты делаешь это чаще.

Кия

Active member
всем привет))
....
я если честно а) восхищаюсь возвышеным желанием Орион и б) удивлена реакции.
если чел уже имеет в.о и всю жизнь тренирует мозг решением жизненных и трудовых задач - то почему освоить профессию медсестры это так мега сложно.
короче.
ничего страшного и сложного.
молодец.

calambur

New member
Orion,пишу для Вас. Моя свекровь планирует работать на пенсии медсестрой, для этого она (имея два высших) поступила в медколледж на Тракторном. Учится на вечернем, 4 раза в неделю по две пары. Очень нравится! Нисколько не сущает,что она самая возрастная - 55. Все учащиеся от 25 и старше. Свекровь понимает,что без категории, стажа, имея пенсионный возраст выбор не самый большой, но ей и не нужна реанимация, планирует работать в хосписе.

Parole

Well-known member
Ты просто не видела спектаклей, ради которых не жалко и 12 часов потратить :)

ООО, не совсем спектакль, но я до сих пор очень-очень жалею что пожмотилась не купила билеты на последний концерт Челентано в Риме.
На сегодняшний момент рванула бы не задумываясь
Но это единственный случай когда я до сих пор жалею )))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
для художников, поэтов и философов есть отдельные дачные массивы :)

Mahima

переименовалась:)
для художников, поэтов и философов есть отдельные дачные массивы :
знаю очень близко один для артистов театра и балета.
Страшные люди в дачном быту, скажу я вам:))) куда вся возвышенность девается, когда встает вопрос лишних сантиметров участка:)))

А вообще че в эти путешествия уперлись. Не в них суть, а в том, что , как ни крути, для большинства дача - предел всего. И интерес там такой...неинтересный, а типа так надо, а что еще делать пенсионеру и т.п.
В любом деле важен мотив. И результат.

Parole

Well-known member
поехала я пару лет назад рождественский Вильнюс посмотреть. Ну нафик эти зимние вояжи. Во всяком случае не в страны с нашим климатом
Вильнюс да, холодно. Но чуть дальше на запад так и не плохо. Есть хорошие моменты и в поездках зимой. Просто с одеждой аккуратнее быть. Ну и греться глинтвейчиком приходится чаще ))))

DSoul

Начинающая Ведунья
Вильнюс да, холодно. Но чуть дальше на запад так и не плохо. Есть хорошие моменты и в поездках зимой. Просто с одеждой аккуратнее быть. Ну и греться глинтвейчиком приходится чаще ))))
на прошлый НГ и Рож я с ре была в Вильнюсе, да холодновато, но мне понравилось.

а в декабре 14 года мы с ре поехали на круизном лайнере :) Вот это была экстремальная поездочка )))) пешие экскурсии по морозному и ветреному Таллину, Стокгольм и палуба, на которой максимум 5 минут можно было постоять! Хорошо, что в Норвегию решили не ехать ))))

Igra

БЫТИЕ
для большинства дача - предел всего. И интерес там такой...неинтересный
Ну а так-то не отстой, нет, никто не говорит же ничего такого:)))
Экзальтированность и истеричность вкупе с сугубой непрактичностью - частые явления.
Это по паре балетных обобщающий вывод нарисовался?:)

на самом деле они обыкновенные люди, как мы с вами
И разные) и практичные и непрактичные, и эмоциональные и сдержанные - разные)
У нас в деревне соседи замечательные есть - очень пожилые пенсионеры. К ним зайти и пообщаться - сплошное удовольствие, а муж из этой пары как раз пишет(рисует то бишь), весь в девочках Дега сидит:) копирует и неплохо, правда, и свои натюрморты у него милые. А если мимо ходить и не знать, так пенсионеры, которые на дачах отстойных деградируют.

Parole

Well-known member
а в декабре 14 года мы с ре поехали на круизном лайнере Вот это была экстремальная поездочка )))) пешие экскурсии по морозному и ветреному Таллину, Стокгольм и палуба, на которой максимум 5 минут можно было постоять! Хорошо, что в Норвегию решили не ехать ))))
Т.е. не смотреть в эту сторону? Я подозревала ))) Нас в Хельсинки в прошлом году звали на НГ. Сорвалось. Поехали в Чешски Крумлов. Прикольно. Но дорого все таки такие атмосферные поездки. Как по мне так очень дорого

Раз в Вену и Хальштадт, но плюс четверг-пятница
В четверг из Минска и обратно в воскресенье на машине в Хальштадт? Это вы очень круто

Гы, добро пожаловать . Правда выучиться на библиотекаря это не так просто как кажется, у них стоооолько всяких бумаг и пр., что мне это кажется чем-то нереальным
Главное же корочка будет. Думаешь там прямо все студентки библиотечного выучивают все эти бумажки? Не от хорошего аттестата они идут в библиотечный. Или я не права? Тему не изучала. Ну и может к тетке в возрасте придираться не будут )))) Ну и второе высшее заочное будет попроще, нет?

DSoul

Начинающая Ведунья
Т.е. не смотреть в эту сторону? Я подозревала ))) Нас в Хельсинки в прошлом году звали на НГ.
я ж не знаю, какая программа вас ждет. у нас был экскурсионный тур, пешие долгие экскурсии, я очень замерзла. Глинтвейн местами помогал, но ненадолго.. Однозначно не поеду зимой больше.

Mahima

переименовалась:)
А получение удовольствия от процесса куда делось? А нахождение в настоящем моменте, о котором психбеседка и философская исписаны были?
о, даааа...:) Это как раз то, что "умеет" большинство наших пенсионеров:)))
Но вообще мазохизм - это ведь тоже получение удовольствия:))) как и попытки пристыдить молодежь за "лень":)
Это по паре балетных обобщающий вывод нарисовался?
Это по нескольким годам общения свекра с дачниками в качестве председателя кооператива:))) А мы, так сказать, наблюдали:)
У нас в деревне соседи замечательные есть - очень пожилые пенсионеры.
они везде есть. И у нас на дачах. Но их далеко не большинство, увы.

Parole

Well-known member
Моя свекровь планирует работать на пенсии медсестрой, для этого она (имея два высших) поступила в медколледж на Тракторном.
Офигеть, круто. Вот всегда говорю что было бы желание.....
А не подскажете по поводу поступления? Она сдавала экзамены какие то? Как готовилась?

Страшные люди в дачном быту, скажу я вам куда вся возвышенность девается, когда встает вопрос лишних сантиметров участка
Мне кажется что это можно сказать про любого, практически, дачного владельца. Прямо как меняются при подходе к дачам. Муж на даче тещи даже ментов на каблучке вызывал на соседа. Тот все пытался у мамы эти лишние см. оттяпать. Ну уже, правда, не нужны они ему теперь. С собой не заберешь (((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху