О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну, количество разговоров по мобильному вроде бы никак не регламентируется ни больничным, ни даже трудовым режимом :) Если кто-то жаждет общения со мной, а я не жажду - я либо очень ясно даю понять, что не хочу этого, либо, если не действует, прямо об этом говорю. Если же раздражают разговоры, которые никакого личного отношения не имеют, то... ну печально это :) А я-то думала, что у меня нервная система слабая :)

DSoul

Начинающая Ведунья
да ладно гиперопека.. раз в день звоню детский гастрит оно мне надо?
я про коллегу писала
а ребенок инвалид или что? кормление по часам? иначе что?
мне так кажется если есть захочет то сам как то справится
+100

Igra

БЫТИЕ
Ну, количество разговоров по мобильному вроде бы никак не регламентируется ни больничным, ни даже трудовым режимом
Серьезно? Про больничный режим - разговоры не регламентируются, конечно, но тишину потребовать можно, нет? А про рабочий вообще удивили)

DSoul

Начинающая Ведунья
о странно - почему кого-то так задевает чужая жизнь и чужой способ общения с семьей и знакомыми.
потому что она сидит прям напротив меня, и я оказываюсь вовлеченной в это, хочу я этого или нет.

хоть каждые 5 минут - это его право
да? в рабочее время? я тут пришла работать, а не участвовать в ее опеке над детьми
можно выйти и поговорить, но ясно, что СтолькО раз не набегаешься.

Orion

Созвездие
Orion, а есть уверенность, что суп реально разогревается и съедается? Я в детстве хорошо водила маму за нос насчет еды.
ну доказательств обратного пока не встречала.. зато забытый до вечера в микроволновке суп видела не единожды :) так что пока верю..

Кия

Active member
ПОЗИТИВНАЯ, права кончаются у носа других.
можно конечно засорять пространство своей личной жизнью вовсеуслышанье..это все от воспитания

Orion

Созвездие
у нас на работе раньше все в холл выходили на долгие разговоры, а сейчас будочки телефонные поставили :) в английском стиле..
111738650_0ak.jpg

Igra

БЫТИЕ
зато забытый до вечера в микроволновке суп видела не единожды
Это доказывает, что в те разы, когда он не был забыт, то был съеден?:)

Да ладно, я сама звонила и напоминала. Только по возможности уединившись.
А сейчас, кроме смс, еще куча всего типа вайберов, ватсапов и цетера.

Серьезно? Про больничный режим - разговоры не регламентируются, конечно, но тишину потребовать можно, нет? А про рабочий вообще удивили)

О строгой тишине даже больничный режим ничего не говорит. Думаю, ни в одних правилах вы не найдете, что нужно молчать и выполнять команду "голос" только при ответе медперсоналу :) А орать в телефон так, что стекла дребезжат - ну вряд ли кто-то так делает, если только глуховатые :) Обычный разговор вряд ли можно охарактеризовать как "шум".

Goldenflow

Well-known member
А меня не бесит, но странно - почему кого-то так задевает чужая жизнь и чужой способ общения с семьей и знакомыми. Если кто-то считает необходимым контролировать ребенка, мужа или попугая хоть каждые 5 минут - это его право. Занимайтесь своим делом - тогда окружающие звонки будут просто проходить мимо вашего сознания )))

на работе надо заниматься работой вообщето

потому что она сидит прям напротив меня, и я оказываюсь вовлеченной в это, хочу я этого или нет.
А это уже зависит от вас :) Не хотите - не вовлекайтесь. Вопрос не в поведении коллеги, а в вашей реакции на это. Вот раньше, если не ошибаюсь, вы писали, что можно реагировать на то, что близкий человек пьет и ты ды - а можно жить своей жизнью. А здесь ведь еще проще - коллега для вас не близкий человек, не родственник. Зачем на нее реагировать?

Igra

БЫТИЕ
ПОЗИТИВНАЯ, ну, может быть, Вселенная пошлет вам собственное испытание бесконечного фона в виде "просто разговора")

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
То есть я могу прийти на узи и во время исследования болтать по телефону?:) И если врач возмутится, сообщить, что имею право, а он пусть нервы лечит?

на работе надо заниматься работой вообщето

Работы бывают разные. И способы эффективно работать тоже бывают разные. Возможно, человек будет работать гораздо эффективнее, зная, что дома все в порядке, и, наоборот, будет целиком в своих мыслях о доме, а не о работе, если не сможет позвонить.

ПОЗИТИВНАЯ, ну, может быть, Вселенная пошлет вам собственное испытание бесконечного фона в виде "просто разговора")

Да ладно :) А то я в вакууме живу и работаю :) Ну в курсе я разных домашних ситуаций моих коллег, слыша телефонные разговоры, уже в течение нескольких лет - и чего? Если людей это не смущает - так мне и подавно жить не мешает )))

Igra

БЫТИЕ
То есть я могу прийти на узи и во время исследования болтать по телефону? И если врач возмутится, сообщить, что имею право, а он пусть нервы лечит?
Да, мне вот тоже сразу вспомнились пациенты, которые хамят, требуют, не уважают и т.д.) А что проще-то?
Не хотите - не вовлекайтесь.

не близкий человек, не родственник. Зачем на нее реагировать?

Goldenflow

Well-known member
Orion, а по телефону они строго исполняют мамины команды?
и про волосы
на хэллоуинн мадам в метро видела
одета в Пеппидлинныйчулок
косички с проволокой заплела и в стороны их растаперла
села на сиденье и соседке по скамейке по мордасам своими косичками
та очень терпимая попалась, пыталась увернуться и даде что то культурное сказала, не помогло
Пеппи перлась от самой себя, куда там окружающие с их тараканами

Igra

БЫТИЕ
Почему вообще на кабинетах вешают таблички, требующие выключить телефон? Почему нарушаются права без регламента?)))

То есть я могу прийти на узи и во время исследования болтать по телефону?:) И если врач возмутится, сообщить, что имею право, а он пусть нервы лечит?

Будет весьма затруднительно, даже если попытаешься. Ибо я злая тетка, которая заставляет вдыхать-выдыхать, поворачиваться по-всякому и ты пы :) А если серьезно - то ситуации, когда проводится какое-то диагностическое исследование, и ситуации, когда несколько коллег сидят в одном кабинете, работая за компьютерами - они разные. И от ситуации, когда речь идет о нескольких пациентах в больничной палате, это тоже отличается. Так что сравнение немного некорректно.

Да, мне вот тоже сразу вспомнились пациенты, которые хамят, требуют, не уважают и т.д.) А что проще-то?
Есть, на мой взгляд, принципиальная разница в ситуациях. Если пациент хамит, требует, не уважает и ты ды. и это обращено конкретно ко мне - это одно. А если "сосед по помещению" решает какие-то вопросы, вообще никак не связанные со мной лично и с моей жизнью - так какая мне разница? Меня это никак не затрагивает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху