О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LisK

Active member
Даже в Советском союзе мамы с детьми, если не ошибаюсь до 5 лет (а то и старше) не считались тунеядцами.
Где-то писали, что до 14, так как с 14 можно привлечь несовершеннолетнего к уголовной ответственности.
http://ngtek.by/content/view/318/127/
Т.о. из УК следует, что до 14 лет нельзя детей оставлять без присмотра.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Orion, а что там, если не платишь налог? разве не принудительные работы?

Orion

Созвездие
Orion, а что там, если не платишь налог? разве не принудительные работы?
так плати :) принудительные работы (если они есть) за нарушение закона (неуплату налога), а не за то что не работаешь :)

Mahima

переименовалась:)
они уверены что все подстроили русские
а наш президент уверен, что в стране все пучком. И?
Не вижу повода для обсуждения.

Завтра введут налог на воздух. И дамы скажут - ну разве вам мешают дышать? Лишают воздуха? Заплатите - и дышите!
Бред какой....

Orion

Созвездие
а наш президент уверен, что в стране все пучком. И?
т.е они не правы? все-таки трамп победил самостоятельно и законно? русские там мимо не пробегали?
я так понимаю ты хочешь у нас выборы как в штатах? т.е от каждой области несколько выборщиков, которые голосуют уже после того как проголосовал народ? и в расчет берется не большинство, а только эти выборщики? и ты считаешь что у нашего президента от этого станет меньше возможностей их подделать? :haha: нет, вот так :rofl: да у него тогда не 88 процентов будет, а 100 единогласно :)

BabuschkinHaus

Well-known member
Танюша_, да в курсе я про Конституцию). Я про человеческий фактор. Мне слово "содержанка" не понравилось. Содержанка - дама, занимающаяся собой и своей красой, с целью именно ублажить мужчину (мне так видится))).

Mahima

т.е они не правы?
т.е. все уверенности надо доказывать.

и ты считаешь что у нашего президента от этого станет меньше возможностей их подделать?
я хочу, чтобы у нашего президента не было возможности ничего подделать.
Извини, какой-то тупой разговор. Я пас.

Orion

Созвездие
я хочу, чтобы у нашего президента не было возможности ничего подделать.
я понимаю это желание, но ты считаешь что с американской системой у него станет меньше возможностей? ты серьезно?

Coraline

Jones
У меня возникла прекрасная идея, подкинутая постом Магды в другой теме.

Каждому плательщику налога выдается кредитная карта. На которую записывается, после вычета налогов на другие статьи, сколько он заплатил налогов и может потратить на здравоохранение, дотацию проезда, что там еще? А, затраты на бесплатное образование его детей и дотация на ЖКХ тоже уже отнята на момент записи суммы. Может сам ею пользоваться, может давать иждивенцам - его дело.

И вот он ходит в поликлинику, ездит в транспорте и везде "расплачивается" этой картой (то бишь, с него списывается "государственная" стоимость услуг). А когда "виртуальный" оплаченный налог заканчивается, ему записывается на эту карту долг реальный, и в конце месяца он его оплачивает.

Тогда мало кто начнет говорить о том, что работающие всех содержат. Когда у работающего за 300 рублей на карте будет минус гораздо солиднее, чем у хорошо зарабатывающего даже после того, как картой попользовался он, жена и даже ребенок.

Теперь вы понимаете, почему мне нельзя работать, особенно на госслужбе. "У меня еще столько идей" :))))

BabuschkinHaus

Well-known member
А может его не стоит ставить "во главу угла"? Тогда без разницы будет вообще подделывает ли он что-нибудь?

birch

Well-known member
Coraline, :))) Отличная идея! Остаток с карты можно обналичить в конце отчетного периода будет? Пострадают бедные, но вам же на них наплевать - у нас же государство для богатых да?

Интересно кто и как будет гасить долг по карточке одинокой бабушке посещающей поликлинику 5 раз в неделю? Или ей сразу накрываться простыней и ползти в нужном направлении?

Coraline

Jones
Glory, Как Вы ловко все перевернули :))) Вы же только что пытались взять 360 рублей с тех, У КОГО ДЕНЕГ НЕТ? :))))

Вам наплевать не только на бедных, но на тех, у кого ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕТ. Но Вы почему-то этого в упор не видите :)))

Mahima

Coraline, это будет абсолютное ноу-хау, наверное в мире:))) А недееспособным как быть?

))))))))))))))) опять не удержалась, простите)
ага:))) вот такие у меня хотелки. Хотя есть одна супер-хотелка. Но ввиду некоторых событий в соседней стране и нашего тренда я ее озвучивать не буду.

Coraline

Jones
Катерина, А как за них платят налоги работающие? Так и будут. Прикрепить недееспособного к работающему :) И хорошо зарабатывающему. Не меньше определенной суммы :) Тем, у кого нет в семье работающих - прикрепить незнакомого работающего. Ведь он все равно, по его мнению, оплачивает нетрудоспособных и т.д.

Если работающие не против - то и льготников к ним можно прикреплять :))) Ведь они все равно за них платят. А так хотя бы все будет прозрачно - будет видно, куда деньги ушли :)))

Mahima

реальные пути выхода из сложившейся ситуации.
реальные пути выхода лежат в несколько иной плоскости и чреваты потерей власти. А так че их искать - они на виду. Но не подходят.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху