О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jullliya

графический дизайнер
jullliya, ИМХО, проблема в нашем детстве. Как раз брошенном, с задрюченными от кризиса, дефицита и прочих вещей родителей. И поэтому мы не можем соблюсти баланс, пытаясь отыграться на наших детях за Сникерс, который на НГ делили на всю семью. Плюс общемировой рост ценности потребления. А не от того, что матери вдруг стали домохозяйками.
так я ж про домохозяек и не пишу. Дети и домохозяек, и не домохозяек в моем детстве были самостоятельнее, чем сегодняшние.

И поэтому мы не можем соблюсти баланс, пытаясь отыграться на наших детях за Сникерс, который на НГ делили на всю семью
вот! а надо бы как-то соблюдать, потому что гиперопека ни к чему хорошему тоже не приводит

Я так понимаю, вы и о своей дочке тут пишете?
я над ней сейчас очень-очень думаю, хочется, чтоб выросла самостоятельным человеком, а не "маминой дочей", у которой нет ни цели в жизни, ни желания состояться.

Буквально в позапрошлом году дети сами шли домой из школы и не дошли
учитывая, что сегодня большинство детей до 10 лет сами! из школы не ходят. Раньше таких случае были единицы, учитывая, что почти все ходили в школу из из нее самостоятельно с 6-7 лет.
Теперь опаснее на улицах, чем раньше, и поэтому дети не дошли? Или потому что сегодняшние дети несамостоятельные и не умеют правильно реагировать на обстоятельства без участия взрослых?

Mahima

переименовалась:)
а не "маминой дочей", у которой нет ни цели в жизни, ни желания состояться.
это не одно и то же, на мой взгляд.

учитывая, что сегодня большинство детей до 10 лет сами! из школы не ходят.
в моем детстве школу на ключ не закрывали и не обязывали передавать ребенка из рук в руки родителям.

Лапа

Well-known member
ой ну хоть детей воспитывать можно так, как хочется мне, а не как одобрило общество? кому-то нужно через тернии к звездам, а я люблю комфорт и личное пространство

juniko

self-made woman
я все же считаю, что Glory нельзя оскорблять и угрожать только за то, что у нее непрогрессивные взгляды.
А её кто-то оскорблял и угрожал? Ужас.
Я темку не читала, работала всё утро, пришла, вижу - а народ-то все сидит, все п. болтает о вечном. О том как заставить другого человека работать на свое собственное благо. :)

Теперь опаснее на улицах, чем раньше, и поэтому дети не дошли?
Конечно!!! Даже простым подсчетом количества машин и количества ДТП с участие детей это видно.

Mahima

Опытные хозяйки в курсе, что жирная пыль скапливается и на верхних кухонных шкафчиках. Так что те, кто выбирают шкафчики до потолка, экономят время на уборке.
Читать полностью: https://realty.tut.by/news/new-settler/528246.html

Йолки...я и со шкафчиками не до потолка экономлю время на этом..устыдилась:)))

Mahima

а мне актуально, смотрю на заставленный сверху шкафчики и думаю, что надо было делать до потолка
по этой причине - понимаю. А вы пыль там вытираете?:))) Я - нет.
Но новую кухню буду делать до потолка тоже.

He_len

сам себе дизайнер
Glory, ну, в полном смысле домохозяйкой вы не были, ваша цитата - "нет я была в декрете когда появилась домработница", так что вы не особо понимаете что это такое "в полном смысле".

He_len

сам себе дизайнер
Приводила уже пример, вроде бы. На курсах мальчик 17 лет из семьи с хорошим достатком, учит язык, чтоб поступать в иностранный вуз. Преподаватель просит рассказать на польском о том, какие у кого планы на будущее. Ответ мальчика: "Я хочу никогда не работать, и чтоб мама с папой всегда давали мне много денег". Вот, ценности нового поколения, у которых все есть.
ну прям именно в новом поколении появились такие кадры, до этого никогда не было подобного

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
_yuka_, я прекрасно могу работать. Просто не всегда хочу и не всегда есть работа.

Женщина дождя

Well-known member
Нормально так
"«Письма счастья» синхронно получили молодые врачи, в отчетный период работавшие интернами в государственных поликлиниках и больницах, в Минске и Гомеле. Один из «счастливых обладателей» позвонил в налоговую инспекцию. Там спросили, какая зарплата у интерна. Ответил: 330 рублей. Ему говорят: все понятно, скорее всего, из-за слишком маленького дохода государство недополучило от вас отчислений, приходите с документами с работы, будем разбираться. И не беспокойтесь, молодой человек, всю сумму налога вам платить не придется. Пересчитаем, просто нужно будет доплатить то, что вы государству остались должны. То есть государство платит ребятам, отучившимся шесть лет (и это вам не какая-нибудь культурология, это тяжкая наука с зубрежкой и бесконечными метаниями по городу, потому что кафедры расположены в разных клиниках), такую крохотную зарплату, что само приходит в ужас. И предлагает решение: содрать с этих молодых специалистов то, что из-за их мизерного заработка недополучает. "
Интересно, а как этот вариант защитники дебильного закона обоснуют?

Mahima

75 долл за 2 мес - это много? думаю такие суммы может позволить себе каждый второй.
600 с лишним тыс. в месяц на уборку. Не каждый второй точно.
Пересчитаем, просто нужно будет доплатить то, что вы государству остались должны.
офигеть....а возвращать не потраченное - никак..
И интересно - это только интернов касается, или прочих подобных тоже?

Блин..ну КАК можно оправдывать подобный дебилизм??

He_len

сам себе дизайнер
"«Письма счастья» синхронно получили молодые врачи, в отчетный период работавшие интернами в государственных поликлиниках и больницах, в Минске и Гомеле. Один из «счастливых обладателей» позвонил в налоговую инспекцию. Там спросили, какая зарплата у интерна. Ответил: 330 рублей. Ему говорят: все понятно, скорее всего, из-за слишком маленького дохода государство недополучило от вас отчислений, приходите с документами с работы, будем разбираться. И не беспокойтесь, молодой человек, всю сумму налога вам платить не придется. Пересчитаем, просто нужно будет доплатить то, что вы государству остались должны. То есть государство платит ребятам, отучившимся шесть лет (и это вам не какая-нибудь культурология, это тяжкая наука с зубрежкой и бесконечными метаниями по городу, потому что кафедры расположены в разных клиниках), такую крохотную зарплату, что само приходит в ужас. И предлагает решение: содрать с этих молодых специалистов то, что из-за их мизерного заработка недополучает. "
налог на град..

Медвежка

Well-known member
по этой причине - понимаю. А вы пыль там вытираете?:))) Я - нет.

я пыль не вижу (высоко) значит ее там нет )))
У меня кошка там ползает периодически, собирает на себя. Хотя какая-то польза...
Если ламинат темный и глянцевый, вы каждый день будете видеть эти клубочки.
хоть здесь повезло... хотя я раньше думала, что светлый ламинат -- это зло

birch

Well-known member
На месте начальства я бы
вот это вряд ли :)))

He_len, была даже в вашем определении - домоработница появилась когда Марте было месяцев 7 наверное. А что домохозяйка в полном смысле это только та что сама моет полы? _yuka_ что не домохозяйка? А кто?

abc_, не признаюсь :))) но здесь достаточно людей которые знают где и кем я работаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху