О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юста

Well-known member
Джулия, я спросила - я не знаю, в Калифорнии где живет брат моего мужа нет, няня очень дорого и поэтому она-программист всю жизнь пооработавшая в Минске на американских проектах не может выйти на работу.
Тунеядка?нет?
А у нас почему если для семьи няня дорого, то мама-домохозяйка тунеядка?

birch

Well-known member
Юста, ну она пока даже по нашим законам не тунеядка, младшему 2,5 года и сада нет и не предвидится

BabuschkinHaus

Well-known member
Шел 100 день доказывания Глори несправедливости мира и налогов)...
Вы хоть озаботились законными основаниями для неоплаты?) Моя одноклассница уже да, например, чему я очень рада, хвастаюсь. На будущее. От оплаты за прошлые грехи)))) пока в процессе.
Или весь пыл на доказательство здесь пойдет? Как у кого дела?

birch

Well-known member
abc_, ой нет, они идейные эмигранты, мысль свалить у них чуть не со школы. Здесь все плохо, а там рай на земле.

Zoryana

Well-known member
Тунеядка?нет?
А у нас почему если для семьи няня дорого, то мама-домохозяйка тунеядка?
Просто там калифорнийский папа такие бабки за медстраховку на всех членов семьи платит, что наши "тунеядские налоги" ему просто песней кажутся, как я полагаю :)

Юста

Well-known member
Юста, ну она пока даже по нашим законам не тунеядка, младшему 2,5 года и сада нет и не предвидится

Ну пусть ребенок чуть подрастет..не по закону...в Ваших глазах она будет тунеядкой?

Имбирь

Well-known member
Glory, так зачем считать что если тебя не зацепило, то и правильно делают что берут? Если я начну вещать на форуме что я думаю про подобные налоги, по назначение виноватых и вообще про тех кто все это придумывает, то боюсь модераторам придется на это как-то реагировать :haha:

birch

Well-known member
Юста, когда ребенок пойдет в школу будет ясное дело.
http://www.forumdaily.com/kak-ustroeny-detskie-sady-v-amerike/ вот ответ на вопрос садики в штатах по 25 человек в группе. Столько всего узнаешь.

Имбирь, да не потому что не зацепило. Я например езжу на машине и меня не возмущает транспортный налог. А потому что если выбирать кого щемить (а в нашем государстве с налогами именно так) то лучше пусть тунеядцев-бездельников (хоть шерсти клок) - ну не могу я их жалеть за их выбор - не могу (бухать и не работать, детей в сад/школу и не работать) чем с бизнеса или работающего, по которым к слову прошлись на сегодня раз надцать.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А меня возмущает транспортный налог. Я плачу, а безлошадные по моим дорогам прутся на своих троллейбусах бесплатно.

k_ja_ra

Well-known member
Glory, але з іншага боку..працоўныя за тое, што працуюць, атрымліваюць грошы. Непрацоўныя - не атрымліваюць. Сумленна? сумленна. Вось каб і тыя і тыя атрымлівалі, ці і тыя і тыя не атрымлівалі, пры гэтым адны працуюць, а другія - не, то тады ясна, што несправядліва і несумленна. Не?

Orion

Созвездие
что ТУПО ДЕНЕГ НЕТ
домохозяйки не понимают :) перетирают и перетирают логичность, справедливость :) а лично я еще в самом начале дискуссии это написала :) но такое простоя объяснение не интересно, нужна ж драма :)

И вы не боитесь, что следующими на раздаче окажетесь именно вы? Что именно по вышей отрасли или сфере деятельности катком государство проедет?
боимся.. и что? :)

Bonica

New member
домохозяйки не понимают :) перетирают и перетирают логичность, справедливость :) а лично я еще в самом начале дискуссии это написала :) но такое простоя объяснение не интересно, нужна ж драма :)

Домохозяйки всё прекрасно понимают, поэтому не согласны просто так отдавать государству деньги. Драма нужна для того, чтобы объяснить Glory, что этот налог не нормален, т.к. для неё это не очевидно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху