О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LisK

Active member
Как раз вчера обсуждала с мужем - хоть в декрете и полно несправедливости - мне нравится то что на государственном уровне идет пропаганда труда.
Glory, значит, с тем, что декрет не справедлив, вы согласны?

Последнее редактирование:

Малинка

Well-known member
Почему отменой НДС или снижением до 18% не займется добрая неработающая часть общества у которой столько времени для борьбы. Я первая спасибо скажу. И это для кошелька даже тунеядок будет куда более приятный довесок чем отмена тунеядских.
Потому что НДС - это налог, экономически обоснованный, в учебниках про него пишут, это налог на добавленную стоимость, т.е. на произведенные товары, работы, услугим (не взятые с воздуха). А тунеядское недоразумение не имеет ни экономического смысла, ни законного (противоречит конституции), ни здравого.

Прикрепить недееспособного к работающему И хорошо зарабатывающему. Не меньше определенной суммы Тем, у кого нет в семье работающих - прикрепить незнакомого работающего. Ведь он все равно, по его мнению, оплачивает нетрудоспособных и т.д.
Шикарно просто! Долго смеялась)

Между нами пропасть в воспитании
И это тоже прелесть)))

У меня сегодня тоже котлеты :)

Я вот год пробыла полноценной домохозяйкой, напрямую налогов не платила, в ФЗСН за всю жизнь может года 3-4 что то мой работодатель и отчислял, но ни разу не считаю себя иждивенцем или тунеядцем. Единственное, на что я рассчитываю в своей жизни - это на себя, на свои силы и здоровье. И работать я буду не до пенсии, а всю жизнь, до последнего дня.

He_len

сам себе дизайнер
Glory, странно слышать про аморальность праздности от людей, которые все рабочее время чатятся на форумах, если только это не их работа.

Лапа

Well-known member
Всегда знала, что в душе я аморальна:)

Рабочая суббота-трудоголики ликуют:) Может увеличить рабочую неделю? Ну что такое 40 часов в неделю на благо родины? Хотя бы 50, а лучше 60.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Лапа, не стоит беспокоиться, государство бдит за моральным обликом граждан и не даст им низко пасть

birch

Well-known member
He_len, ну вы же понятия не имеете, что я делаю на работе, как сидение на форуме мешает мне работать:) это все-таки прерогатива моего работодателя, очередной раз продлившего мой контракт.
Юлллса, у меня не чешутся крылья, грубость и прямолинейность тоже неотъемлемая часть меня, и тоже часть моего воспитания (по вашему невоспитанности). Я этого и не отрицаю. Это все равно не отменяет разности во взглядах на иждивечество.

У нас на работе - завтра в шутку назвали "черной" пятницей, потому что после нее не начинаются выходные :)

Прокомментирую, что лично мне кажется не справедливым в данном законе, его ограничение 1 годом. У нас есть система персонифированного учета фонда соцзащиты, то есть если кто оплатил предположим в 2014 году 10 раз по 360 (лично сам), то наверное он должен считаться предоплатившим услуги государства на 10 лет. Особенно это касается людей получающих доход неравномерно. Но не вижу несправедливости в том что он затрагивает женщин чьи дети отданы в школы и детские сады. А они сидят просто дома.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Glory, да взгляды могут быть какими угодно, интересно, чем так цепляет чужое иждивенчество? ну пускай там кто-то деградирует, морально опускается находясь на содержании мужа, и даже, бывает и так, любовника. Что с того?

birch

Well-known member
Танюша_, я уже писала, но повторюсь, кто-то конкретный деградируют меня не волнует вовсе. Волнует только общественная мораль, которая стала расплывчатой, в отношении иждивения. И мне импонирует, что система ценностей выравнивается на государственном уровне с моей.

Малинка

Well-known member
Но не вижу несправедливости в том что он затрагивает женщин чьи дети отданы в школы и детские сады. А они сидят просто дома.
Очередной раз привожу пример. Лично я сидела дома в 2015 году, а мой ребенок был оформлен в сад, но ходил туда от силы неделю в месяц, болел. Болеют дети, понимаете. В нашей стране нельзя так быстро ребенка официально забирать и оформлять в сад в течение года, в зависимости от посещения. И несмотря на то, что деньги были оч не лишние, но мне пришлось сидеть с ним дома. Просто интересно, что вы на это скажете, в чем моя вина, за что и с какого перепугу надо стране деньги отдавать?

birch

Well-known member
Малинка, полгода у вас есть на адаптацию, а учитывая что детей в сад отдают с сентября, то вы неплательщик в год оформления и от следующего года можете еще 182 дня не работать или и того больше если успеете заработать 2800 рублей меньше чем за пол года. При зп по пятьсот достаточно устроится на 3 последних месяца аж следующего года.

Малинка

Well-known member
Glory, неа, мой сын за два года так и не адаптировался, все два садовских года болел практически. Устроиться даже на 3 месяца было нереально.

birch

Well-known member
Малинка, тогда логичный вопрос зачем вам сад? Не оформляетесь в сад - сидите с ребенком до самой школы и ничего не платите на совершенно законных основаниях.

Танюша_, да я уже цитировала Чехова Три сестры. Где-то там мои ценности. А вам какой литературный пример импонирует?

Малинка

Well-known member
От всей души вам (и всем) желаю не столкнуться с жизненными трудностями, когда закон повернется к вам спиной.

sunnyi

Active member
Orion, я уже писала - закон не предписывает работать. Заплати "курортный" сбор и отдыхай дальше. 1 рубль в сутки. В Италии вон 1 евро и никто не спросит работаешь ты или нет и дети твои где деньги возьмут на это
В Италии мужу двоюродной сестры государство доплачивает 500евро/мес, потому что жена не работает.

Малинка

Well-known member
Малинка, тогда логичный вопрос зачем вам сад?

Лично мне, слава богу, он не нужен уже. Я просто пыталась донести до вас, что бывают разные ситуации, которые это декрет не учел. Не шмогла)))

birch

Well-known member
Малинка, и я всем желаю не сталкиваться с жизненными трудностями в принципе.
Тогда все равно не понимаю - вы же не подпадаете под уплату если не водите в ДС и у вас ребенку 5 лет. В чём вопрос? Кого же обидел закон?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху