О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фиолета

Well-known member
Лисенок, Вам так очень сложно дать совет, не зная всех деталей. Лично я бы на Вашем месте подошла к этой кадровице и внятно в лоб, но вежливо спросила, что это за "рекомендация", обязательно ли ей следовать. как быть, если я хочу контракт на год и более и т.д. Я не юрист, но вообще контракт на срок менее года не приветствуется, если это вообще законно. А подписать на год с припиской на 6 месяцев--тоже как-то странно. В общем, я бы озвучила все, что мне непонятно, и послушала и посмотрела, какая будет реакция.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Лисенок, по общему правилу контракт продлевается на срок не менее года. На меньший срок только с письменного согласия работника. В соглашении о продлении контракта фраза о согласии или отказе продолжить работу пишется собственноручно.
Напишите, что согласны продлить на год. По соглашению сторон можно расстаться в тот же день, если что

Фиолета, наша кадровица сошлется на управляющего, я с этими вопросами хочу подойти лично к нему. У нас на фирме есть юрист, думаю, что он тоже в курсе. У меня такое впервые за 5 лет, продлевали контракт каждый год, нареканий по работе не было. Единственно, что приходит на ум - хотят кого-то взять вместо меня.

Coraline

Jones
Лисенок, Вам уже написали :), резюмирую. По факту Вам открытым текстом предлагают продлить контракт только на 6 месяцев. Контракт же на год потому, что на срок меньше года он быть не может, а от Вас требуют собственноручно подписать себе всего 6 месяцев. Вам остается только идти к руководству и выяснять, почему через полгода от Вас хотят избавиться. К кадровику по этому вопросу идти не имеет смысла действительно, она продлевает контракты на те сроки, которые указаны руководством.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Лисенок, я б не ходила) написала бы на год и все. Руководство если это не устроит, то сами вызовут и объяснят

Infinity, если я так напишу будет конфликт. Сама схожу и выясню причины. Если бы я не устраивала - не продлили бы вообще контракт. Мне даже самой интересно.

Лисенок, ну может тот человек, кто вместо Вас планируется, может только через полгода начать работать)
А есть еще вариант - через полгода планируют сокращать должность, но хотят сэкономить на выплате компенсации, три оклада.

essay

New member
Лисенок, а в каких условиях находится ваша компания: новых людей набирают, с другими как расстаются, зарплату задерживают? я бы сказала - наниматель страхуется, чтобы потом не выплачивать вам пособие в связи с сокращением. вариантов множество. у меня были случаи, когда людям на 2 мес. постоянно продлевали, разумеется по их "желанию".

Юлллса, я тоже так думаю, насчет человека на мое место. Про сокращение - нет, т.к.один человек с нашего отдела сам ушел, а сокращать есть кого, одна постоянно на больничных - ее бы в первую очередь убрали. Хотя кто знает. Завтра задам вопрос в лоб. Всем спасибо.

ju_pi, у нас крупная торговая компания-импортер. Людей набираем, сокращений нет. Зарплата выплачивается вовремя. Сейчас переезжаем в новый офис и планируется переезд склада. Компания наоборот расширяется. В основном люди уходят сами, расстаются в основном с теми, кто не нравится управляющему, у основном это начальники. Я просто бухгалтер.

Igra

БЫТИЕ
Сейчас ребенок должен быть умным, здоровым, желательно и красивым...хорошо учиться, знать языки (лучше несколько), должен развиваться разносторонне - не только учиться, но и творчества ему нужно впихнуть, побольше! Он должен уметь общаться с детьми, со взрослыми, он НЕ должен сидеть в гаджетах, но тем не менее, должен все про них знать, он должен еще заниматься спортом - спорт стал новой модной фишкой.
Взято здесь http://www.b17.ru/article/65050/
Хорошая статья. Встречаюсь постоянно с упомянутыми лейтмотивами в той или иной степени и разным составом. В общем человек не умеет жить спокойно и если трудностей в виде голода, войны и т.д. нет, то придумает себе на ровном месте что-нибудь, чтобы париться и мучиться, бороться и побеждать. Воистину никакой прогресс и новые технологии ничему не помогут, только создадут новое поле "деятельности":)

k_ja_ra

Well-known member
В общем человек не умеет жить спокойно и если трудностей в виде голода, войны и т.д. нет, то придумает себе на ровном месте что-нибудь, чтобы париться и мучиться, бороться и побеждать.
артыкул, шчыра скажу, не чытала, але з прыведзенымі лёйтматывамі знаёмая і збольшага з імі згодная. Гэта натуральны працэс, па-мойму. Калі паляпшэнне ўмоў жыцця вызваляе час і дае мажлівасць займацца ўжо іншым узроўнем задач і праблем. Ясна, што калі задача проста выжыць падчас эпідэмій ці не памерці ад голаду, не да вывучэння замежных моў ці заняткаў спортам. Але калі згаданыя пагрозы неактуальныя, то значыць, трэба проста легчы і ляжаць з думкай - як класна, што не памёр? )
Таму з фармулёўкай "придумает себе на ровном месте что-нибудь, чтобы париться и мучиться, бороться и побеждать" я не згодная. Сказала б так: пры адсутнасці праблем з голадам і вайной нармальна займацца развіццём, ведамі, спортам і г.д. Па мажлівасці, і карыстаючыся тым, што прапануецца.
Прыйдзе, барані Бог, голад і вайна - будзем займацца праблемамі выжывання, а не фігурным катаннем з хакеем. Па меры паступлення, то бок, будзем задачы вырашаць.
І так, я лічу, што сучасным дзецям не пашкодзіць усё гэта:
быть умным, здоровым, желательно и красивым...хорошо учиться, знать языки, уметь общаться с детьми, со взрослыми, НЕ сидеть в гаджетах, но тем не менее все про них знать, заниматься спортом
:) і да ўсяго гэтага цалкам сабе варта імкнуцца, па мне.)

Igra

БЫТИЕ
артыкул, шчыра скажу, не чытала
Так, может, почитать, а то там совсем не о том, о чем ты. И я не о том) а вне контекста можно, конечно, быть с чем угодно не согласным.

k_ja_ra

Well-known member
Igra, прачытала. Пост 641 у сіле.
Але па самому артыкулу, а не толькі цітаце з яго дадам.
Асноўная думка, як я зразумела - узбагойтесь :) і пачніце жыць. Думка пэўна ж не новая.) У цэлым "трагедыя", пазначаная аўтарам, перабольшаная. У тым сэнсе, што прэсінг "гаўномать" не большы, чым адваротны "носяцца, як курыцы з яйкам", і збольшага адзін аднаго ўраўнаважваюць. А ўключаюцца на такі нібыта прэсінг, на мой погляд, тыя, у каго ў той ці іншай ступені ён сугучны з унутраным голасам. То бок калі чалавек неяк сам адчувае, што ці недадае чагосьці дзецям з тых ці іншых прычын, ці ўпусціў штосьці, ці яшчэ што падобнае. Так што артыкул ва многім - перабольшванне і ў той ці іншай ступені - унутраныя комплексы самога аўтара.

ПОЗИТИВНАЯ, ходила к управляющему, сказал увольнять меня не собирается. Так я и поверила! А про 6 месяцев сказал, чтобы ответственно относилась. Вообщем я пока ничего не подписывала, подпишу 29 ноября.

Orion

Созвездие
А про 6 месяцев сказал, чтобы ответственно относилась. Вообщем я пока ничего не подписывала, подпишу 29 ноября.
ну и подпишите на год.. скажите что вы поняли про ответственность и будете весь год ответственно относиться..

Coraline

Jones
Лисенок, Мне кажется, поют они Вам чукотских песен :)))) Я понимаю, если бы управляющий был новый - новая метла, с Вами плохо знаком, но если он тот же, и каждый год продлевали на год - то что-то тут не то. Мне после года продлевали контракт на два даже, а не на год. А на самой первой работе вообще на несколько лет. Так что какие-то планы, мне кажется, есть. Может, собираются делать кадровые перестановки и, чтобы не выплачивать за сокращение штатов, хотят, чтобы Вы сами ушли.

A-Lesko

Настя Каменская
Могут планировать перейти на бухгалтерский аутсорсинг, как вариант.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху