О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Катерина, Это просто я на впечатлении от статьи подумала.. о путешествии по Америке, когда люди описывают, что в придорожных туалетах до 10 рулонов насчитывали :)))) Наверное, там хорошие договоры аренды.

Mahima

переименовалась:)
Наверное, там хорошие договоры аренды.
:))))) климат другой. У нас эта бумага - символ красивой жизни, наверное. Как то дифлопе, которого в мире очень мало, поэтому нечего развешивать где ни попадя.:))))))

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, потому что я говорю не в общем а в частности о себе и своей семье.

Вам обидно, что вы платите налоги, а тунеядка нет? Так ее муж может в разы больше вашего мужа впахивает и зарабатывает, чтоб она не работала, а уют ему создавала. Это выбор семьи - как распределить общие усилия. Кто больше заработал, тот больше и заплатил. Отнюдь не факт, что это семья с двумя работающими. Может, это бездетная пара с большим доходом у мужа, которая не ездит в метро, не претендует на место в детсаду и бесплатное медобслуживание.

birch

Well-known member
имя-как-имя, ну не зарабатывает он больше. Дальше что в вашей логике?

Coraline

Jones
имя-как-имя, Люди просто думают, что они на работе навсегда :)))) Но это временно.

birch

Well-known member
Coraline, я просто не понимаю - я тоже не хочу платить никакие налоги ни транспортный ни подоходный ни пенсионный ни ндс - ни пошлины - вот не хочу, если спросить меня. Но это не вопрос - есть такое слово НАДО. И плачу. Пока я гражданин этого государства и хочу здесь жить и жить в гражданском обществе, я беру на себя обязательства исполнять законы этой страны - исполнять.

И если я выберу быть ТУНЕЯДКОЙ, то тоже буду платить этот налог. За свой выбор надо уметь отвечать наверное ж.

Coraline

Jones
Glory, Работайте и платите :) Я не работаю, и ничего не плачу, и платить не буду. У меня денег нет :) Платить будет мой работающий муж. Ему позавидуйте :)))

И так, на минутку - у нас НЕТ гражданского общества. В гражданском обществе НЕ МОЖЕТ появиться такой декрет.

Mahima

Платить будет мой работающий муж
естественно:) платить будет тот в семье, кто работает. И вся диспозиция. Вывернутая логика.
За свой выбор надо уметь отвечать наверное ж.
а если человек быть безработным НЕ выбрал? Обстоятельства так сложились - не может найти работу. Тоже надо отвечать? Перед кем? Передо мной как человеком, финансирующим худо-бедно бюджет, он не виноват ни в чем. А какое-то сферическое государство - это не мы ли все?
у нас НЕТ гражданского общества. В гражданском обществе НЕ МОЖЕТ появиться такой декрет.
ППКС.

birch

Well-known member
Coraline, так если вы не работаете то вы вообще налогов не платите все платит ваш муж и все остальные налоги тоже.

Чему я должна завидовать только в упор не поняла?

Обоснуйте почему в гражданском обществе не может появится такой декрет?

Mahima

Coraline, так если вы не работаете то вы вообще налогов не платите все платит ваш муж и все остальные налоги тоже.
даже налог, установленный для Коралин платит ее муж:)))) не, че...все логично.

Coraline

Jones
Glory, Потому что он нарушает конституционные права человека. Конституция. Книжечка такая, не слышали? :)))

Катерина, Только по чесноку я бы хотела, чтобы вычли налоги, которые я оплатила в составе оплаты за медицинские услуги, НДС при покупке ОООЧЕНЬ недешевых в наше время продуктов и товаров. Но только этим никто заниматься не будет :)

birch

Well-known member
Катерина, это весь интернет мусолит. Но никто не заставляет трудится - требуется оплатить налог на то что ты не оплатил его как трудившиеся, вот и все. Где там написано что ты должен как раб идти и трудится если не хочешь. Не трудись.

Mahima

требуется оплатить налог на то что ты не оплатил его как трудившиеся, вот и все
а как же упрек в нефинансировании расходов бюджета? И повторю вопрос - а если человек НЕ ВЫБИРАЛ безработицу? А вынужденно не работает? Он в чем провинился и перед кем должен отвечать? И где этим самым безработным взять деньги на уплату сбора? И почему за них должны платить работающие - те, кто финансирует расходы бюджета? Здесь зачет принимается? И не важно, кто платит?

Coraline

Jones
Glory, Налога на то, что ты не трудишься - НЕ МОЖЕТ БЫТЬ :))) Потому что если человек не трудится и не получает денег - ему НЕЧЕМ оплатить налог.

К нему можно применить любое другое наказание. Выдумать и применить :)))

Статья 41. Гражданам Республики Беларусь гарантируется право на труд как наиболее достойный способ самоутверждения человека, то есть право на выбор профессии, рода занятий и работы в соответствии с призванием, способностями, образованием, профессиональной подготовкой и с учетом общественных потребностей, а также на здоровые и безопасные условия труда.
Государство создает условия для полной занятости населения. В случае незанятости лица по не зависящим от него причинам ему гарантируется обучение новым специальностям и повышение квалификации с учетом общественных потребностей, а также пособие по безработице в соответствии с законом.
Граждане имеют право на защиту своих экономических и социальных интересов, включая право на объединение в профессиональные союзы, заключение коллективных договоров (соглашений) и право на забастовку.
Принудительный труд запрещается, кроме работы или службы, определяемой приговором суда или в соответствии с законом о чрезвычайном и военном положении.

Республика Беларусь является членом Международной организации труда с 1954 года. Она ратифицировала 30 июня 1956 года Конвенцию №29 о принудительном труде (1930 г.) и 25 сентября 1995 года Конвенцию №105 об упразднении принудительного труда (1957 г.). Данные Конвенции налагают на государства-члены обязательства по претворению их положений в жизнь. Согласно п.1 ст.2 Конвенции №29 для целей указанной Конвенции термин «принудительный или обязательный труд» означает всякую работу или службу, требуемую от какого-либо лица под угрозой какого-либо наказания, для выполнения которой это лицо не предложило своих услуг добровольно. Кроме того, запрет на использование принудительного труда содержится в подпункте «а» пункта 3 ст.8 Международного пакта о гражданских и политических правах. В нем указано: «никто не должен принуждаться к принудительному или обязательному труду». А в пункте 1 ст.6 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах закреплено право каждого человека «на получение возможности зарабатывать себе на жизнь трудом, который он свободно выбирает или на который он свободно соглашается». Оба пакта ратифицированы Республикой Беларусь 12 ноября 1973 года, и их нормы являются частью национального законодательства и подлежат непосредственному применению. Отсюда следует, что нормы Декрета нарушают нормы международных договоров Республики Беларусь о запрете принудительного труда.

Orion

Созвездие
Coraline, только что сами кинули на нее ссылку.. а пустые бывают видимо потому что желающих столько что как открыли так и закрывают вакансию :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху