Amadeussee
Озеро Амадеус
Amadeussee, а должна все же уборщица? Мне вот очень интересно
Наша учительница в началке говорила, что нет
Думаю, для жалобщиков это не принципиально. Учительнице в любом случае нервы потрепать смогут.
Amadeussee, а должна все же уборщица? Мне вот очень интересно
Наша учительница в началке говорила, что нет
у меня вообще экономическая составляющая не участвовала при принятии решения..Orion, слушайте, Тасана прекрасно написала. У каждого есть своя сумма, которая стимулирует не идти в декрет или выйти из него раньше, и условия работы, которые тоже самое делают в отношении больничного.
Один-в-один мои мысли сегодняшние) Именно этим я и руководствовалась, когда поняла, что меня не трогает мнение отдельно взятой форумчанки о полезности/бесполезности, о моральности/аморальности и пр. Главное - что думаю об этом Я. Потому и решила не продолжать.k_ja_ra, не может. Если для вас не важно мнение этого человека, то и не важно что он о вас думает. Ну считает кто-то женщин вторым сортом, если это ваш сосед-алкаш ну и Бог с ним, даже спорить не станете. Если ваш работодатель или ваш муж или ваш ребенок, тут уже включаются механизмы которые задевают ваше самолюбие и/или самооценку.
Это не отменяет того, что для других главную роль как раз таки играет экономическая составляющая.у меня вообще экономическая составляющая не участвовала при принятии решения..
И никто не кричит о тунеядстве. Всего лишь рациональное отношение к бюджету семьи.Решение вернуться на работу многие принимают с учетом затрат на уход за ребенком. От страны к стране показатели различаются. Так, полный уход за двумя детьми в Ирландии или Соединенном Королевстве может стоить родителям до 40% средней зарплаты. А в Австрии, Эстонии и Испании расходы составляют лишь 5% семейного бюджета. Согласно опросам, более половины европейских мам считают расходы на нянь непомерными и так мотивируют решение либо вообще уйти с работы, либо работать неполный день.
никакой относительности.. работа это профессия, а не конкретная ситуация на каком-то предприятии.. некомпетентность какого-нить начальника, который ведет весь завод не туда не делает бесполезной работу какого-нить слесаря саму по себе..Не бывает абсолютно общественно-полезной работы. Рабочий производит трактор. Полезно? Да. Этот трактор никому не нужен, ржавеет на складе. Рабочий таким образом зарыл в землю: труд, металл, затраты на электроэнергию, т.д., т.п. Полезно? Нет. Даже если трактор кому-то нужен, его купили и привезли в хозяйство. Полезно? Да. Уволили двух рабочих, которые работали вместо трактора. Полезно? Нет.
Фабрика загрязняет окружающую среду. Юристы добились ее закрытия. Полезно? Да. В результате закрытия фабрики уволены 150 человек. Полезно? Нет. Что одному хорошо, то другому плохо И это так, топорные, бытовые примеры. В экономическом смысле все бывает гораздо сложнее.
Все относительно.
во, а я про что говорю, в туалет сходить тогда тоже работаКроме того, в хирургии описаны многочисленные случаи запоров вплоть до непроходимости кишечника (выживают благодаря вмешательствам) на фоне нежелания дефекации.
Так что тут никаких ха-ха.
а кем вы работаете?Вы уже не на 100% правы, так как я признаю свою работу бесполезной для общества...общество прекрасно обошлось бы и без нее..думаю, не только у меня такие мысли
некомпетентность отдельных работников не обесценивает саму профессию..Сюда бы еще я однозначно присоединила писак из Министерства образования
Видишь ли... это ооочень сложный вопрос. Например, у нас новая школа. Ну не вижу я необходимости каждую четверть перекрашивать стены, хоть убей не вижу - чистые они. А администрация школы видит. Может у меня очень низкий уровень развития в семье, но... как-то не возникает желания помогать в этом ремонте. Но поскольку у нас очень все вменяемые родители и очень хорошая учительница, то я (и еще другие) предпочитаю всё, что просят сдать (но делать ремонт и мыть я не пойду - нет ни сил, ни желания)Я летом ремонтировала группу в саду и мыла окна в классе. Все эти позы мне не понятны. Вернее как сказать, вот у нас в группе чисто, комфортно, есть вода и чем вытереть попу. А есть группы, куда ходят дети моих знакомых, - обнять и плакать. Зато они стоят в позе. Мне все же мои дети дороги. Но вот замечу, что да, помогать с ремонтом приходили в основном люди из семей, которые могли позволить себе скинутся больше и нанять людей. Приэтом это были как семьи с работающими мамами, так и с неработающими. Так что нет корреляции между работой, есть корреляция скорее между общим уровнем развития в семье и притязаний. Кому-то в хлеву хорошо и он вечно занят, кому-то хочется хоть немного комфорта на 8 часов 5 раз в день своему чаду.
Это уже пошлО про сочувствие детям Германии.Убьется старушка на уборке после ремонта. Это совсем не то, что ежедневная уборка.
опять начинается старая песня - коверкание моих постов на свой лад...т.е когда вы помоете пол дома это для своей семьи, для своих детей, а в школе ваших детей нет, чего там для них время тратить?
и вчера, и позавчера былчто вам заметно? у меня сегодня выходной
Вот да, штаты тряхнуть не повредило бы. Глядишь, там много полезного народа обнаружится, и окна найдется кому вымыть, и стулья починить.завхоз лично проверял ее работу по утрам(которой до этого неделю типа не было в штате)
Таким образом люди, выбравшие одну профессию, однозначно приносят пользу обществу?работа это профессия
да ладно бы некомпетентность...там иногда людям явно просто делать нечегоСообщение от Юста
Сюда бы еще я однозначно присоединила писак из Министерства образования
некомпетентность отдельных работников не обесценивает саму профессию..
Вы попробуете меня убедить в полезности моей деятельности?а кем вы работаете?
Может быть ты удивишься, но уборщицами в школах часто оформлены вовсе не старушки.А старушку-уборщицу могу и пожалеть.
имя-как-имя, да простят меня дети Германии, но я их знать не знаю. А старушку-уборщицу могу и пожалеть.