О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Надюшик

Active member
Иллюстрация к недавним филологическим прениям:

14595572_1378510265512605_8251591120118213423_n.jpg

Неждана

New member
а на сколько у вас приняты кухонные посиделки? Вот чтобы регулярно собрались друзья и часами разговаривали?
А мне любопытно то же самое про РБ.
Регулярно друзья и часами насколько это сейчас распространено?
У меня так не получалось, кухонные посиделки - это разговоры то с одной подругой, то с другой, то есть тет-а-тет, а не компанией - компании только на праздники типа дня рождения или НГ случались.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Неждана, мы компаниями стали часто собираться, чаще чем в Минске, правда обычно не дома

k_ja_ra

Well-known member
Регулярно друзья и часами насколько это сейчас распространено?
на мой погляд, кухонныя вячоркі сёння ў вялікай ступені замяніў інтэрнет.

Злополезная

Active member
Танюша_, конечно, не мировая статистика, но все-таки:
- страница 17 здесь
http://minzdrav.gov.by/dadvfiles/000486_80582_Probl_2_N2_11.pdf

- по тексту здесь
http://minzdrav.gov.by/dadvfiles/000964_799699_2_Probl_3_Andreeva.pdf

в каждой из статей в конце даны ссылки - можно их дополнительно поискать.

- вот здесь интересно про то, что мало, но постоянно пить опаснее
http://www.by-hepatit.net/prochie/alkogol-i-tsirroz-pecheni

birch

Well-known member
Злополезная, все прочла но так и не нашла статистики по странам европы смертности от алкогольного цирроза печени...

Все я нашла официальная статистика ВОЗ http://www.who.int/gho/alcohol/harms_consequences/deaths_liver_cirrhosis/en/
график кликабельный. Наш товарищи из онлайнер врёт естественно :) В Италии и Франции одни из самых низких цифр после скандинавов:)

Igra

БЫТИЕ
Нашла, где кликаетсяя.

В Италии и Франции одни из самых низких цифр после скандинавов
Ну это тоже неправда)
На графике Италия и Франция разным цветом. В Италии ситуация лучше, чем во Франции. Скандинавия тоже не вся розовым. Финляндия и Дания тем же цветом, что и Россия. В Австрии такая же ситуация. А темно розовая Франция это цифры от 15 до 19.9, в то время как красный цвет это более или равно 20. Не такая уж глобальная разница.

birch

Well-known member
Я все-таки вернусь к разговору об алкоголизме: "Но вот у любителей вина французов и итальянцев распространенность алкогольного гепатита и цирроза печени выше, чем в среднем в мире". Это про то, что "алкоголь в малых количествах полезен в любой дозировке")...
С другой стороны вот это откровенная неправда :) Кстати в другой приводимой до этого ссылке видно, что во Франции выше уровень потребления крепких алкогольных напитков (коньяка что ли?) чем в той же Италии.

Эвелинка

Well-known member
а на сколько у вас приняты кухонные посиделки? Вот чтобы регулярно собрались друзья и часами разговаривали?
ну у нас принято) денег у всех особенно сейчас не то, что в обрез, а в полный обрез)))поэтому ходим по гостям, к нам приходят в гости, можем пива попить, фильм посмотреть, в Мафию и тд сыграть))) да много что можем) ну, в нашем кругу так принято...

BabuschkinHaus

Well-known member
Кухонных посиделок нет - на них нет времени. А вот компанией большой с кучей детишек еженедельно практически куда-нибудь выбираемся с друзьями, хотя бы по Лошице прошвырнуться, поболтать. Особенно летом. Зимой поменьше культпоходов и массовость не та), любят погрипповать некоторые товарищи...

С другой стороны вот это откровенная неправда
Спросите у наркологов про эту неправду. И все дела).

BabuschkinHaus

Well-known member
Танюша_, какие именно?

Не встречала еще ни одного практикующего нарколога, который бы говорил, что винный алкоголизм "полезнее" водочного или о том, что в Италии или Франции нет проблемы алкоголизма.

Возможно, у нас с вами разные взгляды на алкоголизм, с бытовой точки зрения да, в Италии или Франции он меньше заметен. Но врачи этих стран вряд ли скажут вам, что он стремится к нулю, этот алкоголизм. Он просто другой, с другими проявлениями.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
BabuschkinHaus, алкоголизм любой не полезен. Но употребление алкоголя не равно алкоголизму.

И-ра

New member
но и запах перегара только в минске вспоминаю в транспорте.
Поскольку врачи молчат, буду я позориться.

Этанол в организме расщепляется до ацетальдегида, который вызывает похмелье и запах перегара, а потом расщепляется до уксусной кислоты. Соответственно, если у человека быстрый метаболизм, который приписывают европейцам, то ацетальдегид быстро переработается и запаха не будет.
Народные средства от похмелья основаны на ускорении пищеварения и маскировке запаха. Бульон со специями, ароматные травы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху