О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

И-ра

New member
А я помню времена, когда моя коллега, которая пришла на собеседование и ей сказали заполнить о себе подробную анкету, ответила, что сначала работодатель должен рассказать о себе, а потом она уже решит достоин ли он чтобы она заполняла анкету.

juniko

self-made woman
так я же попросила вас рассказать в чем сложность..
Так я и не пробовала. :) Это, как правильно сказала И-ра - унизительно.
Не каждая женщина готова ради денег(из зарплаты) прям лечь и всю себя отдать. :)

Coraline

Jones
Про полиграф.

Во-первых, брехня, что избранных не проверяют. Проверяют ТЕХ, КТО СОГЛАСЕН. Кто не согласен - не имеют права заставлять. Я работала в конторе, в которой мягко настаивали на полиграфе. Кто соглашался - проходил, кто нет - не проходил. Но, кстати, настойчивее всего обычно просят пройти полиграф именно не мелких сошек, а топовых менеджеров, через которых проходят большие сделки и, следовательно, большие деньги.

Надо просто знать свои права.

И-ра

New member
BabuschkinHaus,
на моих работах детектора не было и я не видела результатов. Только по рассказам. У тех, кто проходил может совсем другое представление.

А проверить про образования вполне бытовым способом нельзя?
Биографию проверяют именно "бытовым" способом.

Coraline

Jones
Bonica, Вот да :) Сытый голодного не понимает :))) Я вот тоже перейду скоро в категорию 10+... может, домохозяек тогда мне начать пинать, раз такая традиция? :)))

Ничего. Скоро тут будет полно пенсионерок, которые будут пинать ВСЕХ :))) - работающих - за то, что плохо работают и не приносят такую пользу обществу, как приносили они, когда работали, не работающих - за то, что не работают, имеющих активную половую жизнь - за то, что ********тки, не имеющих половой жизни - за то, что старые девы с кошками, имеющих одного ребенка - "ему же нужен братик", имеющих много детей - "себе завела, у мужа не спросила" :))))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Orion, бывает и унизительно. Сейчас многие теряют берега и начинают кроме рабочих вопросов рыться в личном. Сейчас на собеседованиях можно вопросы и про секс услышать, и про любовников и прочие вещи, которые работодателя волновать не должны. И подо всё это подведены "психологические" обоснования.

birch

Well-known member
Так полиграфом кто не знает проверяют криминальные наклонности в основном, а не каждую строчку в резюме!!! Плюс Игромания, наркозависимость и т.д. как ты это на простом собеседовании распознаешь?

Coraline

Jones
Я могу объяснить, почему так много сейчас этих всех "психологических" обоснований. В наше время, когда выжить трудно, сотрудники по персоналу всеми возможными способами пытаются обосновать свою необходимость, чтобы не сократили :)))

BabuschkinHaus

Well-known member
Сейчас на собеседованиях можно вопросы и про секс услышать, и про любовников и прочие вещи, которые работодателя волновать не должны. И подо всё это подведены "психологические" обоснования.
Ага, и чашку кофе на тебя могут уронить))...

Медвежка

Well-known member
Glory, я просто смотрю, что самые активные противники тунеядок - это мамы, у которых дети уже 10+. Вот неужели вы считаете, что это хорошо, когда ребёнок вынужден ходить летом в сад? Когда нет возможности передержать его дома в период эпидемии, когда после тяжело перенесённой болезни надо сразу его вести в сад, потому что на больничных долго не посидишь. Когда очень уставшего первоклашку ты вынужден забирать из продлёнки...
Или все мамы, у которых нет бабушек не должны водить своих детей в садик?

ой, я вот мелкую месяц продержала дома и так не хочется в сад вести -- капец. Вставать в такую рань, волочить ноющего ребенка, а там куча сопливых-кашляющих... Но нужно хоть на неделю в месяц показываться, чтобы у администрации не возникло вопросов. Группы укомплектованы под завязку, в яслях 30 человек. Один выбыл, буквально на следующей неделю пришла новая девочка. Место нам держать никто не будет. Если бы была гарантия, что в 4-5 лет я смогу ее без проблем устроить в тот сад, который хочу -- ни за что бы не водила

juniko

self-made woman
и чашку кофе на тебя могут уронить))...
Не смешно. Она горячая. И типа "психологические" проверки с наездами и оскорблениями тоже случаются, причем часто у тех, кто будет вынужден работать с людьми.

Magda

Well-known member
А я помню времена, когда моя коллега, которая пришла на собеседование и ей сказали заполнить о себе подробную анкету, ответила, что сначала работодатель должен рассказать о себе, а потом она уже решит достоин ли он чтобы она заполняла анкету.
Все зависит от условий работы, на которую вы претендуете.

Для меня полиграф лично тоже процедура унизительная.
Но тем не менее она есть, и на многие места вы не устроитесь без нее.

Magda

Well-known member
С другой стороны очень низкая зарплата тоже эээ не слишком комфортна психологически.
Работа с клиентами зачастую унизительна.
Контроль прихода ухода тоже.
Съемки на рабочем месте тоже.
В общем унизиться можно на все, что угодно.

juniko

self-made woman
Как все страшно в вашем мире))).
В вашем тоже, просто вы домохозяйка. :) И всё это "счастье" идёт мимо вас и вам не грозит.

Вот нашелся еще один аргумент в пользу домохозяйствования. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху