О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юста

Well-known member
BabuschkinHaus, я вообще-то про прошлые периоды и не думаю...я только с февраля тунеядцем могу быть
Меня смутили именно изменения на будущее

Последнее редактирование:

Юста

Well-known member
Morgenstern, так вроде все правильно
Вот только вопрос, может кто знает...чтобы заниматься репетиторством официально, необходимо ли педагогическое образование?

Zhanna1

Active member
Я даже очень-очень приблизительно посчитаю:

пенсия

200 рублей в месяц
это 100 долларов в месяц. Будем считать доход по долларовому депозиту 3% годовых.
Итого: чтобы платить себе ежемесячно 100 долларов на пенсии нужно держать на депозите 40 000 долларов. На семью, соответственно 80 тыс долларов.
по 80 рублей социальной пенсии будет в любом случае, считать нужно разницу в 120 рублей))

сметанка

Active member
Вот только вопрос, может кто знает...чтобы заниматься репетиторством официально, необходимо ли педагогическое образование?
Я уже пару лет официально занимаюсь репетиторством, никто диплом в налоговой не спрашивал.

Coraline

Jones
Вопрос в другом - если кем-то работать, то все равно придется платить налог - от 37 до 45 рублей в месяц. В год даже больше, чем "тунеядские" :))) Бульон из-под яиц.

сметанка

Active member
Если работать, то и доход будет какой-никакой. А если цель - меньше заплатить государству, то достаточно заплатить налог за 6 месяцев, у репетитора это 30 рублей х 6 месяцев = 180 рублей, а "тунеядские" 360рублей.

Coraline

Jones
сметанка, Ну, это если работать полгода. Но, получается, тогда надо каждые полгода "увольняться" :) А иначе за год работы заплатишь налогов больше 360 рублей. Конечно, если репетитор - то будет доход, но в статье советы просто оформиться как бы сам себе домохозяин :)))

456123

New member
если цель - меньше заплатить государству, то достаточно заплатить налог за 6 месяцев, у репетитора это 30 рублей х 6 месяцев = 180 рублей, а "тунеядские" 360рублей
плюс отчисления в фсзн (больше 900 рублей в год, не важно, был доход или нет, был в отпуске или нет, был на больничном или нет)
поступайте в какой-нибудь колледж-техникум-вуз на дневное на бюджет, если работу не можете найти, а время позволяет, и не надо будет вообще ничего платить

сметанка

Active member
456123,никаких отчислений в фсзн, если Вы работаете репетитором как физлицо. Только единый налог за период, в который планируете осуществлять свою деятельность.
А поступить на бюджет у многих не получится, потому что раньше уже отучились.

Но, получается, тогда надо каждые полгода "увольняться"
Там не нужно увольняться. Просто платите налог за те месяцы, когда планируете осуществлять свою деятельность. Когда не осуществляете деятельность - не платите. И да, никто не проверяет работаешь ли ты репетиром на самом деле. Подозреваю, что и с другими видами деятельности, которые может осуществлять физ.лицо, уплатив единый налог, дело обстоит примерно так же. Поэтому это реальный путь сократить размер "тунеядских". ;)

456123

New member
никаких отчислений в фсзн, если Вы работаете репетитором как физлицо
нормативный акт не подскажете, где это прописано? спасибо

поступить на бюджет у многих не получится, потому что раньше уже отучились
если по другому профилю и на другую ступень образования, то можно (например, имеешь вышку - пошел в пту или в техникум получать раб. профессию по другому профилю, и даже в каких-то уч.заведениях цт сдавать не надо - конкурс аттестатов)

Медвежка

Well-known member
Вопрос в другом - если кем-то работать, то все равно придется платить налог - от 37 до 45 рублей в месяц. В год даже больше, чем "тунеядские" :))) Бульон из-под яиц.

дрессировщиком кота -- налог 190 тыс в месяц по ссылке выше :)

сметанка

Active member
456123, нормативный акт не подскажу. Есть только официальный ответ из министерства по налогам и сборам на мой запрос. В двух словах:
репетиторством можно заниматься как 1) физ.лицо. В этом случае платится единый налог помесячно за период, в который осуществляется деятельность.
2) Ип. Тогда обязательны взносы в фсзн и оплата единого налога.
Я третий год занимаюсь только репетиторством (т.е. без основного места работы), регулярно общаюсь с инспекторами из налоговой, поэтому немного в курсе.

Юста

Well-known member
456123, обязательность взносов в ФСЗН только для ИП установлена...если как физ.лицо, то только единый

456123

New member
нормативный акт не подскажу
жаль
Работу реально очень трудно найти, особенно за 45.
вы правы, работу найти трудно, особенно, людям после 40, особенно, женщинам
хотя тем же парикмахером, мастером по маникюру и т.д. работу найти реально даже в таком возрасте и даже без опыта работы, опять же - есть распределение
как вариант, - ип, аренда кресла в салоне, те, кто работают в этой сфере, говорят, самый оптимальный вариант, если есть клиентская база (клиент. базу некоторые люди нарабатывают еще во время учебы, оказывая свои услуги вначале бесплатно)

Юста, буду признательна за ссылку на документ
вы же понимаете, что я не могу сослаться на "меня на форуме заверили"

LisK

Active member
опять же - есть распределение
Вы считаете, что сейчас есть распределение? После пту вообще брать не хотят, а после колледжей и вузов говорят, чтобы искали сами, несмотря на то, что бюджетные специальности. В этом году будет очень большой выпуск из вузов, так как одновременно заканчивают те, кто учился 5 лет и те, кто учился 4 года.
Про парикмахеров знаю только, что у нас парикмахер ездит из Уручья в Домбровку на работу, так как там не набирает стрижками даже прожиточный минимум. Да и не у каждого получится работать парикмахером. Вообще, я считаю что нужно выполнять любую работу качественно, и работа должна соответствовать способностям и образованию.

456123

New member
Вы считаете, что сейчас есть распределение?
где-то есть, где-то нет
я спорить не буду, для того, кому действительно надо - он ухватится и за соломинку, а кому просто поговорить - он конечно лучше знает))

сметанка, спасибо, я поняла Вас. только тогда уже запрос в мин-во труда и соц. защиты, так как это не вопросы налоговой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху