О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

abc_

Active member
abc_, отработан механизм сбора и от вас механизм сбора мало зависит. :))) Но тратятся то они по -вашему мнению бездарно. Как бы красиво и правильно и как у других они не назывались и не взымались.

В США нет НДС например.
да я знаю, но там есть налоги штата на покупку, тоже не малые иногда. Я бы не платила и другие, но в магазине против :)))

jullliya

графический дизайнер
Glory, моя только в прошлом году стала сама ходить на улицу, с друзьями, конечно. 10 лет было. В школу возили и забирали, т.к далеко, и 3-мя траспортами добираться самостоятельно. Если б школа была во дворе, думаю, в 3-ем классе ходила бы сама. Сейчас в 11 лет ездит в школу сама(другая школа) 4 остановки от дома, в одном месте переходит дорогу по светофору, в другом - подземный переход. Может в магазин сама сходить. Далеко ездить пока не пускаю, да, и надобности нет. Но я и сама лет в 16 стала ездить самостоятельно на от, когда в универ поступила, до этого папа везде возил, но у родителей была возможность возить. Честно говоря, я до сих пор плохо умею пользоваться транспортом. В метро вечно не туда выхожу))) Но я им и пользуюсь редко.

juniko

self-made woman
Вот мой любимый мульт. Беларусьфильм кстати. ПРямо в точку.
[youtube]r1euP8-dxHw[/youtube]

Кстати, Мурлокотам и его сторожевая корова в явном меньшинстве.

birch

Well-known member
Танюша_, да я знаю. Но ведь во главу угла ставилось что остальные налоги есть у других стран, поэтому они платятся, далеко ни все есть, и наоборот есть наши уникальные. Не понимаю как это влияет на обсуждаемый вопрос. Есть такой налог где-то или его нет.

Юста

Well-known member
Но я и сама лет в 16 стала ездить самостоятельно на от, когда в универ поступила, до этого папа везде возил, но у родителей была возможность возить
Как Вы нормальным человеком выросли с такой гиперопекой?....сами себе противоречите

juniko

self-made woman
но вот интересно, почему народ не принимает возможность существования другого мнения у другого человека
И мы даже знаем этого Человека. И даже как его зовут :)

Ну мульт - супер!
"Яблочко? Тебе не дам! Не заработала!!"
"ааааа почему вы всех обижаете? А потому"
"Что, мне не отдашь? Мне, Мурлокотаму?!? А я на тебя корову спущу. Сторожевую!"

abc_

Active member
о вот интересно, почему народ не принимает возможность существования другого мнения у другого человека
Мнения о том, что надо кого-то ограбить, пардон, повторно, обложить налогами, не приму, увы. Оно противоречит классическому экономическому образованию и моему представлению о добре и зле, которое я пытаюсь донести. А так всегда принимаю любые мнения, если они не основаны на зависти к ближнему. :) и да, о расходах, которые надо компенсировать. Мой папа платил немаленькие налоги, но увы, не успел ни ими воспользоваться, ни медициной нашей бесплатной чудесной. Можно мне их в зачет? ;)

Orion

Созвездие
Мы были более самостоятельными не от педагогической продвинутости родителей.
да.. НО эта таки дало правильные плоды :) значит надо это ЗАПОМНИТЬ и ИСПОЛЬЗОВАТЬ.. а не отказываться от того что видите-ли причина не такая была :)
А я часто ловлю себя на мысли, что они круче нас во многом и не хуже уж точно
мои дети да, вызывают во мне такие мысли.. а мама-то у них работает ;)

jullliya

графический дизайнер
Как Вы нормальным человеком выросли с такой гиперопекой?....сами себе противоречите
я ничего! не утверждала. Не приписывайте мне то, что вы додумали. Я лишь размышляю, насколько верно то, что было в моем детстве, и то, как это делают сейчас. Недоопека, как тогда, или гиперопека, как сейчас. Не хочется крайностей.

birch

Well-known member
abc_, слушайте ну и двойное налогообложение у нас было испокон веков со дня введения налога на дивиденды. Но здесь не налог а сбор, поэтому трудно назвать его двойным налогообложением.

Юста

Well-known member
Orion, такие мысли вызывают у меня не только мои дети...скорее я сужу по старшему и его окружению...и разные там родители

abc_

Active member
abc_, слушайте ну и двойное налогообложение у нас было испокон веков со дня введения налога на дивиденды. Но здесь не налог а сбор, поэтому трудно назвать его двойным налогообложением.
сравнили - люди, много тут плательщиков налога на дивиденды? :))) ну или знакомых безработных плательщиков? :)))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Glory, да оно понятно, что везде свои налоги. И даже свои маразмы. Просто снижается привлекательность страны и всё

Юста

Well-known member
jullliya, вы себя почитайте пару страниц назад..уже аж смешно
Что может помнить об опасностях детства человек, которого до 16 лет на машине возили?
Имели возможность?...на здоровье
Ну и домохозяйки имеют возможность и пользуются этим

abc_

Active member
я ничего! не утверждала. Не приписывайте мне то, что вы додумали. Я лишь размышляю, насколько верно то, что было в моем детстве, и то, как это делают сейчас. Недоопека, как тогда, или гиперопека, как сейчас. Не хочется крайностей.
Вы счастливый и самодостаточный человек, значит Ваши родители все сделали верно. Но вопрос сложный на самом деле. Для каждого ребенка свой ответ. Ездить на транспорте не нравится даже взрослым, а школьникам с тяжелыми сумками тем более, их каждый норовит с места согнать. В продленке школьной лично у меня через 20 минут отказывает слух, если при этом еще и полдня за партой сидеть, устанет любой взрослый. Но некоторым детям вроде и нравится. Гиперопека в таком случае приехать за второклашкой и отвезти ее домой после уроков или просто забота? у каждого свой ответ. У кого неправильный, тот платит :)))

Последнее редактирование:

birch

Well-known member
abc_, я больше знаю плательщиков налога на дивиденды чем плательщиков (даже потенциальных) сбора на тунеядство. Из реальных людей, а не по никам в этой теме.

И-ра

New member
ооо, как раз принес фб в тему
фб вам нагло наврал. Как всегда.
1. Мухи предпочитают сладкие жидкости.
2. В говно мухи откладывают яйца.
Так что большинство любит сладкое, но начинает с говна.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху