О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Magda, не уволят, т.к.выдали письменное уведомление о продлении контракта на 1 год. Вообщем я напишу, что согласна продлить работу на 1 год - 29 ноября.

Esther

Spirit
Лисенок, а это только к вам такой подход, персонально? Или общая практика по предприятию?

Magda

Well-known member
не уволят, т.к.выдали письменное уведомление о продлении контракта на 1 год.
в таком случае не уволят,
вы просто писали про 6 месяцев

Но вообще никаких наказаний для работодателя и работника пропуск сроков уведомления не влечет. И правовых последствий. Бывало даже работодатель не предупреждал о своих планах, потому увольнял человека в день окончания контракта, работник шел в суд и проигрывал.

ju_pi, нет, мой экземпляр

Magda, как раз влечет. На одной моей работе, кадровица пропустила срок продления, и у сотрудника срок контракта продлился на неопределенный срок.

Лапа, срок моего контракта заканчивается 30 декабря, поэтому я подпишу уведомление 29 ноября.

Magda

Well-known member
как раз влечет. На одной моей работе, кадровица пропустила срок продления, и у сотрудника срок контракта продлился на неопределенный срок.
я писала сроке уведомления, а не о сроке продления.
Например: 31 октября заканчивается контракт. Работодатель может уволить 31 октября в связи с истечением срока контракта, продлить на какой то срок по договоренности с работником, либо же не делать ничего и тогда работник работает по бессрочному трудовому договору.
А еще есть норма что, стороны обязаны уведомить друг друга за месяц о своих планах продлять не продлять контракт. Так вот пропуск этого срока НИЧЕГО не влечет. Нет наказаний.

почему? Если есть такая норма, как ее обойти?
Норма есть, последствий нет. Было решение пленума ВС по этому поводу.

Согласно Пленума ВС 26 июня 2008 г. N 4 "Стороны, заключившие контракт, не позднее чем за две недели до истечения срока его действия, если больший срок не предусмотрен контрактом или другими локальными нормативными правовыми актами, письменно предупреждают о своих намерениях в части его продления или прекращения трудовых отношений. Несоблюдение данного условия может признаваться судом как нарушение установленного порядка увольнения с работы, которое не влечет восстановления на работе, но может являться основанием для вынесения судом решения о возмещении морального вреда (ст. 246 ТК), если такое требование заявлено.".

Magda

Well-known member
Лисенок, очень многозначительно. Трудовые контракты в целом регулируются этим декретом. И что?
Я вам больше скажу, то, что вы 29 ноября согласитесь, совершенно не обязывает вас подписывать продление контракта. Вы можете передумать. Вас заставить не могут. И работодателя тоже. Час х это день окончания текущего контракта.

essay

New member
Magda все верно говорит. Обязанность уведомить есть у обеих сторон. Но ответственности нет. Ну разве что общая за нарушение трудового законодательства по КоАПу. И уж точно не является основанием для восстановления на работе. Если до 29.12.2016 автор вопроса не подпишет дополнительное соглашение о продлении контракта, то в последний день наниматель вправе издать приказ об увольнении в связи с истечением срока контракта и выдать трудовую книжку.

Magda

Well-known member
Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
Данное уведомление - это бумажка, никого ни к чему не обязывающая, а второе - юридический документ.
другога пакуль нават няма.
Пытанне было пра тое, што рабіць з паведамленнем. І з гэтым пытаннем аўтарка ужо вызначылася.

Magda, так не Лисенок же доп.соглашение составляет))) Ее подписанное уведомление и есть основание для доп.соглашения. :)

Magda

Well-known member
k_ja_ra, омг. Я всего лишь уточнила, что уведомление - никакая не гарантия от "не уволят".

Юлллса, но разницу между ними, я надеюсь, ты видишь.

k_ja_ra

Well-known member
Magda, не звольняць 29.11) Бо дзейны кантракт да 30.12. І не звольняць за "няправільнае" падпісанне паведамлення. ) Сама ж пішаш - гэта проста паперка.) У якой да таго ж гаворка якраз пра год, а не 6 месяцаў.

Magda

Well-known member
не звольняць 29.11
Ты правда не понимаешь, что я пишу? У меня ощущение, что доколебаться. Я поделилась, на мой взгляд, полезной информацией. Которая для некоторых людей оказывалась шоком, потому как вдруг они оказывались без работы, потому что у работодателя вдруг изменились обстоятельства. Но кому не надо, тому не надо.

k_ja_ra

Well-known member
Magda, праўда, не разумею.
Чалавек спытаў: што рабіць з паведамленнем, у якім гаворка пра год, а алоўкам ад рукі прапанавана напісаць пра 6 месяцаў. Чалавек здзіўляецца з гэтага моманта і хвалюецца, што можа здарыцца канфлікт, калі яна да "алоўка" не прыслухаецца.
А ёй пачынаюць расказваць пра дадатковае пагадненне і пра пагрозы звальнення.
Падпісанне паведамлення не гарантыя, што не звольняць па заканчэнні кантракта. Але калі чалавеку прапанавана падпісаць паведамленне, па тэксце якога гаворка пра год і ён падпісвае на год - за гэта не звальняюць у той жа дзень. І аўтар пра гэта і напісала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху