О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Неждана

New member
для внушения вполне определенной мысли, работать вредно.
А мне история sunnyi прочиталась совсем по-другому. О том, как семейная пара гармонично устроила свою жизнь: и детей воспитали, и бизнес наладили, и спокойствие и счастье сохранили и приумножили.
И да - для всего этого, бывает, и не нужно жене работать на кого-то.

sunnyi

Active member
Я про то, что одна "тунеядка" своим "тунеядством" способствовала созданию 50-60 рабочих мест с хорошим уровнем дохода. И себя обеспечила в старости.
И не клеймили её направо и налево, не называли иждивенкой

Orion

Созвездие
Вы меня тоже удивили своей уверенностью.
только я одна? :) вы у остальных поинтересуйтесь :)
Значит эти группы открывать нужно было не в густонаселенном районе
их только там и надо открывать где дефицит а) мест, б) воспитателей.. а только для многодетных именно потому что а) все равно всех не впихнут, б) ну типа им сложнее с детьми чем тем у кого по 1 :) а до обеда потому что мест разложить всех спать все равно нет, а под эту группу выделяют вспомогательную коморку в которую обычную группу поместить нет возможности :) в любом случае дошкольное образование у нас НЕ обязательное, а группы организуют для тех кто не хочет держать детей дома..

А почему тогда тем домохозяйкам, которые смотрят своих детей дома и не водят в детский сад не доплачивают?
за что? :) с них просто не берут налог :)

Можно ли посещать занятия в детском саду по программе дошкольного воспитания без оформления туда ребенка?
нет.. но посещать занятия не обязательно :) совсем :) даже дома можете не обучать ничему.. вот в школу обязательно :)

abc_

Active member
Вам же самой наверное неприятно за свое поведение? Не так сложно сохранять достоинство, если им дорожить.
НДС для чайников.
http://m.myfin.by/wiki/term/nalog-na...nnuyu-stoimost
вот ни капельки. У меня мигрень целый день, я развлекаюсь. :) домохозяйкам тоже можно бездельничать :))) Вы гнобите, Вам отвечают - так, беседа двух тунеядок, тренинг по-Вашему :))) а, и достоинство у меня врожденное, сохраняется автоматически, особенно когда говорю, что думаю :)))

birch

Well-known member
Неждана, а ну тогда и я Зельдин привела просто как пример великого актера прожившего столь долго в трудах и осчастливившего многих своим творчеством. Давайте продолжим с жизненными историями, которые нас по теме ни к какой точки зрения не склоняют, а просто греют душу. Люблю когда чужие истории неизвестных единичных людей делают показательным примером для доказательства своей точки зрения. Удивительно, но вот прям на любую точку зрения хоть один пример обязательно найдется.

sunnyi

Active member
Glory,потому что статистика....
А почему вы привели в пример редкий экземпляр мужчины-долгожителя? Почему бы тогда не привести примеры работающих мужчин, к-е не доживают до пенсии? В процентном соотношении желательно, чтобы было наглядно. 1:100 000? больше?
Статистика, знаете ли...

Тасана

New member
И о чем это говорит? Что нет никакой корреляции с тем работает мама или нет
Да-да, именно об этом.

Тасана, я уже 5 раз повторила, но для тебя еще раз напишу смысл налога не в том с кого и ни в том за что, а в том чтобы собрать.. не оправдались немножко поступления, но это уже другая песня..
Так ежу, как мне кажется, было понятно, что не оправдаются.

LisK

Active member
за что? с них просто не берут налог
Повторюсь. Мама приводит своих детей в сад, посещает занятия, получает за это зарплату из бюджета. Домохозяйке, у которой, например, 2 ребенка, за то же самое (оформить в сад, чтобы посетить занятия и забрать после них домой) нужно платить налог.

Еще один вариант — заниматься с детьми дома, а в садик приходить только на музыкальные и спортивные занятия. Правда, в таком случае возникает вопрос по поводу трудоустройства мамы на полставки воспитателем.

И помещение на фото не похоже на каморку. Вполне могло разместить и других детей, у которых мамы работают, а не сидят дома. И для 5-6 кроваток место нашлось бы. Это к вопросу, что организовывать такие группы, где мест нет в садах.

Последнее редактирование:

имя-как-имя

Well-known member
не поняла в чем справедливость.. мало того что я заплатила налоги с зарплаты, так я должна пойти в магазин и заплатить их еще раз со своей зарплаты? Что это за двойное налогообложение?

Сравните. Вдруг прояснится :).

Муж домохозяйки заплатил налоги со своей зарплаты. Домохозяйка должна заплатить за свое аморальное домохозяйствование тоже. Где возьмет, не имея своего дохода? В тумбочке, где ж еще. Опять же из зарплаты мужа. Так - справедливо уже?

Тасана

New member
Потому что дети должны получать дошкольное образование.
Это где написано?
Насколько я помню, целью оформления юкиных детей в сад были исключительно прогулки детей с "себе подобными" (с), в то время, когда это удобно юке и положено по санпину. Сделать это без оформления в сад невозможно. Соответственно, считается, что дети сад посещают (вернее старший посещал, про младшую ничего не знаю, не слежу за темой), поэтому де юрэ дети таки периодически "на передержку" сдавались.

Coraline

Jones
имя-как-имя, Моя бабушка называла такое "разговор слепого с глухим" :))) Не тратьте время :))) Если уже на пальцах никто ничего не понял... То я делаю вывод, что все это как в анекдоте про Ржевского.

Плывет Ржевский с Ростовой в лодке. Вечер, тишина. Молчат. Ржевский: Наташа, вас били когда-нибудь веслом по голове? Ростова: Нет, поручик! Ржевский: Да это я так, для поддержания разговора :)))

Так и тут. Люди просто напоминают о своем существовании :)))

Orion

Созвездие
Так ежу, как мне кажется, было понятно, что не оправдаются.
не, ну я думаю они-таки какой-то расчетный план предоставили прежде чем это запустить.. другой вопрос что кто-то что-то не додумал :) прикинули сколько они состригут и забыли учесть расходы :)

Повторюсь. Мама приводит своих детей в сад, посещает занятия, получает за это зарплату из бюджета. Домохозяйке, у которой, например, 2 ребенка, за то же самое (оформить в сад, чтобы посетить занятия и забрать после них домой) нужно платить налог
вы недопоняли :) мама приводящая своих смотрит за еще пачкой чужих :) за это и получает.. а домохозяйка детей спихнула и не работает.. за это и платит..

И помещение на фото не похоже на каморку. Вполне могло разместить и других детей, у которых мамы работают, а не сидят дома. И для 5-6 кроваток место нашлось бы. Это к вопросу, что организовывать такие группы, где мест нет в садах.
я видела и помещения и площадь в цифрах :) кроватей там нет и не влезут.. это помещения не для основных групп.. это освободили что-то типа спортзала.. было в саду 2-3 зала, один освободили для такой группы.. это компромис для решения садовских проблем..

Amadeussee

Озеро Амадеус
У каждого, конечно, свои представления о жизни. При том, что вот мне лично подомохозяйствовать, не работая при этом, не удалось, в моем представлении кто, как не домохозяйки, занимающиеся воспитанием детей или просто обеспечивающие комфорт своему работающему мужу, занимаются полезным трудом на благо общества в лице отдельной ее ячейки, притом неоплачиваемым, а местами даже, как оказалось, и порицаемым. Аморальность и тунеядство, в моем понимании - это про что-то другое.

Orion

Созвездие
Сравните. Вдруг прояснится .

Муж домохозяйки заплатил налоги со своей зарплаты. Домохозяйка должна заплатить за свое аморальное домохозяйствование тоже. Где возьмет, не имея своего дохода? В тумбочке, где ж еще. Опять же из зарплаты мужа. Так - справедливо уже?
ЕЕЕЕ!!! вы поняли!!! я ж вас к этой мысли и подводила :) что этот налог ТАКОЙ ЖЕ несправедливый как и ндс :) но вы его платите и не жужжите :) и Глори у вас про это спрашивала почему вы не возмущаетесь другими налогами? :) потому что по сути налоги это не из справедливости это средство получить от людей деньги на финансирование общелюдских сервисов.. и то что ввели налог на домохозяек не значит ровным счетом ничего кроме того что в государстве денег нет и их надо где-то взять.. ВСЕ.. никаких тут морально-аморальных подоплек нет..

Coraline

Jones
Не могу найти статью, НО - не воспитывает при этом мама чужих детей. Как раз когда-то обсуждали, в чем смысл - мама приводит на 2-3 часа только своих детей и за это ей платят зарплату. Никаких чужих детей в это время в группе нет.

LisK

Active member
мама приводящая своих смотрит за еще пачкой чужих
В статье об этом не сказано, и на фото тоже не видно. Поэтому и группа семейная.
Функционируют они по режиму группы кратковременного пребывания. В проекте могут принять участие многодетные семьи, воспитывающие трех и более детей в возрасте до семи лет. Маму оформляют на работу в детский сад воспитателем на 0,5 ставки. При этом женщине необязательно иметь педагогическое образование.

Когда младшему из детей исполнится три года и женщине нужно будет выходить на работу по основному месту, ей придется выбирать, остаться в детском саду или вернуться к своей профессии (тогда семейная группа будет расформирована, детей определят в обычную группу в этот или другой детский сад).

Не могу найти статью
Я привела ссылку.

Orion

Созвездие
НО - не воспитывает при этом мама чужих детей. Как раз когда-то обсуждали, в чем смысл - мама приводит на 2-3 часа только своих детей и за это ей платят зарплату. Никаких чужих детей в это время в группе нет.
В статье об этом не сказано
ага, в нашем государстве аттракцион невиданной щедрости - вы будете делать то же что и дома, только мы вам в саду здоровенную комнатень на 3-х детей выделим, игрушек купим и еще денег заплатим :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху