О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лявониха

Active member
Чтобы мне не быть голословной - сколько у остальных присутствующих школьники пропустили дней в школе по болезни с начала учебного года?

у меня оба ЧБ 3 класс, 2 племянников ЧБ. В классе наверно 80% детей 2-3 раза минимум за год болеют (не отслеживаю специально, но из рассказов детей и запросам дз в вайбере).

Последнее редактирование:

BabuschkinHaus

Well-known member
ага вот такие у меня хотелки. Хотя есть одна супер-хотелка. Но ввиду некоторых событий в соседней стране и нашего тренда я ее озвучивать не буду.
Я догадываюсь, какая)). Но при этой сбычи мечт вряд ли что-то кардинально изменится.

Mahima

переименовалась:)
Прикрепить недееспособного к работающему
без разницы - родственник или нет?
А по какому принципу? У всех разные траты...
Аааа...уравнять траты - точно:))) как в Сев.Корее 10 вариантов стрижек.

Coraline

Jones
Катерина, Да-да-да :)))) ЗАТО! Работающие ТОЧНО будут знать, куда ушли их налоги, и не будут отпинывать всех, что те живут за их счет, начиная от пионеров и заканчивая пенсионерами :)))

А какой нужен принцип? Сколько налогов заплатил - столько услуг от государства и получи. Хочешь больше - плати сам. Закончились налоги оплаченные - лишний раз в поликлинику не сходишь, если захочешь сэкономить, или пешком пройдешься.

Мне вот предлагают 360 рублей заплатить. А я на них, возможно, не набрала. Даже на 100 рублей, может, "государственных услуг" не набрала. Почему я должна просто так "подарить" государству столько денег? :)

Mahima

Но при этой сбычи мечт вряд ли что-то кардинально изменится.
да у нас в принципе надо заменить всю верхушку со всем менеджментом руководящим на предприятиях:)))) и то не факт, что поможет.

birch

Well-known member
Coraline, я повернула? В РБ ни инвалиды ни пенсионеры ни дети не являются плательщиками сбора на тунеядство. Только тунеядцы - трудоспособное население не желающее принимать участие в финансировании госрасходов. Вы же предлагаете уравнять социально незащищенные слои населения с нежелающими работать. Есть разница наверное?

Лявониха

Active member
. У меня 2 девочки и как же мне хочется чтобы они мечтали чтобы точкой их мечт и точкой для зависти в принципе не была ситуация "могу не работать муж обеспечивает завидуйте мне все".

У меня просто в голове не укладывается что можно завидовать домохозяйке а мне уже раз ...дцатый пишут "завидуйте молча". :)

А почему нет варианта, я работалаа заработала некоторую сумму и теперь хочу 1-2-10 лет не работать, а жить на сбережения с которых я уже заплатила налоги????

Coraline

Jones
Glory, Видите ли.. Если ОНИ не являются плательщиками сборов, значит, их расходы ОПЛАЧИВАЮТ РАБОТАЮЩИЕ. Потому что они ВСЕ РАВНО расходуют бюджетные средства.

Вы реально не смыслите ничего в экономике и финансах, вообще? Рассказываю на пальцах.

ВСЕ НАСЕЛЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ является социальными иждивенцами. ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ. Это раз.

Второе. Работающие - кто полностью, возможно, а кто частично - ВОЗМЕЩАЮТ расходы государства на свое содержание. При этом все равно остается государственный долг, разбросанный на каждого гражданина, составляющий что-то в районе 1500 долларов на человека, если не ошибаюсь.

ВСЕ, кто не является плательщиками НИКАКИХ налогов - дети, инвалиды, т.д., т.п., ВСЕ РАВНО получают государственные услуги, т.е., по сути ЯВЛЯЮТСЯ социальными иждивенцами.

СОДЕРЖАТСЯ они за счет налогов РАБОТАЮЩИХ людей. Т.е., с ВАШИХ лично налогов содержится как минимум несколько совершенно ВАМ не знакомых не работающих людей. ВНЕ зависимости от ВАШЕГО желания. Даже многие работающие, которые оплачивают недостаточное количество налогов на медицину и образование, содержатся за счет налогов других людей. Таким образом, социальным иждивинцем - т.е., тем, кто живет НЕ ТОЛЬКО ЗА СВОИ НАЛОГИ, могут быть и работающие люди.

Так понятнее? :))) Если кто-то исключен из числа "тунеядцев", это НЕ ЗНАЧИТ, что они не являются в экономическом смысле социальными иждивенцами.

И, кстати, один неработающий человек обходится государству дешевле, чем работающий бюджетник или нетрудоспособный. Потому что нетрудоспособному платится пособие, оказывается более частая бесплатная медицинская помощь, положены услуги бесплатных социальных работников, которые тоже оплачиваются бюджетом, и т.д. Не работающему же даже больничный не оплачивается. Ему не организовывают рабочее место, на котором он балду гоняет, но за это получает мизерную зарплату и оплачивает мизерные же налоги.

DSoul

Начинающая Ведунья

birch

Well-known member
Да здрасте не тратите 100 рублей. Частная школа 450 евро. Делим 5 с запасом за счет наполняемости уже 200 рублей в месяц.

Coraline

Jones
Glory, Частная школа может быть хоть миллион евро. Ценник там стоит не от реальных затрат. К тому же, я не мать-одиночка. Обучение в школе моего ребенка, возможно, полностью оплатил мой муж.

Не говоря уже о том, что качество оказываемых услуг в частной и государственной школе разное. И затраты на оказание услуг разные.

birch

Well-known member
1500 рублей за уже отнимаем. Вы думаете себестоимость обучения ниже 200 р в месяц? Частные школы работают в районе точки безубыточности.

Mahima

Не говоря уже о том, что качество оказываемых услуг в частной и государственной школе разное. И затраты на оказание услуг разные.
:))) тоже понравилось. Давайте еще стоимость года в престижной школе при Итоне каком-нибудь переложим на наши школы:)))

Частные школы работают в районе точки безубыточности.
потому что мало учеников, видимо. Будь у них полторы тысячи - другой был бы расклад.

Coraline

Jones
К тому же, государству не по карману стали даже несмотря на оплачиваемые гражданами налоги дотации на ЖКХ. Судя по сегодняшним публикациям, сначала 75%, до конца года - 100% расходов на ЖКХ будет оплачиваться гражданами из своего кармана. Если у кого-то все-таки останутся дотации - опять работающие будут оплачивать своими налогами дотации совершенно не знакомым им гражданам. Либо поступит жестоко и несправедливо :))) по отношению к неимущим - они все равно будут платить, и никого не будет интересовать, откуда будут брать.

Так что у "тунеядцев", которые в следующем году будут оплачивать налог за этот год, ДОЛЖНЫ будут вычесть из этого налога "дотацию на ЖКХ", потому что ее НЕ БУДЕТ.

Далее. Также, в скором времени, лопнет пузырь под названием "бесплатная медицина". Медицина станет платной. Дотации неимущим - из налогов РАБОТАЮЩИХ людей.

Последним падет бастион "бесплатное образование". Он может держаться еще долго за счет "добровольных" пожертвований родителей учащихся и подарков учителям на все возможные праздники, а также оплату репетиторства тем же учителям.

Поймите, что ВСЕ НАЛОГОВОЕ БРЕМЯ за расходы людей, исключенных из числа социальных иждивенцев, но таковыми НА ДЕЛЕ ЯВЛЯЮЩИМИСЯ - члены сборной, матери с детьми до 7 лет, которые не посещают сад, инвалиды, находящиеся в тяжелом положении :))) (лечащиеся алкоголики и наркоманы), и т.д. - ПРОДОЛЖАЕТ лежать на работающих людях.

В том числе и бездарная кампания по поиску тунеядцев, проделавшая в кармане налогоплательщика дыру, фигурально в 10 единиц и возместившая эту дыру на 6 единиц. 4 единицы ЧИСТОГО УБЫТКА для КАЖДОГО налогоплательщика. Пользы НОЛЬ.

DSoul

Начинающая Ведунья
я понимаю это желание, но ты считаешь что с американской системой у него станет меньше возможностей? ты серьезно?
американская система до дури непрозрачная, всё куплено, зэки, бомжи, непроголосовавшие.......в общем как везде..
но их систему и принцип выборов мне не понять...
помню, когда брат младшего Буша чуть не проиграл на выборах губернатора штата, и только 1 голос спас его....фууу...этот цирк одинаков везде

но так работает политика, система....я просто винт в ней, и считаю более благоразумным пустить свою энергию на себя, а не распылять вечными недовольствами и хаями, как народ любит делать, ведь это всё впустую.

Coraline

Jones
Из всего вышесказанного, следует, дорогие работающие, что самая притесняемая прослойка нашего общества - это РАБОТАЮЩИЕ. С их труда живут ВСЕ - инвалиды, пенсионеры, льготники, т.д. И тунеядцы составляют в этом настолько малую толику... что смешно говорить даже. При этом, тунеядцы оплатят налог в основном тоже деньгами РАБОТАЮЩИХ людей. Потому что кто остался-то? Домохозяйки. Алкаши и наркоманы, а также бомжи, которые получают медицинскую помощь за счет работающих налогоплательщиков, сейчас будут освобождены, как "находящиеся в тяжелом положении".

Эвелинка

Well-known member
А какой нужен принцип? Сколько налогов заплатил - столько услуг от государства и получи. Хочешь больше - плати сам. Закончились налоги оплаченные - лишний раз в поликлинику не сходишь, если захочешь сэкономить, или пешком пройдешься.
еще надо предусмотреть льготы))))))МНОГОДЕТНЫМ, К примеру)социальнооринтированые мы, или нет?

Coraline

Jones
Эвелинка, Угу, которые будут оплачивать работающие люди с одним или двумя детьми.

Господи, это настолько прописные истины, что даже неудобно это все расписывать. Неужели это непонятно? Неужели не понятно, что государству нужны работающие, потому что у него СТОЛЬКО социальных иждивенцев и льготников, что уже имеющиеся работающие не могут их прокормить? И что самих работающих, которых не могут обеспечить работой на полную, а, стало быть, от которых пользы, как от козла молока, самих надо уже дотировать на государственном уровне? Поэтому, чтобы "поднять" всю социальную ориентацию :))) , нужно скоро будет заставлять работать даже детей. Поэтому и увеличивают пенсионный возраст, чтобы заставить работать как можно дольше, и люди как можно позже переходили в разряд "социальных иждивенцев" - пенсионеров. Ибо пенсионная система у нас зависит от налогов работающих людей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху