О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие

Coraline

Jones
Orion, Речь идет не о добровольно посещаемых занятиях, а о факультативах, я так думаю, в том числе и обязательных. К тому же, у нас в школе шестой учебный день без учебных занятий как таковых. Т.е., спортивные мероприятия, культпоходы. А факультатив - это учебное занятие.

Coraline

Jones
Orion, Ну так раньше можно было спортом заниматься и в кино ходить.. А теперь можно поставить в выходной день обязательный факультатив, да еще денег с родителей за это содрать :)))

Orion

Созвездие
Coraline, ничче не поняла.. так на обязательный можно и будний день сходить.. в чем смысл ставить его на субботу?

Coraline

Jones
Orion, Ну как это ты не поняла. В том же кодексе прописана нагрузка ежедневная. И сколько угодно факультативов в день напихать НЕЛЬЗЯ. А дополнительный день увеличивает количество возможных факультативов. В том числе платных.

Не говоря уже о разнице - сходить на спортландию мячик побросать или сесть за парту и заниматься математикой.

Где yuka? :) Вот и уточнение:

Домохозяйки с детьми до 7 лет, которые ходят в детский садик, не будут уплачивать налог на тунеядство за прошлые годы.
Читать полностью: https://finance.tut.by/news527433.html

Т.е., "расчетным периодом" станет 2017 год. Вот щас и начнут забирать из садиков :)))

Заголовочек, конечно... Домохозяйки, которые ходят в детский садик :))))))))

Медвежка

Well-known member
она у вас во всём такая бестактная?:(

за спиной у осуждаемых ей людей -- чаще всего да :) мой муж как-то резко высказался и ушел хлопнув дверью, когда она что-то такое про меня ляпнула при нем. С тех пор в его присутствии критика в мою сторону дозируется и фильтруется. А в лицо она никогда ничего плохого не скажет -- сама любезность

Сейчас, напомним, в средней школе максимум 25 учеников в классе, а в лицеях и гимназиях — 20.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/527462.html
я что-то пропустила, у всех так?)

у нас 30 человек в классе, обычная школа

Кия

Active member
Я не работаю. Я - тунеядка. Моральную травму не ощущаю. А вот материальную травму гос-ву нанести удалось.
ну можно это считать налогом " на богатство"..почему нет.
ну как еще богатых вычислять?
на машины ввели.. на квартиры ввели.. ну еще и так можно попробовать

И-ра

New member
ну можно это считать налогом " на богатство"..почему нет.
кстати, есть еще налог на здоровье. В РБ, правда, не популярная страшилка.
Я все о нем думала, когда здесь писали про чудесных здоровых детей у домохозяек.
И как раз статья в тему - https://snob.ru/profile/30401/blog/119288

Orion

Созвездие
там любят молодежь, дешевую и креативную
а я старая перечница без идей, ну понятно :)
Но вот сейчас я не хочу финансировать тех, кто не умеет тратить мои деньги.
а я хочу? у вас прямо такая претензия.. ко мне :shok: я к законам никаким боком вообще :)
но ход ваших выссказываний навевает определенные мысли
и какой же ход навевает такие мысли? :)

Orion

Созвездие
И-ра, на здоровье не логично.. на нездоровье надо.. но по сути это и не налог, а просто платная медицина.. кто болеет тот и платит..

sunnyi

Active member
с утра просматриваю квартиры для отпуска. и так мне хорошо. надеюсь чиновники, которую эту хрень написали, на отпуск не заработают.
Поговаривали ж не выпускать тунеядцев из страны в отпуска на Мальдивы. Типа нет денег на налог, сиди дома. Или это только разговоры?

Кия

Active member
слухайте ну если есть на Мальдивы - отдайте 150 у.е и жируйте дальше.
в Библии вообще сказано - десятину!. отдать!

sunnyi

Active member
Богу (в Церковь, на помощь сиротам, тяжелобольным...), а не государству на...... финансирование узаконенного убийства - аборта, к примеру.
Не в этом суть, я про невозможность выехать.

И-ра

New member
Я первая буду, кто эту цитату вставит!

— Я понимаю вашу иронию, профессор, мы сейчас уйдем. Только я, как заведующий культотделом дома...
— Заведующая.
— Заведующая. Предлагаю вам купить несколько журналов в пользу детей Германии. По полтиннику штука.
— Нет, не возьму.
— Вы не сочувствуете детям Германии?
— Сочувствую.
— А, полтинника жалко?
— Нет.
— А почему?
— Не хочу.

alechik_21

Well-known member
И-ра, Уточню) ваш пример к вопросу sunnyi, и словам
или все же к
?:biggrin:

А на это у кого-нить есть информация?
я думаю, не уверена, т.к. не слышала, что наверное есть какой-то механизм типа как для тех, кто не оплатил штраф ГАИ или неуплату коммунальных

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху