О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Parole, 6-7 часов в гору меня не пугают совершенно :))) Как и вниз. Я это прекрасно проделаю в один день, и буду спать дома, после душа и теплого сортира, а не в палатке :)))

Мы однажды поехали на машине в Оршу в 6 вечера, там тусили до часу ночи, а потом поехали обратно :)))) У меня как в "Чародеях" - вижу цель, не вижу препятствия :))))

Из того же Гамбурга после целого дня прогулки мы потом пошли на банкет, после банкета в ресторане сидели до 12 ночи, потом поехали на вокзал, приехали в Бремен, взяли такси, поехали в аэропорт. С 3 ночи до 7 утра мы тусили в аэропорту. Потом вылетели в Вильнюс. В Вильнюсе обедали и гуляли, в час или два дня, не помню, во сколько там электричка, сели в нее и вечером были в Минске :)))) Это мне не слабО.

А на природе с палаткой кормить комаров - честно, слабо :) Я лучше схожу и вернусь, но ночевать буду дома :))))

Я из тех людей вообще, которые если куда-то приехал - кидай чемоданы и ГУЛЯТЬ! Пока ноги до жопы не сотрешь :))) При мне нельзя говорить, что надо "отдохнуть с дороги", а, главное, поспать (!) днем (!), КОГДА ЕЩЕ СТОЛЬКО ИНТЕРЕСНОГО не увидели :))))

Один из моих страшных снов - мы прилетаем на море, и никак не можем до него дойти :)))) Потому комедия "На море!" для меня фильм ужасов :))))

А дорога туда-обратно одинаково, что на 2 дня, что на 10.
ну пишут "в пересчете на 1 день". наверное имелось в виду, что 600 евро разделить на 10 дней - меньше, чем 600 евро разделить на 2 дня.

Parole

Well-known member
Киев, Питер, Варшава - тоже вполне можно успеть за 2 дня. Вечером садишься в автобус-поезд, утром ты на месте. В воскресенье вечером в автобус-поезд - утром ты на месте, ну, может, в некоторых случаях на час опоздаешь на работу.

Во сколько обойдется такая поездка на 2 дня на двоих? Только честно? Мы считали. Дорого. 400 - 500 и далее у кого какие запросы.
Если мы не говорим про метнуться в Белосток на маршрутке на шоппинг.
Туда и гринкарту на машину и топливо (либо билеты и потом билеты на месте доехать) и гостиница и поесть и зайти куда-нибудь на посмотреть.

Я тоже раньше мужу втирала как это классно и дешево. Особенно заманчиво когда копеечные билеты лоукосты предлагают. Мы и в Милан и в Рим и Париж так летали. На пару дней. Да романтик, да, классно. Но все равно ДОРОГО для поездки на выходные.
Правда я не знаю, вероятно для кого то и это не цифры.

Теперь практикуем только на какое то событие, типа день рождения там отметить или праздник какой.
А просто так метнуться уже рука не поворачивается в замке зажигания

Влада

Well-known member
Не знаю, о каком пересчете речь. Поездка на 2 дня в Вильнюс выходит всегда дешевле, чем на 3. Потому что чем больше дней, тем больше плата за гостиницу, и кушать надо каждый день. А дорога туда-обратно одинаково, что на 2 дня, что на 10.

Киев, Питер, Варшава - тоже вполне можно успеть за 2 дня. Вечером садишься в автобус-поезд, утром ты на месте. В воскресенье вечером в автобус-поезд - утром ты на месте, ну, может, в некоторых случаях на час опоздаешь на работу.
Автобус-совсем не комфортный вариант
Самолет-я в Питер покупала 3 билета по акции белавиа-туда обратно 250 $
А обычно летаю-около 160 евро один билет туда-обратно Питер
Поезд сволочь тоже дорогой
Только если плацкарт брать (купе почти как самолет и смысла нет-из Пулкова в центр доехать быстрее и удобнее чем из наших Боровлян)

Parole

Well-known member
А дорога туда-обратно одинаково, что на 2 дня, что на 10.

Не одинакова. Потому что заплатив одну и туже сумму вы имеете полноценное путешествие. Так сказать отпуск практически. Я скорее про психологическую разницу говорю

А я пока еще люблю палатку. Но смотря где и с кем )))

Coraline

Jones
Parole, А чего мне делить, я очень часто бываю в Вильнюсе на выходные. И не только в Вильнюсе.

Вот крайний раз мы были 3 дня. Дорога туда-обратно на поезде - в районе 300 тыс. в одну сторону плюс мелкому чуть дешевле. Гостиница на три дня - 60 долларов на 3 в день. Поесть в день - хз, всегда по-разному, но в среднем баксов 30-40. Если бы на два дня ехали - уже на 90 долларов меньше потратили бы.

Киев. Автобус до Киева на Эколайне - около 400 тыс. На поезде дороже.

Когда летали в Гамбург, лоукост до Бремена на троих нам обошелся в 150 евро туда-обратно. И летали мы на 4 дня, по-моему. Путешествие вышло отличное.

Ну так и надо говорить про психологическую разницу :))) Хотя я НЕ ЗНАЮ, чем заниматься в той же Вильне больше 3 дней, но 2-3 дня в Вильне - ТО, что надо. Дольше уже просто не интересно.

Автобус - малокомфортно, но у меня даже мелкий высиживал автобус и до Варшавы, и до Киева.

Orion

Созвездие
Не, я такой себя не вижу в старости )))

Как минимум такой
а я такой :)
101891145_Starushka_na_rukah1.png

А обычно летаю-около 160 евро один билет туда-обратно Питер
Поезд сволочь тоже дорогой
вот-вот. Поезда нынче негуманно стоят. Разве что Вильнюс приятные цены, ну так и ехать же не как до Питера. Весной через Пулково летала - удовольствие сплошное))
Но осенью все же выбрала Эколайнс (50руб в одну сторону). Ыканомила) повезло, что полупустой автобус был и туда и обратно - на два места можно разложиться. Вайфай бесплатный и розетка для зарядного под сиденьем - приятные бонусы)

Lilac

and Lilium
Parole, вы спрашивали, все ли прям так учат 'все эти бумажки', все учат спец. предметы и сдают зачеты /экзамены. Кто не учит - тот вылетает. Низкооплачиваемость не имеет отношения к процессу учебы. Врачи немногим больше зарабатывают, если не столько же, это же не значит, что учиться в меде легко.
В библиотеку можно пойти без во, но тогда только на выдачу книг, без категории, это тогда уже точно лишь бы дома на пенсии не сидеть. Педагогическое образование приравнивается к библиотечному, но тоже тогда зав.отделом не станешь без длительного стажа, это опять таки будет только обслуживание. Кому-то нравится.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Parole, из Беларуси да, часто дорого. По Европе может быть вполне бюджетно. Ну и плюс разные фишки. Мы в прошлом году билеты по акции за мили купили.

Влада

Well-known member
Во сколько обойдется такая поездка на 2 дня на двоих? Только честно? Мы считали. Дорого. 400 - 500 и далее у кого какие запросы.

Я забронировала на 2 ночи в декабре Друскининкай
отель апартаменты -130 евро 2 ночи
грин-карта 30 евро
бензин 10 евро
аквапарк на 3-х ...не помню сколько, что-то около 60 евро
3 дня покушать на 3-х -150 евро
захочется купить что-то из продуктов-тоже евро 100 ( я из Акрополиса продуктового с меньшим чеком не выходила)
итого чисто развлечься на 3 дня/ 2 ночи -550 -600 евро

вроде и не безумно дорого, не так часто себя балуем
но если сравнить, что летом 2 недели в Греции на теплом море обошлись в 1 670 евро на 3 их с перелетом и питанием...

Кия

Active member
а я не хочу быть старушкой.
вообще никакой.
хочу помереть оперативно в лет 55 и ок.

Parole

Well-known member

Вот так мне нравилось некоторое время

Вот и у нас получались примерно такие цифры. Практически всегда, куда бы не ехали. Ну +/-. И я раньше не верила что как это может быть такая цифра, ведь все ж недорого. А по приезду все равно столько.

Mahima

переименовалась:)
мы в 300 укладывались. Гостиница в Вальнюсе 70 евро. Поесть тоже дешевле намного, потому что не все время в кафе.
Но меньше 300 не получалось ни разу:) но удовольствия мы получаем каждый раз почему-то массу. Нравится нам Вильнюс очень.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху