О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

birch

Well-known member
_yuka_, и то. Все что вы заплатили в 2011 году - вы сколько смогли потребили в 2011 году (примерно я ж не знаю с какого года вы налоги не платите). И никакого переходящего сальдо по взаиморасчетам с государством.

Теперь заплатите за 2015 год.

Coraline

Jones
_yuka_, Можете не пользоваться бесплатной медициной. НО - не платить за нее не можете :))), потому что никто не собирается вычитать из тунеядского налога стоимость оплаченных медицинских услуг. Можете водить ребенка в частную школу, но никто не собирается вычитать из тунеядского налога стоимость этого обучения. А не платить за бесплатное обучение нельзя, так как оно обязательно для детей от 1 до 9 класса. Как всегда у нас, все добровольно-принудительно :)))

birch

Well-known member
_yuka_, детей на домашнее обучение или в частную школу? И открепится всей семьей от поликлиник? Не пользоваться городской инфраструктурой (ОТ, дорогами общего пользования, парками, физкультурно-оздоровительными объектами и т.д.)? Что значит отказаться от социалки?

Coraline

Jones
Вообще, для чего мы нанимаем наемных работников. Когда 1) делать что-то сами не хотим; 2) делать что-то сами не умеем или не имеем к этому необходимых устройств (а покупать не хотим или дорого, не имеет смысла) 3) есть занятие, которое принесет большие деньги за это время.

Так вот, я хочу и умею воспитывать своего ребенка. И не хочу отдавать всю зарплату чужой тете. Почему не могу? :))) Почему не МНЕ за это должны заплатить, а я должна заплатить за это право?

Coraline

Jones
Перестаньте тыкать везде бесплатной медициной. Она, кстати, стала камнем преткновения и сейчас "зависли" над тем, как брать тунеядские с иностранцев с видом на жительство, потому что для них плановой бесплатной медицины НЕТ, и быть не может в соответствии с законодательством.

И думающий человек крепко задумается, глядя, как проклятые коммерсы за те деньги, которые граждане несут в то же Лодэ, могут платить там докторам, оборудовать по последнему слову техники (даже МРТ там есть) клиники, а бесплатная медицина за деньги с каждого не может наскрести даже на новый аппарат УЗИ. Правда, откуда-то наскребла на новую клинику для Сами-Знаете-Кого.. наверное, будут говорить, что тоже, все за свои, ни капли из бюджета, как на дворец :)))

birch

Well-known member
_yuka_, и при этом у Coroline ребенок ходит в школу. (один ходит - мама рядом за партой не сидит) и отдает зарплату чужой тете а эта тетя помогает ее ребенку освоить программу начальной школы. А Глори все никак чего-то там не признает :)))

Coraline

Jones
_yuka_, А как же чучело под названием "социально-ориентированное государство"? :)))

Хотя это чучело уже крепко получило по носу финскими выплатами, например :))) Пока мы строили социализм, капстраны уже в нем жили. Так и тут.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
ну и цены на те же сады растут, может в связи с тем, что запретили сборы денег РК, введут фиксированные взносы в фонд школы и пр.

Bonica

New member
не за право побыть с ребенком, а за право отдать этого ребенка в сад.
Мой муж заплатил за право отдать ребёнка в школу/сад, он тоже родитель. Или обязательно мама и папа должны заплатить? А если мать-одиночка, давай в двойном размере плати?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Так если ДАЖЕ РОДИТЕЛИ могут такое сделать, чего можно ожидать от ЧУЖОГО человека?
Тут ДАЖЕ вообще ни при чем. Родители могут, чужой человек может. Или не могут. И это никак не зависит от степени родства.

Если у вас была одна няня, и она привязалась к детям - это еще не показатель, что все няни так
Меня все совершенно не интересуют:)

Coraline

Jones
http://www.libo.ru/libo7250.html

О главных тунеядках одной из стран :))) И пофиг, что они занимаются общественной работой и поддержкой мужа - это ж бесплатно.. налоги не уплачены :)))

_yuka_, Так уже объявлено, что в этом году - 75% коммуналки, в следующем - 100.

birch

Well-known member
_yuka_, забыли про многодетных и их льготы, про с/х предприятия. Почему вы выбрали это государство и выбрали его руководство и выбрали его в качестве места жизни и теперь на основании того что не считаете расходы рациональными отказываетесь платить?

Чем вы лучше всех остальных, которые платят все налоги и тоже недовольны необдуманной экономической политикой государства?

У нас кстати уже с декабря сняли со страховых тайну договора и ввели новую форму отчетности по страховым возмещениям. Ну кроме того что сделали это за пару дней до НГ и никто не был готов и все извелись на мат перенастраивать системы. Это на самом деле первый сигнал к тому что скоро страховое возмещение признают доходом и потребуют налог.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
я ни в какой халяве не учавствовала, в азартные игры с государством не играла.
Ну и зря:) Потому что платить придется. Что, безусловно, очень печально.

а теперь за льготников
Не за льготников. За политику государства.

Это на самом деле первый сигнал к тому что скоро страховое возмещение признают доходом и потребуют налог.
Итить...

Magda

Well-known member
и при этом у Coroline ребенок ходит в школу.
У Коралин муж в два раза налогов больше заплатил, чем семья врачей, чем семья рабочих.
Ребенку мужа коралин должна школа более хорошие услуги оказывать?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
надеюсь льготники начнут активно сбрасывать свои 100 метровые квартиры
Наши знакомые недавно продали хатку, аналогичную нашей, и купили 130 метров. И мы с мужем призадумались... :)
Так что нет, не скинут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху