О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Катерина, Все ошибаются. И все отвечают за свои ошибки. Я думаю, если кто-то из нас с тобой когда-нибудь допустит по ошибке растрату, то никто за нас ее не оплатит. Да и винить некого - надо быть внимательнее.
речь не о вине, а об ответственности. У кассира своя, у присвоившего чужие деньги - своя.
Никакого отношения к тайному проникновению в чужое жилище это не имеет. По сути, он не скрывался.
пипец как гибко выходит:))) Т.е. если лежит чужое, а хозяин отвлекся, так можно брать?:))) По сути он не возражает раз не следит? Да и берущий может не скрываться:)))
А в случае с кассирами - я бы еще разобралась, нарочно или случайно сделана ошибка, и нет ли договоренности между кассиром и тем, кто деньги "присвоил".
даже если и есть, но не нашли клиента, кассир все возместит. И никакого профита.
вот эти что ли?
Здесь случай другой - выдача средств не по ошибке кассира.

честные ли те люди, которые довольны, что им в качестве замены дали место в бизнес-классе, отель на одну звезду выше и т.п.
ДАЛИ - мелкая такая деталь.
Как ни гляну - выбор неинтересный, цены обычные...
а я после поиска из миллиона моделей бросаю это дело нафик каждый раз:))) Хотя вот в черную пятницу купила фильтры для воды с большой скидкой:)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
в случае с австралийцем, думаю, он свою совесть усыпил тем фактом, что банк - понятие абстрактное. не у старушки же украл, не у ребёнка леденец отобрал. не с дороги кошелёк поднял - само пришло!
на вайлдберриз всякими приятными глюками и я пользуюсь, каюсь. и не совсем понимаю, что в том преступного. начальные цены там настолько грабительские, что в пору спросить у магазина, нормально ли спите? и не офигели ли вы вообще...

Magda

Well-known member
Марфа Васильевна, Робин Гуд скорее. :))
У нас приличный процент людей картошку на колхозных полях собирает. И ничего :))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
в смысле после официальной уборки?
:))) я Вас умоляю... всегда! до, во время, после.
я в детстве с двоюродным братом ездила на колхозные поля, мы воровали кукурузу. не самим поесть, а для свинок-коровки, т.е. целую коляску в мотоцикле забивали под завязку. я такая наивная, думала, это колхоз взял, посадил эту кукурузу, чтоб селяне кормили животных... (ездили на эти поля ВСЕ в селе).
гореть мне в аду! :)

Mahima

переименовалась:)
Знаете, как старые люди. Для нее 1000 рублей — огромные деньги, она год ждала.

Так жалко таких бабушек:( Неужели некому в их окружении им рассказать, что она потеряла в разы больше, чем получила...:(

По ситуации - намудрили в банке, судя по всему.
я Вас умоляю... всегда! до, во время, после.
о как...значит, я все же частично выпала из контекста:)))
Но вообще "Все вокруг колхозное - все вокруг мое." - я это помню...

Coraline

Jones
Кстати, а у нас народ картошку убирает. За мизерную плату или вообще БЕЗ нее - как школьники. И ниче, государство не считает себя вором :)))

Комментарий к той статье про бабушку, в свете нашего разговора :)))

"Если человек заберёт у банка- статья, если банк у человека- так техническая ошибка." (с)

Igra

БЫТИЕ
Я тоже не понимала до тех пор пока не объяснили что там покупают все только на скидках.. а со всеми скидками получается существенно дешевле чем в магазинах.. из недавнего вот школьного нахапала, юбки по 5р, блузки по 10.. где у нас в магазинах такие цены?
Может быть, детское и интересно действительно...но взрослому что там можно купить? Не представляю, разве что спортивное, может? Там для спорта еще так-сяк можно найти. И, если со скидкой, как вы рассказываете, то, наверно, и неплохо.
Но ботинки мерелл я недавно искала, так там не было. Я с хорошей скидкой в Галилео купила)

Magda

Well-known member
Откройте секрет, какими местами?
Ну я беру скорее со спортивным уклоном :)). Асикс, экко, джинсы всяко разно, dc shoes, bergans (последние бывают ну на очень хороших скидках прямо по заграничным распродажным ценам).

Coraline

Jones
С нового года увеличится тариф проезда в общественном транспорте.

Интересно, а многим на работе возмещают транспортные расходы? Ведь, бывает, надо ездить по городу. И личный автотранспорт, и общественный, в смысле.

Magda

Well-known member
это мониторить надо
скидки? вообще у них скидки постоянно но не на все.
Типа сегодня черный понедельник, а завтра зеленый вторник. Логики никакой.
Выкладывают на сайте промокоды. Например на весь спортивный отдел -30% по промокоду промокашка. Но не на все действует
Условно отложил в корзину, и пробуешь применить промокод. Подействовал заказал.
Нет, ждешь дальше.
Ну вот черная пятница неделю была. Тут как бы все ждали заранее. И стандартные скидочные ожидания. Осень, зима и т.д.. как в магазинах.
Меня сама система бесит, кручу верчу обмануть хочу. Но зато можно померять всегда, брать только, что подошло, и вернуть в течение 20 дней. Ну и по магазинам ходить не надо. А я не люблю это.

Плюс личная скидка действует на 99% товаров и всегда. Но там система накопительная. До 17% сейчас.

имя-как-имя

Well-known member
С нового года увеличится тариф проезда в общественном транспорте.
А про обещанные талоны на короткие поездки уже и не вспоминают.

Ну и по магазинам ходить не надо.
+1
Для меня просто спасение. Я дочку заманить в магазин не могу ни шантажом, ни подкупом. Последний раз путем сложных переговоров мне это удалось прошлой весной. А тут 2 ПС под боком, никуда ехать не надо, заказал ворох барахла, примеряй-вороти нос на месте, даже если ничего не подошло - времени уйма экономится.
И на книги цены бывают волшебные.

Orion

Созвездие
Может быть, детское и интересно действительно...но взрослому что там можно купить? Не представляю, разве что спортивное, может? Там для спорта еще так-сяк можно найти. И, если со скидкой, как вы рассказываете, то, наверно, и неплохо.
Но ботинки мерелл я недавно искала, так там не было. Я с хорошей скидкой в Галилео купила)
Как что взрослому? Взрослому я покупала куртки, кофты, рубашки, обувь, это все сыну в мужском разделе, себе обувь покупала, и спортивную и не спортивную, посуду, книги, косметику, парфюмерию..
А меррелы продаются в спортмастере..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху