О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Amadeussee

Озеро Амадеус
Amadeussee, а должна все же уборщица? Мне вот очень интересно
Наша учительница в началке говорила, что нет

Думаю, для жалобщиков это не принципиально. Учительнице в любом случае нервы потрепать смогут.

alechik_21

Well-known member
lada, а просто новый министр сделает школы платными)

Amadeussee, у нас как раз класс такой, что сколько сказали, столько и соберутся( поэтому вряд ли бы кто жаловался. Хотя люди порой очень любят вытворить что-то из-под тишка )
И искренне удивляются если кто-то в единственном лице, например, я не поддержит))
А мне с одной стороны типа неудобно не участвовать в мойке окон, а с другой-мыть тоже нет желания от просто не хочу, до нет времени, по ситуации,

Orion

Созвездие
Orion, слушайте, Тасана прекрасно написала. У каждого есть своя сумма, которая стимулирует не идти в декрет или выйти из него раньше, и условия работы, которые тоже самое делают в отношении больничного.
у меня вообще экономическая составляющая не участвовала при принятии решения..

k_ja_ra, не может. Если для вас не важно мнение этого человека, то и не важно что он о вас думает. Ну считает кто-то женщин вторым сортом, если это ваш сосед-алкаш ну и Бог с ним, даже спорить не станете. Если ваш работодатель или ваш муж или ваш ребенок, тут уже включаются механизмы которые задевают ваше самолюбие и/или самооценку.
Один-в-один мои мысли сегодняшние) Именно этим я и руководствовалась, когда поняла, что меня не трогает мнение отдельно взятой форумчанки о полезности/бесполезности, о моральности/аморальности и пр. Главное - что думаю об этом Я. Потому и решила не продолжать.

Лапа

Well-known member
Я летом ремонтировала группу в саду и мыла окна в классе. Все эти позы мне не понятны. Вернее как сказать, вот у нас в группе чисто, комфортно, есть вода и чем вытереть попу. А есть группы, куда ходят дети моих знакомых, - обнять и плакать. Зато они стоят в позе. Мне все же мои дети дороги. Но вот замечу, что да, помогать с ремонтом приходили в основном люди из семей, которые могли позволить себе скинутся больше и нанять людей. Приэтом это были как семьи с работающими мамами, так и с неработающими. Так что нет корреляции между работой, есть корреляция скорее между общим уровнем развития в семье и притязаний. Кому-то в хлеву хорошо и он вечно занят, кому-то хочется хоть немного комфорта на 8 часов 5 раз в день своему чаду.

Amadeussee

Озеро Амадеус
у меня вообще экономическая составляющая не участвовала при принятии решения..
Это не отменяет того, что для других главную роль как раз таки играет экономическая составляющая.

Даже по ссылке Глори та же информация:
Решение вернуться на работу многие принимают с учетом затрат на уход за ребенком. От страны к стране показатели различаются. Так, полный уход за двумя детьми в Ирландии или Соединенном Королевстве может стоить родителям до 40% средней зарплаты. А в Австрии, Эстонии и Испании расходы составляют лишь 5% семейного бюджета. Согласно опросам, более половины европейских мам считают расходы на нянь непомерными и так мотивируют решение либо вообще уйти с работы, либо работать неполный день.
И никто не кричит о тунеядстве. Всего лишь рациональное отношение к бюджету семьи.

Orion

Созвездие
Не бывает абсолютно общественно-полезной работы. Рабочий производит трактор. Полезно? Да. Этот трактор никому не нужен, ржавеет на складе. Рабочий таким образом зарыл в землю: труд, металл, затраты на электроэнергию, т.д., т.п. Полезно? Нет. Даже если трактор кому-то нужен, его купили и привезли в хозяйство. Полезно? Да. Уволили двух рабочих, которые работали вместо трактора. Полезно? Нет.

Фабрика загрязняет окружающую среду. Юристы добились ее закрытия. Полезно? Да. В результате закрытия фабрики уволены 150 человек. Полезно? Нет. Что одному хорошо, то другому плохо И это так, топорные, бытовые примеры. В экономическом смысле все бывает гораздо сложнее.

Все относительно.
никакой относительности.. работа это профессия, а не конкретная ситуация на каком-то предприятии.. некомпетентность какого-нить начальника, который ведет весь завод не туда не делает бесполезной работу какого-нить слесаря саму по себе..

Кроме того, в хирургии описаны многочисленные случаи запоров вплоть до непроходимости кишечника (выживают благодаря вмешательствам) на фоне нежелания дефекации.

Так что тут никаких ха-ха.
во, а я про что говорю, в туалет сходить тогда тоже работа :) двайте всем будем за это зарплату платить :) и чем больше запор тем соответсвенно больше работа и больше зарплата :)

Вы уже не на 100% правы, так как я признаю свою работу бесполезной для общества...общество прекрасно обошлось бы и без нее..думаю, не только у меня такие мысли
а кем вы работаете?
Сюда бы еще я однозначно присоединила писак из Министерства образования
некомпетентность отдельных работников не обесценивает саму профессию..

Тасана

New member
Я летом ремонтировала группу в саду и мыла окна в классе. Все эти позы мне не понятны. Вернее как сказать, вот у нас в группе чисто, комфортно, есть вода и чем вытереть попу. А есть группы, куда ходят дети моих знакомых, - обнять и плакать. Зато они стоят в позе. Мне все же мои дети дороги. Но вот замечу, что да, помогать с ремонтом приходили в основном люди из семей, которые могли позволить себе скинутся больше и нанять людей. Приэтом это были как семьи с работающими мамами, так и с неработающими. Так что нет корреляции между работой, есть корреляция скорее между общим уровнем развития в семье и притязаний. Кому-то в хлеву хорошо и он вечно занят, кому-то хочется хоть немного комфорта на 8 часов 5 раз в день своему чаду.
Видишь ли... это ооочень сложный вопрос. Например, у нас новая школа. Ну не вижу я необходимости каждую четверть перекрашивать стены, хоть убей не вижу - чистые они. А администрация школы видит. Может у меня очень низкий уровень развития в семье, но... как-то не возникает желания помогать в этом ремонте. Но поскольку у нас очень все вменяемые родители и очень хорошая учительница, то я (и еще другие) предпочитаю всё, что просят сдать (но делать ремонт и мыть я не пойду - нет ни сил, ни желания)

Пациентка

New member
т.е когда вы помоете пол дома это для своей семьи, для своих детей, а в школе ваших детей нет, чего там для них время тратить?
опять начинается старая песня - коверкание моих постов на свой лад...
ладно, разжую.
Вот Glory считает, что она занята супер важной деятельностью - работой (по факту - трындит на форуме все рабочее время) и ей несолидно полы мыть в классе. я считаю, что моя деятельность гораздо важнее Глориной и мне точно также несолидно мыть полы в классе. но т.к. полы помыть НАДО - объективно, мы в равной позиции получаемся. поэтому нечего тут тыкать, что неработающие ДОЛЖНЫ мыть, а работающие ИМЕЮТ ПРАВО не мыть, т.к. работают. Позиция у всех одинакова. Потому что полезность некоторых работ ой какая спорная...

Coraline

Jones
Orion, Не анализируя все эти "рассуждалки" :))), скажу только, что полезность той или иной профессии - тоже весьма относительна. Дальше даже писать не буду - бесполезно :))) Некомпетентность тут никаким боком. Как и профессии. В приведенном случае - это ряд должностей, сокращение которых никак не повлияет на конечный продукт. Но сокращенные работники, выполняющие ненужную работу, станут безработными. И это не только их личное дело, но и явление, имеющее влияние на экономику.

Есть хороший фильм - "Волшебная мелодия для флейты". Там как раз это явление хорошо показано :))) Про "писак".

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Orion, у вас не экономическая составляющая, у большинства экономическая.

имя-как-имя

Well-known member
завхоз лично проверял ее работу по утрам(которой до этого неделю типа не было в штате)
Вот да, штаты тряхнуть не повредило бы. Глядишь, там много полезного народа обнаружится, и окна найдется кому вымыть, и стулья починить.

Юста

Well-known member
работа это профессия
Таким образом люди, выбравшие одну профессию, однозначно приносят пользу обществу?
или все таки отдельные индивидуумы могут хе...й страдать на работе

Сообщение от Юста
Сюда бы еще я однозначно присоединила писак из Министерства образования
некомпетентность отдельных работников не обесценивает саму профессию..
да ладно бы некомпетентность...там иногда людям явно просто делать нечего

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
имя-как-имя, да простят меня дети Германии, но я их знать не знаю. А старушку-уборщицу могу и пожалеть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху