О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лявониха

Active member
Не из-за работы как таковой, а из-за особенностей работы в нашей системе здравоохранения. Которая, боюсь, при моей жизни не изменится. Поэтому не устаю повторять дочке, что в медицину - только через мой труп...

У меня вопрос а в нашей стране в каких отраслях система супер, вот прямо всё для работника и уважуха и нет бюрократии. Я думаю даже у айтишников надерётся куча своих проблем. У всех свои особенности у медиков одни, у учителей другие, у бухгалтеров третьи и т.д. И у вас есть выбор не нравится работать в гос идите в частную клинику. Я медработников уважаю. Есть хорошие знакомые и подруга медики. Да признают, что работа не сахар, но и плач Ярославны по поводу системы не устраивают. И у одной хорошей знакомой и мать и отец медики, и она и её брат пошли в медицину и не исключают, что и их дети тоже будут медиками. В классе детей учится мальчик мать и отец врачи и они уже сейчас грезят, что бы их сын поступил в мед. И все знакомые работают в государственных поликлиниках и больницах.

Mahima

переименовалась:)
Как будто система - это нечто инородное и спущенное с Марса. Ее создают те же люди, которые в ней работали и работают. И поддерживают ее плохую работу тоже люди. Активно или пассивно - у каждого свой вариант.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я тоже люблю поплакать над системой. И чего? Имею право.

И-ра

New member
Я всех своих детей агитирую за мед.
Лечить всех в своей семье - это хобби, которое приносит самый большой доход для семьи. Тот же стакан воды в старости мне понадобится только 1 раз. Болеть я буду определенно чаще.
А работать они могут где угодно. Хоть космический корабль водить, хоть в айти :)

ничего себе сравнение
:) реальный случай

Igra

БЫТИЕ
Я тоже люблю поплакать над системой. И чего? Имею право.
И не вы одна. Плачут здесь регулярно и по разным поводам.

не много ли трудозатрат как для ХОББИ?
6 лет учится...
Если честно, то не много. Особое мышление вырабатывается и оно мне лично нравится.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Мышление шлифуется, когда из медицины уходишь:) Хотя бы одной ногой.

Кия

Active member

Igra

БЫТИЕ
тогда сколько времени учиться что бы работать и зарабатывать?
Не знаю:)
У каждого свои цели и задачи, свои возможности и понимание смыслов. Кто-то вообще не хочет учиться, а сразу зарабатывать. Кто-то всю жизнь учится. Переоценки ценностей случаются. И так далее.

Orion

Созвездие
Медицину в качестве хобби без всякого обучения имеет каждая вторая женщина у которой есть дети :) иной раз и больше врача знать могут, потому что исключительно индивидуальный подход :)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Джулия, не знаю, как у каких рабочих. Но бабушкина трёшка и её дача возле Колодищ - заслуга МТЗ, и вообще дачные поосёлки тогда чётко обозначались где чьи.
Velca, иногда "поплакать" единственный способ для того, чтобы завтра встать и снова влиться в систему

birch

Well-known member
Orion, это точно :) Мне бы хотелось, чтобы дети в качестве хобби были парихмахерами-стилистами-визажистами и маникюршами :) Очень удобно. И куда чаще чем врач домашний нужны :) И вопросов со временем, деньгами и гигиеной сразу столько отпадает:)

Orion

Созвездие
Orion, это точно :) Мне бы хотелось, чтобы дети в качестве хобби были парихмахерами-стилистами-визажистами и маникюршами :) Очень удобно. И куда чаще чем врач домашний нужны :) И вопросов со временем, деньгами и гигиеной сразу столько отпадает:)
Эт я такой специалист в семье :) только что маникюрами не занимаюсь :)

Coraline

Jones
marinettu, У нас наоборот, аптек, в которых можно сделать лекарство, как кот наплакал. И поэтому в основном работа провизора сейчас сводится к: дал лекарство - получил деньги. Оспаривать рецепт врача они не имеют права, советовать что-то: "у меня сопли, что мне делать" - тоже не обязаны, хотя могут. Антибиотик из порошков разводишь дома сам по инструкции, как и остальные лекарства.

k_ja_ra

Well-known member
Как явление - да,но не как массовое.Это вы подзабыли,какое финансовое положение было у рабочих и служащих в совке.Дачи были доступны далеко не каждому.А вот в 90-е ситуация поменялась,отсюда и повальное увлечение.
То бок у 90-я жраць было няма чаго, а вось купляць дачы - запраста?
Паўтаруся, дачы былі задоўга да 90-х. Я ведаю, пра што пішу. Участкі па 4 ці 6 сотак раздавалі направа налева, і толькі лянівы іх не браў.
У 90-я пра дачы загаварылі. Як пра спосаб выжывання. Калі з'ява для вас існуе тады толькі, калі пра яе расказваюць - то дапускаю, што для вас усё менавіта так, як вы пішаце.

Как-будто уехал в другую страну-и часть воспоминаний автоматически стирается )))
ок, выкажу іншую здагадку - вы не падзабылі, а нават і не былі ў курсе.

Уж в чем в чем,а в логике я бы Orion не отказывала.
+1. :)

Если честно, то не много. Особое мышление вырабатывается и оно мне лично нравится.
Якое мысленне? У сэнсе, у чым яго адметнасці і асаблівасці? Хаця б у агульных рысах? Цікава.)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
k_ja_ra, в 90-ых была такая фишка: колхозы продавали свои земли под дачи. Например, мои свёкры так купили, к деревне прирезали кусков 20-30 земли. И стоило это не сильно дорого. Куски земли были очень внушительные.

k_ja_ra

Well-known member
Танюша_, пагаджуся. Як на маю памяць і разуменне, якраз у гэты час сталі прадаваць менавіта сельскагаспадарчыя, калгасныя, вясковыя землі. Наша вёска моцна пашырылася законт дачнікаў недзе ад гэтага часу. Але ўсе дачныя масівы з нарэзкамі невялікіх кавалачкаў зямлі па 6 сотак - гэта да 90-х. Я, бадай, не ведаю ніводнага такога дачнага пасёлка родам з 90-х ці пазней.
Плюс недзе з 90-х пайшлі з'яўляцца так званыя катэджы, а не дачы. Гэта ўжо новая серыя і новы віток загараднага жыцця.
А дачы, як такія, у класічным разуменні - гэта чыста савецкае дасягненне, на мой погляд. І няпраўда, што недаступнае паспалітаму люду. Проста як ты пішаш, дачы мастакоў ад дач МТЗ роўненька адгараджваліся плотам, як мінімум. Ці проста нават у розных месцах былі.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху