О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)

Coraline

Jones
Катерина, А зачем платить больше людям, если они боятся потерять работу? А в комментариях к одной статье прочла, что мужика уволили с формулировкой: на ваше место пришел человек, готовый получать 3,5 млн., зачем я буду платить вам 8?

Зная, что люди боятся потерять работу, мало кто будет стараться заплатить им больше. А люди, зная, что им придется платить "тунеядческие", будут терпеть практически все.

birch

Well-known member
Coraline, он не из-за декрета пришел :) А потому что в стране хреново с работой просто :) Особенно в регионах.

LisK

Active member
Сообщение от Coraline
что этот декрет срезал их заработные платы.
как?
Тем, что работодатель знает, что работник будет работать и за меньшую плату, так как будет держаться за любую работу, чтобы не потерять ее и не платить налог на тунеядство.

Так что в этом и декрет виноват тоже.

Coraline

Jones
Glory, Есть такое понятие - причинно-следственная связь :))) С работой плохо еще и потому, что люди НЕ увольняются. Сидят и вгрызаются в стол. Ротации практически нет. Люди предпенсионного возраста, которые могли бы уже уйти с работы и за внуками смотреть или огород выращивать, продолжают работать, чтобы не платить тунеядские. А, да, на вакансии записывают своих родственников, фактически эту работу выполняют уже работающие бесплатно к своей нагрузке, зато родственники не считаются тунеядцами. Работники перерабатывают бесплатно, вакансий нет. Это РЕАЛЬНЫЙ факт, говорю то, что знаю.

Танюша_, И он тоже. Не только он, но свою роль он тоже сыграл.

Mahima

Тем, что работодатель знает, что работник будет работать и за меньшую плату, так как будет держаться за любую работу, чтобы не потерять ее и не платить налог на тунеядство.
нууу...это неконкретно очень.

А потому что в стране хреново с работой просто
таки да.

Coraline

Jones
Катерина, Вот уволят тебя, будешь искать другую работу - прочувствуешь конкретность :))) Или пойдешь за прибавкой к жалованью, а тебе скажут - мы больше платить не можем, не хотите получать столько - увольняйтесь :)

Все это "неконкретно", пока не коснулось кого-то лично. Как говорится, надо "прочувствовать" :)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
LisK, ИМХО, в условиях роста цен, роста безработицы и общего падения уровня жизни, люди будут готовы работать за меньшие деньги вне зависимости от наличия или отсутствия декрета о тунеядцах.
Coraline, ИМХО, если бы состояние экономики в РБ был зашибись, то плевать бы все хотели на этот закон

Coraline

Jones
Танюша_, Если бы оно такое было, то не было бы этого декрета :)))

Общее падение уровня жизни - достаточно щекотливая вещь. В соседнем треде показывали ссылку о том, что новых машин в последний год было куплено больше, чем в предыдущие. Стоимость недвижимости также не указывает на общее падение уровня жизни. Рост цен тоже косвенно указывает на то, что спрос позволяет их увеличивать. В Украине, где получают меньше, все дешевле, иначе там вообще ничего не покупали бы. Так что не горячитесь так с общим уровнем жизни :))) Он пока еще слава Богу. То, что он просто подупал, и теперь не две банки красной икры покупают на НГ, а одну - это еще не значит, что все так плохо, что будем работать за миску еды.

Падать ОЧЕНЬ есть еще куда.

OksaFoksa

В родных бетонах)
Согласна с Наташей Коралин. Незачем поднимать зп, а вот урезать только ленивый работодатель не кинется. Тебе что-то не нравится? Прибавка к работе не оплачивается? Без проблем, давай расстанемся, на это место претендуют еще трое. Все трое непривередливые.

Mahima

Или пойдешь за прибавкой к жалованью, а тебе скажут - мы больше платить не можем, не хотите получать столько - увольняйтесь
вообще никак это с декретом не связано:) было и до него так.
Многое зависит конкретно от работы, специальности, квалификации, состояния отрасли.
Во всяком случае мое место не тунеядец займет вероятнее всего:)))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Coraline, именно поэтому я думаю, что это не декрет ухудшает там какие-то зарплаты и пр. А он отражение того, что экономика падает, люди всё сильнее держатся за работу и пр. То есть, не декрет усугубляет, а он отражения того, что всё усугубляется.

OksaFoksa, мне интересно, за счёт чего поднимать зарплаты во время падения экономики в пропасть?

Coraline

Jones
Катерина, Тебе так кажется :) Целый день на форуме сидеть в рабочее время может и тунеядец :))) Как ты работаешь и что ты делаешь - я не знаю. Но ты целый день на форуме сидишь :)))

И кого ты подразумеваешь под "тунеядцем"? :) Ты считаешь, что вообще умнее тебя никого нет? :))) Смелое заявление :))) Т.е., ты вообще никем не заменима? :)))

Mahima

Рост цен тоже косвенно указывает на то, что спрос позволяет их увеличивать.
очень меняется структура потребления. Это первый этап снижения внутреннего спроса - пока на группы товаров. Дальше будет больше.

именно поэтому я думаю, что это не декрет ухудшает там какие-то зарплаты и пр. А он отражение того, что экономика падает, люди всё сильнее держатся за работу и пр. То есть, не декрет усугубляет, а он отражения того, что всё усугубляется.
++++

Mahima

Целый день на форуме сидеть в рабочее время может и тунеядец Как ты работаешь и что ты делаешь - я не знаю. Но ты целый день на форуме сидишь
кто как устроился;) сидеть в сети не означает физически все время смотреть в экран:)))
Не каждый тунеядец может делать мое дело. И не каждый тунеядец тут же кинется искать работу. Далеко не каждый, я думаю, учитывая состав плательщиков.

LisK

Active member
на ваше место пришел человек, готовый получать 3,5 млн., зачем я буду платить вам 8?
А теперь посчитаем : с 3,5 млн. работодатель заплатит налогов меньше, чем с 8. А тот, кто не работает и не имеет возможности уплатить этот сбор, отработает 15 суток на общественных работах, с которых государство тоже никакого дохода не получит, а даже наоборот.
Так что декрет ведет к большему обнищанию государства и недовольству населения.

Coraline

Jones
Катерина, Вот скажи, при чем тут "тунеядец"? :) Т.е., человек, который полгода не работал, не сможет выполнять твою работу? :)))) Самой не смешно? Я понимаю, ты не глядя в экран пишешь, а в это время собираешь ювелирные изделия, да :)))

LisK, Именно :)

OksaFoksa

В родных бетонах)
И вот еще. На последнем моем месте работы, где сам фронт работ мне очень нравился, но меня методично травил главбух с первого дня работы-меня хватило на полтора месяца, а замену на мое место нашли за те пять минут, которые я шла в кабинет к директору заяву подписывать. И скажу больше-обьективно я была для этой организации очень перспективным работником. Но это не меняло ни.че.го.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху