О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

punto

Active member
Относительно смысла НДС.
Вот у вас фирма. Предположим, вы нашли классную тему.
И государству вполне понятно нужно вынудить вас поделиться.
Для этого используется налог на прибыль.
Тогда вы решаете, а что это я буду платить государству?
Лучше подниму-ка я зарплаты персоналу. Деньги один черт терять, так лучше отдам своим. Прибыль при этом -- ноль целых, хрен десятых, налог, соответственно, тоже...
Вот тут то и срабатывает НДС, которому все едино, что прибыль, что зарплата -- облагается все.
Как-то таг.

Тасана

New member
Здесь написано, что каждый ребенок имеет право на образование, в том числе и на дошкольное, как часть основного образования. Вы хотите лишить его этого права?
Простите, у Вас есть высшее образование? Дисциплина "Основы права" (ну или что-то подобное была?
В Кодексе об образовании другое написано.

имеет право не равно обязан посещать.. если сидит дома с мамой он это право все равно имеет, просто не пользуется
Это-то даааа, но это и как с правом на труд. То есть право имеет, но не обязан.

juniko

self-made woman
сколько просранного времени
даже читая вас по диагонали. я столько просрала сегодня времени, капец.
Вот точно. Уже 3 дня чел активно оскорбляет женщин гадким и паскудным словом - "тунеядка".
Я понимаю, долго писать всем лень, но девочки, давайте не хамить, а называть женщин - домохозяйками.

birch

Well-known member
Так, давайте еще раз на всякий случай: домохозяйки отдавшие детей в школу, сад и люди не желающие работать (что в данном случае одно и тоже) просто кто-то хочет варить борщи а не работать, кто-то туссить, кто-то бухать, кто-то спать сутками - вот это тунеядецы, и круть что вещи называют своими именами, остальные несчастные попавшие под действие закона "пострадавшие". Как и во всем когда пишешь общие правила оказываются исключения которые не удалось предусмотреть. Для этого и внесена поправка про местные органы власти, как она будет работать не знаю, наверное как многое в нашем государстве - корявенько и медленно.

juniko

self-made woman
Вау!!!!!!!!!!!!
Как говорила моя коллега-преподаватель "У нас и самые необучаемые - выучат".
Уже прогресс - уже домохозяйки. :clapping::clapping:

Glory, еще немного права. Школа - это ОБЯЗАННОСТЬ. Женщина не имеет права не отдать ребенка в школу, это ЗАПРЕЩЕНО.
Я, кстати, пыталась, как меня песочили директрисса с воспиталкой.

домохозяйки отдавшие детей в школу, сад и люди не желающие работать (что в данном случае одно и тоже) просто кто-то хочет варить борщи а не работать, кто-то туссить, кто-то бухать, кто-то спать сутками - вот это тунеядецы, и круть что вещи называют своими именами, остальные несчастные попавшие под действие закона "пострадавшие".
Все-таки чиновник.
несогласованное предложение, некорректные нелогичные высказывания, которые явно прорываются сквозь попытку отсутствия правильных запятых и нагромождения ненужных. попробуйте эту мысль по-другому, по-простому.

Glory, и я вас очень прошу, включите автоправописание, ну режет же глаз.

просто кто-то хочет варить борщи
То есть вы приравняли Ермошину, которая требует, что бы женщина варила борщ, как и она, к алкашам???????
Ужас. Как можно-с.

Пациентка

New member
Glory, вот Вы просираете деньги честных налогоплательщиков, в том числе хорошо зарабатывающих мужей домохозяек, на придумывание тупых законов и оправдание этих законов на форумах. Кто, как не Вы - истинный паразит на теле общества?

juniko

self-made woman
Простите, у Вас есть высшее образование? Дисциплина "Основы права" (ну или что-то подобное была?
В Кодексе об образовании другое написано.
Ну у меня высшее юридическое. Право - это охраняемая государством, узаконенная возможность, свобода что-н. делать, осуществлять.
То есть то, что называется "правом" в законе - не может служить ухудшающим или улучшающим вариантом в другом законе. То есть нельзя за право наказывать.
Так что садик и водят или нет - не имели права по закону использовать, как основание для вымогательства денег у семьи.
Кстати, это можно РЕАЛЬНО оспорить в суде.

birch

Well-known member
Пациентка, это ваша позиция :))) но я исправно плачу налоги. Это ваши лучшие аргументы я так понимаю: правописание и время на форуме. Успокойтесь, с правописанием даже Т9 не спасает - прошу у филологов прощения, надеюсь вам все таки удается пробраться через ошибки и уловить смысл. Ну и работа делается, даже когда я вам пишу. Не переживайте. Если цель просто оскорбить - не старайтесь :)))

Пациентка

New member
Ну и работа делается, даже когда я вам пишу. Не переживайте.
Про Вашу работу все уже поняли. Но переживаем, потому что:
-с налогов честных налогоплательщиков Вы получаете свою ЗП;
-с налогов честных налогоплательщиков Вы платите исправно свои налоги;
-с налогов честных налогоплательщиков Вы оскорбляете и учите жизни домохозяек в теме домохозяек;
и т.д. и т.п.
Вы ничего не производите, кроме дебильных законов, которые - зло. А все, что Вы имеете - Вы имеете благодаря другим гражданам.
Паразит, не более.

juniko

self-made woman
Это ваши лучшие аргументы я так понимаю: правописание
С грамматикой и синтаксисом тоже. Формулируйте проще.
С юридической стороной - вообще, швах, ужас и полная некомпетентность. Отсюда и нелогичные посылы.
Ну и заостренность на теме - "труд=счастье".
Ну у меня тоже есть родственница, которая считает, что все, читающие книжки - тунеядцы, а правильная работа - это копать, на крайняк на ферме.

jullliya

графический дизайнер
Я с 8 лет ездила с Комаровки на Берута (это очень далеко, тогда метро не было), но своих детей, если бы была возможность, то возила бы (возможности нет, младший ходит в школу и их школы сам и с прошлого года периодически ездит сам на тренировки и с тренировок).
так ты растишь "недосмотренных" детей? Тебе было так плохо от того, что сама добиралась, и ты же сама позволила тоже самое повторить со своими детьми? Ехидна! Увольняйся срочно, и бегом в домохозяйки!

Я не вижу ничего плохого в том, что меня возили. Была возможность. И не вижу ничего плохого, если б не возили. Как и сейчас, не вижу ничего плохого, когда дети самостоятельно добираются и в школу, и в кружки. Есть у родителей возможность - пускай возят. Но если нет - в этом нет ничего такого, ради чего надо, роняя тапки, увольняться.
И да, по моим наблюдениям, такие дети, которые сами с раннего возраста ходят/ездят в школу, более самостоятельные. Лучше ли им будет от этой самостоятельности в будущем, я не знаю. Может, не всем она и пригодится. Достаточно сменить заботливого папу на заботливого мужа, который будет так же возить, и возможно, самостоятельность в пользовании ОТ никак себя не оправдает.

Угу :). А дети при этом едят позавчерашний суп )).
вы плохо помните историю: у некоторых дети едят и прошломесячный суп(а может, и прошлогодний), из морозилки)) Бедные дети некоторых работающих..

Сравните. Вдруг прояснится :).
Муж домохозяйки заплатил налоги со своей зарплаты. Домохозяйка должна заплатить за свое аморальное домохозяйствование тоже. Где возьмет, не имея своего дохода? В тумбочке, где ж еще. Опять же из зарплаты мужа. Так - справедливо уже?
Ее муж заплатит за себя и за нее, так же, как мы платим все налоги - и за себя, и за кого-то. Тот же подоходный: у кого-то высчитают с 4000бел.руб/мес, а у кого-то с 400бел.руб/мес. Один за 10 лет перечислит в казну больше 60тыс.бел.руб, а другой - всего чуть больше 6тыс.бел.руб. И оба одинаково! пользуются государственными благами. Тот, у кого меньше налог, фактически добирает за счет того, у кого больше. И никого это не возмущает?

birch

Well-known member
Пациентка, ну и ладно. На слово, я смотрю, не все готовы поверить, что я работаю в частной организации, к этому закону лично я не имею никакого отношения. Можете продолжать думать, что хотите конечно.
Естественно именно по этой причине вы совершенно не оскорбили (не пристыдили и далее по тексту какую бы еще цель вы перед собой не ставили) меня, потому что все что написано - просто не по адресу :)))

Получается что всякий врач, военный, учительница, гаишник не могут иметь в отношении меня никакого отрицательного мнения и желать меня оскорбить только лишь потому что я честный налогоплательщик.
-с налогов честных налогоплательщиков Вы получаете свою ЗП;
-с налогов честных налогоплательщиков Вы платите исправно свои налоги;
-с налогов честных налогоплательщиков Вы оскорбляете и учите жизни
Приятные новости :)

Вот что случается, когда писАть законы допускают бывшую троешницу...
? Что вы пытались сказать? Что учились вместе тем кто писал закон и она троечница? Или что я была троечницей?

juniko

self-made woman
И никого это не возмущает?
кого-то в другой темке возмутило, и он предложил сделать медицину по уровням дохода, школы - тоже, а в общественный транспорт пускать только после того, как заплатят определенную сумму налога, а до этого - пусть пешком ходят, для здоровья полезно.

Пациентка

New member
ну и ладно. На слово, я смотрю, не все готовы поверить, что я работаю в частной организации, к этому закону лично я не имею никакого отношения. Можете продолжать думать, что хотите конечно.
угу-угу...
большинство частных организаций сегодня не работает :))) облом-с :)))

Или что я была троечницей?
все поняли, что я имела ввиду :)

Получается что всякий врач, военный, учительница, гаишник не могут иметь в отношении меня никакого отрицательного мнения и желать меня оскорбить только лишь потому что я честный налогоплательщик.
врачи и учителя за деньги налогоплательщиков не херней занимаются, а работу работают. в отличие от Вас.

birch

Well-known member
Пациентка, наша работает. Ничего не знаю про большинство.

Я не троечница. Если вас это конечно интересовало хоть когда. :))) Я уже кажется подробно писала и как я училась в школе и как в лицее БГУ и как на ФПМИ.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Glory, понимаете, какое дело... Птичка в клетке не поет. От принудиловки никому лучше не будет. Тем более белорусам, которые привыкли изворачиваться, выполняя закон только формально.
Хотя это, наверное, уже сто раз написали. Я не читала предыдущие N страниц.

birch

Well-known member
Velca, совершенно с вами согласна. Поэтому от всего закона только и остается приятное слуху название...Никто не писал.
Еще я сама знаю достаточно примеров когда люди хоть и фиктивно поустраивались на работу, оформили творческих работников, в общем засуетились - раньше с них ничего не перепадало государству - а сейчас они исправные плательщики налогов (ДРУГИХ прямых налогов а не налога на тунеядство) и при этом наверное более сложного в сборе налога чем тунеядский сложно даже вообразить, а "подсуетившиеся" платят "простые" налоги, и не тратятся в таком количестве государственные деньги на их сбор.

Пациентка

New member
Я не троечница. Если вас это конечно интересовало хоть когда. Я уже кажется подробно писала и как я училась в школе и как в лицее БГУ и как на ФПМИ.
удивительно... а говорят, что только домохозяйки с годами тупеют от безделья... а вот оно как...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху