О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Iva

Active member
Читала-читала....и сделала это - вытерла пыль,мирно лежавшую 1.5 года на кухонных шкафчиках.Обычная пыль,т.к. жарим редко и на небольшой мощности. Домохозяйский день прожит не зря,спасибо теме! ?

abc_

Active member
abc_, я больше знаю плательщиков налога на дивиденды чем плательщиков (даже потенциальных) сбора на тунеядство. Из реальных людей, а не по никам в этой теме.

Glory
, поздравляю, Вы общаетесь с богатыми и трудолюбивыми людьми, владельцами прибыльных фирм! и чего тогда троллите нашу грустную домохозяйскую тему? самоутверждаетесь? :)))

И-ра

New member
А с какого возраста вы разрешили детям играть самим на улице или самостоятельно ходить к друзьям?
Своему сыну я разрешала одному играть во дворе в областном центре с 3-х лет. В том дворе так было принято. Девочки у меня одни играют в частном секторе с того возраста, когда они уже уверенно ходят. На нашей улице так принято.

Сын самостоятельно ходит к друзьям как только появились эти друзья и мы выдали телефон т.е. в 3-м классе.

Но я твердо убеждена, что для мальчика самая страшная опасность - это наркотики и водка. А для девочки самая фигня начнется когда она вырастет до 150.

birch

Well-known member
abc_, да не только с ними я общаюсь, но действительно все неработающие мои знакомые в декрете.

Есть 2 будущих плательщика. Но плательщиков налога на дивиденды (а это далеко не всегда какие-то магические олигархи, если вы не знали) наверное минимум 2 десятка.

С чего вы взяли что я за ваш счет самоутверждаюсь или если моя точка зрения не совпадает с вашей, то я должна пойти вон и отписаться? Разве не я и модератор решаем где и что писать?

jullliya

графический дизайнер
Юста, как и все дети советского периода, я ходила в школу и из нее сама, с 1-го класса. Ни в каких продленках не была. На улице играла с мелкого возраста, лет с 6-7. В 3-4 классе была вторая смена в школе, поздно вечером возвращалась сама. И так же, как и все дети того периода, и по крышам лазали, и по стройкам, и чего только не было. И маньяки были, все детство, помню, ловили маньяков в городе, только никто из знакомых их не видел. А педофила лет в 8 видела. Подошел к нам во дворе дядечка в плаще, и показал "интересное". Ну, было и было. Ни у кого душевных и физических травм по этим поводам не помню. И все выросли нормальными людьми.
Многие ситуации мне кажутся сейчас недопустимыми - и самостоятельные игры на улице в 6-7 лет, и добирание в школу на трех транспортах. Но иногда сомневаюсь в правильности своего восприятия, потому что вижу, что нормальные дети и у тех, у кого они сами на улицу ходят в 6лет, и у тех, у кого сами с 1-го класса добираются в школу.
Не знаю, как на меня бы повлияло обучение пользованию ОТ в раннем возрасте. Думаю, никак. Ибо не пригодилось.
Или вы знакомство с опасностями связываете только с ранним началом пользования ОТ?

Гиперопека в таком случае приехать за второклашкой и отвезти ее домой или просто забота?
именно об этом я и размышляю. Спасибо за понимание)

И-ра

New member
Но плательщиков налога на дивиденды (а это далеко не всегда какие-то магические олигархи, если вы не знали) наверное минимум 2 десятка.
А если реинвестируешь дивиденды, то налоги не начисляются как в США?

А педофила лет в 8 видела. Подошел к нам во дворе дядечка в плаще, и показал "интересное".
:) это эксгибиционист. Ему пофиг кому показывать. Взрослые тетки накостылять могут, в отличие от детей. Кроме показать и посмотреть на испуг, ему больше ничего не надо.
Педофил - это другое.

LisK

Active member
abc_, я больше знаю плательщиков налога на дивиденды чем плательщиков (даже потенциальных) сбора на тунеядство. Из реальных людей, а не по никам в этой теме.
Еще одно подтверждение, что это налог на бедных.
В моем окружении потенциальные плательщики сбора те, кто ищет или искал в 2015 г. работу, но нашел ее не через полгода, а позже, или сейчас уже более полугода не может найти, но на учет не становится, так как это бессмысленно, или те, кто сейчас не может работать, так как считает, что ребенок 7-8 лет еще не самостоятельный и нельзя его оставлять без присмотра, а продленкой в 1 классе обеспечены не все дети, а во втором классе ее не будет вовсе. На зимние дополнительные каникулы на 35 классов - одна дежурная группа.

jullliya

графический дизайнер
Взрослые тетки накостылять могут, в отличие от детей. Кроме показать и посмотреть на испуг, ему больше ничего не надо.
никто как-то и не испугался. Больше удивились. Психологической травмы не помню ни у кого. А взрослые дядечки, жильцы дома, ему и накостыляли, когда увидели, что приличного вида дядечка делает.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Magda, да просто угробится всё и вся. Никто не будет ничего вкладывать, инвестировать и пр

abc_

Active member
jullliya,по мне так много любви не бывает. Дети очень быстро растут и сами скажут, что сегодня маме лучше не приезжать :) Надо просто вовремя прислушаться. Хотя моя младше Вашей, может через пару лет я и передумаю. :)

Что-то я не поняла? А двойное обложение прибыли все, кого не касается, приветствуют? Тут возмущения нет ни у кого?
да нет, им просто по барабану. Что абсолютно нормально.

Пациентка

New member
Я дико извиняюсь, но я простая домохозяйка, и не успеваю за вами, на 16 страниц отстала...
_yuka_, ИМХО, не свалит и 50%. Никому они массово не упали, ни лучшие, ни худшие. Да и самим им найти нормальное что-то, чтобы обеспечивать семьи, тоже будет не просто. Конкуренцию никто не отменял, белорусские айтишники конкуренты ещё за счёт того, что сидят в РБ
Но чтобы потеряла страна, не надо чтобы свалили там те тыс 5 айтишников, достаточно сделалать условия, чтобы какой-нибудь ЕПАМ закрыл свой офис и распустил персонал. Вот и всё.
Не обязательно сваливать. Можно бизнес перевезти. У меня, к примеру, карта поляка. Могу открыть счёт в Польше и на него деньги получать. И ещё десятки вариантов есть... Вот в Литве ПВТ делают - тоже налоговые ставки низкие... Ну и Т.д...

LisK

Active member
Что-то я не поняла? А двойное обложение прибыли все, кого не касается, приветствуют? Тут возмущения нет ни у кого?
Если вы о налоге на дивиденды, то ранее речь шла не о нем.
Если о двойной налоговой нагрузке на работающих - об этом тоже пишут. И возмущаются. Например, муж налог оплатил, но за право получить дошкольное образование для своего ребенка должен еще раз оплатить сбор при неработающей жене.
Как я поняла, Glory считает, что люди не хотят работать и поэтому попадают под этот декрет. Я просто показала, что люди хотят работать и ищут подходящую работу, но все равно - потенциальные плательщики сбора.

Shokoladka

Well-known member
А я, а я продолжу про пыль и уборку. Чёто как-то неинтересно читать про споры о налоге, и очевидные вещи для любого здравомыслящего человека.
Как-то перед Новым годом так умудохалась 3-хкомнатную квартиру убирать и писала в этой теме, что очень-очень хочу тётеньку-домоправительницу, но не люблю чужих в доме. Всё, уже не так хочу. У меня появился робот-пылесос, это вещь просто супер, как же он облегчает жизнь! :yahoo: Запустила его и занимаюсь своими делами, прихожду - так чистенько! И Hepa-фильтр ненавистную пыль задерживает. Запускаю его каждый день, босиком по полу можно ходить. После него (не каждый день) прохожусь пароочистителем. Вот многие ругают американцев, а они такую классную вещь изобрели, этот робот-пылесос! :) Осталось после ремонта в ванной сушильную машину установить и я буду невероятно счастлива. Для чего мне тогда нужна тётенька? Вещи складывать не допущу, только если окна и фасады кухни помыть. А это уже не так часто.
Что ещё интересного есть для облегчения домашней работы (ну, кроме вышеназванных аппаратов, а также посудомойки, мультиварки, стиральной машины)?

Shokoladka

Well-known member
_yuka_, да. Хотя крупные вещи он объезжает и моя модель провода не засасывает (только если очень тоненькие) и не путается в них. Но я чужого человека не допущу к такой работе, поэтому по-любому сама вещи убираю. После того, как почистила комнаты по системе М.Кондо, как-то проще стало убирать в квартире, лишних вещей нет (пока :) ). Вот только с глажкой ещё разобраться, после установки сушильной машины вообще буду кайфовать :whistle:

Юста

Well-known member
Многие ситуации мне кажутся сейчас недопустимыми - и самостоятельные игры на улице в 6-7 лет, и добирание в школу на трех транспортах.
Но почему вам стало так казаться?...ведь ни с кем ничего не случилось...даже не испугался никто ...да и источников опасности больше по-вашему не стало

как на меня бы повлияло обучение пользованию ОТ в раннем возрасте
для меня до 16 лет на машине-гиперопека
для вас гиперопека похоже что-то иное

birch

Well-known member
Если домохозяйкам станет легче то для работающих подняли с 2015 года подоходный налог с 12 до 13%, и к тому же если кто подзабыл на благую цель на материнский капитал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху