О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
Катерина, бесплатно или за меньшие деньги я буду полезнее в других местах. Я не в них только потому что мне здесь больше платят - вы к этому что ли?

То есть как это? Ваша работа тем полезнее обществу, чем больше за нее платят? Или вы таки работаете не ради общественной пользы, а исходя из личных интересов?
А почему другим нельзя, исходя из тех интересов, семье пользу приносить ( и обществу это отнюдь не вредит в конечном итоге)?

и
очень похожие мысли у Стеллы Чирковой http://stellachirkova.ru/index.php/2-uncategorised/132-bill-o-pravakh-starshego-rebenka вызвали массу негодования.
Там эти мысли разбавлены таким количеством понтов и самолюбования, что негодование не удивляет.

Не, ну ржач.
Люди, которые за зарплату сидят на работе и гордятся своей высокой моралью целое утро сидят на форуме. На месте начальства я бы из вредности Глорию уволила, и дома за нее домработница пашет, и на работе строчит на форуме.
Кому такая тунеядка нужна?.
Угу :). А дети при этом едят позавчерашний суп )).

Малинка

Well-known member
В прошлом не набирали, так как трудности с распределением - мест нет.
Слабо верится, что рабочих мест нет. Скорее, думают, что и так на работу возьмут, не хотят время тратить на учебу. В нашем садике так было, вакансий куча свободных, работать некому, мамы шли воспитателями.

birch

Well-known member
имя-как-имя, да не работать позорно, а любая работа почетна. А что не так с позицией когда ты выбираешь между работами? О боже, только мои дети едят вчерашний суп? Остальные на одну тарелку борщ варят? Ух ты. Бедные мои дети что уж тут. Хотя мне кажется у многих дети едят суп вообще в столовке, и тут уж не понятно кто мать ехидна:)

имя-как-имя

Well-known member
Преподаватель просит рассказать на польском о том, какие у кого планы на будущее. Ответ мальчика: "Я хочу никогда не работать, и чтоб мама с папой всегда давали мне много денег". Вот, ценности нового поколения, у которых все есть.
Да ладно! Может, ему по-польски именно это легче сказать было :)

LisK

Active member
Слабо верится, что рабочих мест нет. Скорее, думают, что и так на работу возьмут, не хотят время тратить на учебу. В нашем садике так было, вакансий куча свободных, работать некому, мамы шли воспитателями.
Группы были полностью укомплектованы. Проблемы с распределением. Я писала выше, что на работу не берут без педагогического образования и опыта работы.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, да не работать позорно, а любая работа почетна. А что не так с позицией когда ты выбираешь между работами?

То, что этот выбор не имеет никакого отношения к морали, как бы вы здесь ни пытались вещать о высоком.

Юста

Well-known member
А почему другим нельзя, исходя из тех интересов, семье пользу приносить ( и обществу это отнюдь не вредит в конечном итоге)?
Да этот вопрос уже поднимался несколько раз...нет ответа....просто нельзя

Orion

Созвездие
а, так Вы снова хамить ;)
последние четыре предложения перечитайте и будет Вам счастье! :)
Не поняла про хамить.. вопрос задать это уже хамство? Однако..
Предложения прочитала.. не поняла в чем справедливость.. мало того что я заплатила налоги с зарплаты, так я должна пойти в магазин и заплатить их еще раз со своей зарплаты? Что это за двойное налогообложение?

В проекте могут принять участие многодетные семьи, воспитывающие трех и более детей в возрасте до семи лет. Маму оформляют на работу в детский сад воспитателем на 0,5 ставки. При этом женщине необязательно иметь педагогическое образование.
Заметим, что зарплату платят из бюджета.
При этом другие мамы возят своих детей в другие районы в детские сады, так как нет мест.
Насчет воспитателей. В 2015 году в Колледже сферы обслуживания открыли две специальности для подготовки воспитателей. В прошлом не набирали, так как трудности с распределением - мест нет.
Вы меня удивили своей незамутненностью.. возможно вы просто не в курсе.. воспитателей нет.. а зарплата у них такая что и не будет.. сколько бы специальностей в колледже ни открыли.. делают группы с мамами и платят им деньги еще меньше чем воспитателям.. убивают 2х зайцев - нашли воспитателя и платить ему можно еще меньше чем официальным..

birch

Well-known member
имя-как-имя, жаль неизвестно из чего приготовленный.
А что с выбором не так - не понимаю, аморальный выбор это если я пойду воровать или еще что. Пока я выбираю ровно в рамках своей морали. Вы конечно можете считать выбор работать -аморальным, откуда мне знать какая у вас мораль?!

LisK

Active member
Вы меня удивили своей незамутненностью..
Вы меня тоже удивили своей уверенностью. Значит эти группы открывать нужно было не в густонаселенном районе, где дефицит садов, и добавлять к ним и детей из других семей. Группы работают до обеда. Поэтому и 0,5 ставки.
А почему тогда тем домохозяйкам, которые смотрят своих детей дома и не водят в детский сад не доплачивают?
Можно ли посещать занятия в детском саду по программе дошкольного воспитания без оформления туда ребенка?
Про то, что на работу с детьми не берут без опыта работы и педагогического образования, ответили мне лично.

Пациентка

New member
Glory, вы действительно считаете, что лучше-хуже в этой стране зависит от рабочей силы?

В какой сфере вы работаете?

По-моему, очевидно, что она - одна из тех, кто придумал этот дебильный закон. Сутками пропагандировать на форуме "нужные" идеи и кичиться личными домработницей и няней - может только высокопоставленная чинушка. Пазл сложился!

birch

Well-known member
а НДС - это налог на добавленную стоимость. Учите матчасть, раз уж троллите - тролльте грамотно.

Вам же самой наверное неприятно за свое поведение? Не так сложно сохранять достоинство, если им дорожить.

НДС для чайников.
http://m.myfin.by/wiki/term/nalog-na-dobavlennuyu-stoimost

sunnyi

Active member
Были в гостях проездом в Польше у одного обеспеченного дядечки, к-му лет так 60. Поженились они, когда обоим было по 23-25 (точно не помню). Жена у не дня не работала и он этим гордиться: жена занималась домом, собой, мужем своим, тремя детьми. Хотя вначале семейной жизни все было ОЧЧЧень скромно. Выглядит на 45: ухоженная, спокойная, счастливая.
Есть бизнес, в котором дети уже активно помогают. Вот тунеядка...... Лучше бы пахала... гляди, и померла бы к 60годочкам или превратилась в задерганную развалину. Мог бы муж развивать их общее (именно общее - никак иначе) дело, если бы жил в других реалиях - большой вопрос

birch

Well-known member
sunnyi, ага, Зельдин до последнего дня работал и умер после 100 лет. Как можно узнать, чтобы с ней было если бы она работала?! Это же чистой воды инсинуации.

Неждана

New member
Как можно узнать, чтобы с ней было если бы она работала?! Это же чистой воды инсинуации.
Где????
Инсинуация (от лат. insinuatio — вкрадчивость, заискивание)[1][2][3] — злостный вымысел, внушение известных мыслей, тайное подстрекательство, нашептывание, преднамеренное сообщение ложных отрицательных сведений (или даже клеветническое измышление), выставление мыслей и поступков своего противника в таком свете, который может ему повредить и имеющее целью опорочить кого-либо исподтишка, подаваемое намёком (т. е. не прямо, а косвенным указанием на факты и обстоятельства) или тайно

birch

Well-known member
Неждана, злостный вымысел, о том чтобы стало с женщиной если бы она работала и во сколько умерла - для внушения вполне определенной мысли, работать вредно. Инсинуация чистой воды.

sunnyi

Active member
Glory,про инсинуации вам уже ответили

А почему вы привели в пример редкий экземпляр мужчины-долгожителя? Почему бы тогда не привести примеры работающих мужчин, к-е не доживают до пенсии? В процентном соотношении желательно, чтобы было наглядно. 1:100 000? больше?
Статистика, знаете ли...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху