О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
Ну так, женских организаций нет?
Юристы, тогда подскажите текст ИЗаявления, как ощущал моральную и материальную травму при получении из налоговой этого извещения с гнусным словом "тунеядец".

OksaFoksa

В родных бетонах)
А будет там это слово? Тунеядец...

Социальный иждивенец.
Ничего личного, типа...

Coraline

Jones
juniko, Честно? Я ничего вообще не ощущаю :))) Потому что мне положить большой и толстый, что думают обо мне соседи.. государство.. и все остальные :))) Пусть задавятся.

Конечно, слово "тунеядец" употребляется на бытовом уровне. А официальное название - "социальный иждивинец". И иск по поводу того, что неработающих людей называют "тунеядцами", надо предъявлять к другим людям :)))

И второе. Вы думаете, ВСЕ в едином порыве возмущены этим декретом? ХА-ХА :))) Если бы тунеядцев повелели сжечь на площади, какая-то часть населения еще бы вызывалась и дрова носить. Поэтому у меня, честно, НЕТ никакого желания бороться за права.

alechik_21

Well-known member
я, конечно, не утверждаю на 100% что они ничего не получают, но есть знакомые в том районе (не цыгане) - они тоже не слышали, о письмах цыганам...
я не знаю, что там у цыган, нет таких знакомых
но "обычных" людей имеют по полной программе ( задекларированный товар и оплату мобильников пасут, не то что дома))))

Димки

Active member
но "обычных" людей имеют по полной программе ( задекларированный товар и оплату мобильников пасут, не то что дома))))
про обычных людей - в курсе.
меня именно вопрос налога на тунеядства в отношении этих товарищей интересует... Прям любопытство берет...У нас в частном секторе (город) толпы алкашни ходят круглый день. С них налог возьмешь? смех...

OksaFoksa

В родных бетонах)
У меня свекровь тугоумая постоянно ноет сыночку, что я на его шее сижу, и никакие цифры-факты не помргают... если тут еще и Родина начнет со своими штампами.... вода камень точит... если он решит, что я тунеядка гармонии в семецной жизни это ох как не добавит

Coraline

Jones
OksaFoksa, Оксаночка.. вот к этому точно надо относиться философски :))) Потому что если есть такая вероятность... то будет не нравиться, что не работаешь.. а пойдешь работать - будет не нравиться, где работаешь, сколько получаешь, во сколько домой приходишь :)))

И-ра

New member
OksaFoksa,
:)
я согласна с Coraline. У нас одна невестка плоха т.к. нет детей, а у второй слишком много :) Одна слишком много учится, вторая - не учится вообще.
А по факту плохое то, что не невестки пришли в семью, а прекрасных сыновей увели из семьи.
Мне кажется, что было бы желание - любую свекровь можно сделать мамой, если к ней хорошо относится.

DSoul

Начинающая Ведунья
И чтобы не окупалось налогами ее мужа?
это из серии "если бы у бабушки были яйца..."
по факту человек не работает, сколько бы ни вкладывался муж
Что потребляется таким человеком бесплатного?
человек в системе в любом случае

я не защищаю политику государства в отношении тунеядцев, оно себе делает выгоду, но считаю, что доля истины тут есть значительная.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Вчера до трех ночи не могла уснуть, как прочитала, что вопреки всем законам Божьим и человеческим я задним числом сделалась тунеядцем-2016.... Ну обиднее бы было разве что получить штраф за то, что очкастая. И без каски.

:(((((((

Mahima

переименовалась:)
по факту человек не работает, сколько бы ни вкладывался муж
по факту его расходы профинансированы стописят раз. Или их нет.
человек в системе в любом случае
что это значит практически, если он не использует бесплатную медицину, средства ФСЗН, детсад, школу?

Coraline

Jones
Симона-Таисия, Поэтому фактически не штрафуют за безработицу, а обкладывают (я знаю, что правильно облагают.. но в данном случае обкладывают :)))) ) дополнительным налогом родственников безработного :)

И-ра

New member
я не защищаю политику государства в отношении тунеядцев, оно себе делает выгоду, но считаю, что доля истины тут есть значительная.
так у вас и жертвы насилия отмечены виктимностью, поэтому они частично виноваты в насилии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху