О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

И-ра

New member
В Италии мужу двоюродной сестры государство доплачивает 500евро/мес, потому что жена не работает.
В Германии родственнику тоже что-то доплачивают за то, что жена не работает. В США родственнику за неработающую жену снижают налоги.

Что за бред что у работающей жены - муж не работает.
У нескольких знакомых знакомых есть такие пары. У жены хорошо оплачиваемая профессия, а у мужа - нет. В своей семье они решили, что жена - добытчик, а муж ищет себя. Главное, что их все устраивает.

birch

Well-known member
http://lex-kravetski.livejournal.com/238645.html
Прекрасная статья о том что общество делает из человека человека. Умение жить в обществе трудится на общее благо и взаимодействовать и что каждый отдельный индивид не жизнеспособен.

Лапа

Well-known member
А по какой причине чужие дети голодные? Может логичнее устранить причину? А может дети вовсе не голодные?
Государство и благосостояние состоят из благополучия и благосостояние отдельных граждан и ячеек общества. И если ячейка живет благополучно, фигли туда лезть со своим уставом.

И-ра

New member
Прекрасная статья о том что общество делает из человека человека. Умение жить в обществе трудится на общее благо и взаимодействовать и что каждый отдельный индивид не жизнеспособен.
О!
Как раз читала психологов, что новый Холмс так популярен, что отражает, что в обществе сменились идеалы.
Новый секс-символ - это асоциальный человек, которому секс до сиреневой звезды и который ведет себя как хочет.

имя-как-имя

Well-known member
я считаю что первичная установка стремление к труду или стремление к праздности формируется под родительским воспитанием и общественными идеалами
Вам кажется. Общественные идеалы были одинаковы у всего поколения. И вот часть совершенно не прониклась :))).
Что до воспитания - родители не приветствовали никогда отсутствие у меня желания сходить поработать, но это скорее из тех же страхов, которые движут здесь некоторыми работающими: а если муж бросит - что тогда?

Лапа

Well-known member
Glory, отвлекитесь от интернета и прочтите хоть одну книгу по экономике. Много интересного узнаете. Вы застряли суждениями в эпохе неолита. А мы давно ушли от палки-копалки. Нужно не просто производить, нужно эффективно это делать. И 10 обезьян давно и успешно заменила дубинка с программным управлением.

birch

Well-known member
Лапа, это вы мне будете рассказывать:))) Вы что хотите сказать, что конкретно у нас в стране избыток рабочей силы? Вы считаете что наша страна не может жить лучше и эффективней распоряжаться своими трудовыми ресурсами? Что если у нас женщины не будут работать от этого выиграет наш ВВП? Это в какой книге вы прочли. Даже стало интересно какую вы мне книгу посоветуете почитать, потому что читать бизнес литературу я как раз очень люблю.

имя-как-имя

Well-known member
Вы считаете что наша страна не может жить лучше и эффективней распоряжаться своими трудовыми ресурсами?
Конечно, может. Вот как только домохозяйки пойдут стройными рядами клепать никому не нужные тракторы, так сразу и заживем.

имя-как-имя, примечательно, как в свете последних обсуждений заиграла Ваша подпись. :)))

И-ра

New member
Еще хотела сказать про воспитание детей, что лучше сразу не ждать, что дети будут следовать нашим идеалам. У меня много примеров вокруг, что дети свою жизнь строят не по родительским принципам.

И-ра

New member
вы серьезно считаете, что при нынешнем управлении нас спасет дополнительная рабочая сила?
вы так реально считаете?
я так реально считаю т.к. ВВП России гастарбайтеры помогают не один год.
Но у медальки есть и вторая сторона.

И-ра

New member
_yuka_,
так у России управление не лучше, чем в РБ. Двое из ларца, одинаковых с лица.

Малинка

Well-known member
я так реально считаю т.к. ВВП России гастарбайтеры помогают не один год.
В России другая ситуация немного. А в РБ работы столько нет, чтоб всех занять, куда нам еще гастарбайтеры. Свои за копейки работают.

Лапа

Well-known member
Glory, блин вы простите, но это случай, когда лучше жевать... любую книгу откройте, пойдет на пользу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху