О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Расспросить о родителях - и проводить психологические тесты - это не одно и то же
Первое - это влезание в личную жизнь. Тут приводились вопрос о "любовниках и сексе". Я не знаю насколько сильно распространено последнее. Как и психологические тесты, но всякие психологические приемы были на собеседованиях всегда. И вопросы, не относящиеся к работе тоже. И проверки службой безопасности на определенные должности были всегда.
Что-то безусловно меняется. Но унизительные моменты были и тогда и сейчас. Унижение можно найти во всем.

Пациентка

New member
видно же, что фото художественное. Да и женщина на нем ну очень красивая.
ничего художественного. это я Вам как специалист говорю :))) безэмоциональный портрет, отретушированный по самые помидоры (фильтра portraiture выше крыши).
прошлая ава была лучше :)

Coraline

Jones
Magda, Я больше не об унижении, а о том, что менеджеру по персоналу тоже надо что-то кушать, и он будет создавать видимость бурной деятельности :) При этом, если от него будут хотеть что-то более сложное - стараться спихнуть это на менеджера по кадрам, который и так по уши в бумажках. Реальный случай :rofl:

Magda

Well-known member
а другое - когда по результатам теста тебе просто говорят, что ты не подходишь. Или делают выводы Например, тест на жизненные приоритеты.
И что? Работодатель не имеет право отбирать тех, кто ему нужен, если такая возможность на рынке труда есть?
Могут не взять даже по внешнему виду. Ты хоть одну ярко некрасивую официантку или хостесс в ресторане видела? Все весьма привлекательные молодые девушки либо же юноши.

менеджеру по персоналу тоже надо что-то кушать, и он будет создавать видимость бурной деятельности
Правильно. Но это только, если рынок труда позволяет. Когда 10 человек на 1 место.
А бывает, что берут ВСЕХ, кто приходит. Когда 1 человек на 10 мест.

Coraline

Jones
Magda, Вся проблема в том, что до непосредственного работодателя через ставших грудью менеджеров по персоналу можно просто не дойти :)

А непосредственные работодатели имеют тенденцию проверять рекомендации :) Для ключевых, конечно, должностей. А для мелких - с людьми "играется" менеджер по персоналу.

я рада, что в трудную минуту мы можем забить на некоторые моменты и подумать о детях.
У нас была очень похожая ситуация со старшим ребенком. Понимаю ваши чувства и жизненные выводы.

Magda

Well-known member
А для мелких - с людьми "играется" менеджер по персоналу.
Полные идиоты конечно случаются, но как по мне, так ни разу не правило. У меня никому из знакомых ни разу вопросы про секс не задавали.

А вот умение отсеять скрытого алкоголика - это опыт, которым должен обладать зйчар.

Coraline

Jones
Magda, Не, ну слава Богу, что это не повальное явление :))))

Я вот не знаю, где у нас в коммерческих организациях может быть такое, чтобы на 10 мест пришел 1 человек :))) А там, где 10 мест заполнить не могут - там такие зп, что не до менеджеров по персоналу.

Медвежка

Well-known member
Мы после новогоднего утренника еще ни разу в саду не были, месяц прошел, до весны ходить не будем. И никто нас из садика не выгоняет и на наше место другого не берет.

наверное ваш сад не во Фрунзенском районе?

Orion

Созвездие
Orion, бывает и унизительно. Сейчас многие теряют берега и начинают кроме рабочих вопросов рыться в личном. Сейчас на собеседованиях можно вопросы и про секс услышать, и про любовников и прочие вещи, которые работодателя волновать не должны. И подо всё это подведены "психологические" обоснования.
Если мне задают некорректный вопрос я об этом сообщаю, а не в обморок падаю :) это точно не сложно :)

Magda

Well-known member
Я вот не знаю, где у нас в коммерческих организациях может быть такое, чтобы на 10 мест пришел 1 человек
Сейчас нет. А был момент, например, в строительстве, когда брали всех, даже очевидных алкоголиков. И на заводах было. Да много где..
Сейчас, конечно, ситуация принципиальным образом поменялась.

Coraline

Jones
Magda, Че-то сомневаюсь я, однако, что у рядовых строителей требуют резюме :)

У нас была одна девушка на работе, которая очень хотела попасть в определенную контору. Ходила туда на курсы и подучивала английский, и ее в конечном счете взяли. Думаю, если кому-то очень хочется попасть на работу, то человек готов и обучаться, и потерпеть пять минут позора :)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Orion, а при чём тут "в обморок падать". Я говорю о том, что практика неудобных вопросов и вопросов личного характера ширится и крепнет, при этом эйчаров, которые имеют образование, тактичность, опыт и прочие навыки, чтобы с одной стороны проводить стресс-интервью, с другой не перейти некую грань - единицы

birch

Well-known member
Кто-то писал про 10+, потерялось. У меня детям 7 и 9. Вышла на работу - Марте было ровно 2 года.

Orion

Созвездие
Не смешно. Она горячая. И типа "психологические" проверки с наездами и оскорблениями тоже случаются, причем часто у тех, кто будет вынужден работать с людьми.
Вынужден.. вот он не хочет, но его заставляют :) смешно ей-богу :) а то что работников работающих с людьми проверяют на психологическую адекватность так и слава богу.. сами потом спасибо скажете когда избежите встречи с психом..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху