О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Малинка

Well-known member
домохозяйки не понимают

но такое простоя объяснение не интересно,

вы прям Капитан Очевидность))) И единственная, кто понимает, что в стране денег нет. И никак ваши объяснения не доходят, даже если вы еще раз пять это напишете.

Акции протеста никто в РБ устраивать не будет
Почему? Вон уже 15 марта планируется что-то.

Orion

Созвездие
И единственная, кто понимает, что в стране денег нет. И никак ваши объяснения не доходят, даже если вы еще раз пять это напишете.
ну да, как-то так :) я уже со счета страниц сбилась :)

Малинка

Well-known member
Юста, это тема вообще, про нереально крутую женщину.
И кстати, тоже ж пытались их в тунеядцы записать, мужа имею в виду. И содрали б налог, насколько я помню, если б земля была неправильно юридически оформлена. Пользу обществу от труда этих двух людей трудно переоценить, а Глори скажет - закон надо соблюдать, а Орион скажет - денег в стране нет. И вроде правы они, но ...

abc_

Active member
А потому что если выбирать кого щемить (а в нашем государстве с налогами именно так) то лучше пусть тунеядцев-бездельников (хоть шерсти клок) - ну не могу я их жалеть за их выбор - не могу (бухать и не работать, детей в сад/школу и не работать) чем с бизнеса или работающего, по которым к слову прошлись на сегодня раз надцать.
Ну вот опять, стоит только отвлечься :))) Опять про какого-то сферического бомжа коня в вакууме. Не заплатит чувак, который бухает под магазином, ни копейки. И семья, если такая имеется, которая несет свой крест и его кормит, не заплатит, потому как и так задолбал. Он отсидит свои 15 суток, его там как-никак покормят, а милиционер будет его сторожить и получит свою зарплату за это. За чей счет банкет - правильно, из Ваших же, Glory, налогов. Ну и моих ,косвенных, заодно. Даже если не рассматривать мам с детьми в садике, следующими под раздачу идут мамы или бабушки, которые уволились, чтоб их первоклашка-второклашка не ходил в продленку. Их можно попытаться заставить, но в этом году это будет два раза по 200 баксов. Я бы не отдала, пусть забирают холодильник. Или стиралку. И куда они все это барахло денут? Я уж молчу про сотни историй из маленьких городов, о том, что там просто нет работы от слова совсем. Или вот пытаются достать этим указом работающих в России. То есть рабочее место не обеспечили, соцзащиты никакой, человек привозит домой не меньше тысячи в месяц, и с этой суммы минимум 200$ уплачивается НДС, потому что семья спокойно тратит деньги на обычную жизнь. Плюс это приток реальных денег в экономику. И что - и фигня. Мало. Надо забрать больше. И что в итоге - облажались, понесли убытки и славно потыкали палочкой в спящего медведя.

Последнее редактирование:

juniko

self-made woman
Нашто? Нашто гэта тлумачыць Glory?
А она тут ни при чем.
Это скорее нужно тем, кто получил эти писульки. Что бы они знали, что большинство считает это дикостью, что есть люди, кто поможет, поддержит и возмутится несправедливостью. Что бы не было больше ужасных новостей, когда люди накладывали на себя руки от стыда, когда их оскорбляли словом "тунеядец".
Если все эти обсуждения спасут хоть одну жизнь, или хотя бы помогут не уйти в депрессию - это уже замечательно.

Акции протеста никто в РБ устраивать не будет,
Но люди хотя бы начнут друг друга поддерживать. Хоть в этой мелочи. ПРотив одного дебильного закона. И то - хлеб.

malu

Active member
Джулия, я спросила - я не знаю, в Калифорнии где живет брат моего мужа нет, няня очень дорого и поэтому она-программист всю жизнь пооработавшая в Минске на американских проектах не может выйти на работу.

Что-то мешает ещё, кроме няни. За 2000 максимум ребёнка можно отдать в хороший сетевой сад, где на 10-15 детей воспитатель и ассистент. Такие сады ориентированы на работающих родителей, у них удобный график с 7-8 до 6.30. Учитывая, что стартовая будет 50-60 в год, прибавка в бюджет с учётом сада и дороги будет небольшая, но тоже приятная, около 1500 чистыми в месяц. А если они а реально с опытом и знаниями, то стартовая будет ещё выше. Мы платили в саду 300 в неделю емнип. Вот трехмесячного устроить и выйти на полный день - дорого и стремно. С 1.5 лет проблем нет, сады хорошие и дружественные к детям. Пример сада: https://www.tutortime.com/your-local-school/walnut-ca-6016/, мой сын в такой ходил, и я знаю, о чем говорю. Для 2.5 летки цена вряд ли превысит 2000 в месяц.
Да и если няня - 2500 для квалифицированной работы это не вся з/п, и даже с учетом совокупного налога - будет оставаться для бюджета небольшая сумма. Плюс к этому стаж для резюме. Чем дольше она не работает, тем сложнее искать работу.

Налог на тунеядство это такой странный способ срубить денег вместо назревших структурных реформ. Очевидно, что государству тяжело тянуть сады на себе. Но если их сделать хозрасчетными хотя бы, цена будет не сильно гуманной, а лекторат не поймет, как можно лишить ребенка привычного гарантированного места в саду. Ведь это тогда всем придется работать и думать. Выгоден ли сад, стоят ли услуги столько, сколько за них просят, да и конкуренция появится.
Для медицины это давно назревший вопрос страховых полисов, который, как минимум, может помочь сделать учет более прозрачным и понятным. Человек пришел, услушу получил, по полису все внесли и сразу видна и статистика, и расходы, и средние можно считать, и медианные. И планировать.
И тогда злостный тунеядец таки почешется и хотя бы оплатит минимальный взнос за полис - сам. Потому что будет знать за что платит, и не надо садить отряд инспекторов ловить и проверять. А мама-лентяйка посчитает стоимость сада и решит сама выучить с ребенком буквы и приготовить домашний обед. Или с чистой совестью оплатит услугу.
Еще напрашивается еалог на недвижимость для всех, чтобы хоть как-то компенсировать потери от разгуляя льготных кредитов 2008-2011, когда вымыли из бюджета и освоили кучу денег.

Goldenflow

Well-known member
если бы я была уверена, что устрою дочу в сад под окном в 5-6 лет, когда она захочет туда ходить, то фиктивное место в саду я бы не держала.

если мест в саду не хватает то было бы правильно в первую очередь брать в сад детей матерей одиночек и детей из семей где работают оба родителя

цитата с Хартии
"Вот фронтовые сводки лишь за последние сутки. «Письма счастья» синхронно получили молодые врачи, в отчетный период работавшие интернами в государственных поликлиниках и больницах, в Минске и Гомеле. Один из «счастливых обладателей» позвонил в налоговую инспекцию. Там спросили, какая зарплата у интерна. Ответил: 330 рублей. Ему говорят: все понятно, скорее всего, из-за слишком маленького дохода государство недополучило от вас отчислений, приходите с документами с работы, будем разбираться. И не беспокойтесь, молодой человек, всю сумму налога вам платить не придется. Пересчитаем, просто нужно будет доплатить то, что вы государству остались должны. То есть государство платит ребятам, отучившимся шесть лет (и это вам не какая-нибудь культурология, это тяжкая наука с зубрежкой и бесконечными метаниями по городу, потому что кафедры расположены в разных клиниках), такую крохотную зарплату, что само приходит в ужас. И предлагает решение: содрать с этих молодых специалистов то, что из-за их мизерного заработка недополучает. "

если бы я была уверена, что устрою дочу в сад под окном в 5-6 лет, когда она захочет туда ходить, то фиктивное место в саду я бы не держала.

если мест в саду не хватает то было бы правильно в первую очередь брать в сад детей матерей одиночек и детей из семей где работают оба родителя

цитата с Хартии
"Вот фронтовые сводки лишь за последние сутки. «Письма счастья» синхронно получили молодые врачи, в отчетный период работавшие интернами в государственных поликлиниках и больницах, в Минске и Гомеле. Один из «счастливых обладателей» позвонил в налоговую инспекцию. Там спросили, какая зарплата у интерна. Ответил: 330 рублей. Ему говорят: все понятно, скорее всего, из-за слишком маленького дохода государство недополучило от вас отчислений, приходите с документами с работы, будем разбираться. И не беспокойтесь, молодой человек, всю сумму налога вам платить не придется. Пересчитаем, просто нужно будет доплатить то, что вы государству остались должны. То есть государство платит ребятам, отучившимся шесть лет (и это вам не какая-нибудь культурология, это тяжкая наука с зубрежкой и бесконечными метаниями по городу, потому что кафедры расположены в разных клиниках), такую крохотную зарплату, что само приходит в ужас. И предлагает решение: содрать с этих молодых специалистов то, что из-за их мизерного заработка недополучает. "

Черт,хороший вопрос.Акции протеста никто в РБ устраивать не будет,а от мнения Glory вообще ничего не зависит.

вроде как собираются в феврале, но вряд ли многочисленная акция будет

Marisol

Active member
Не заплатит чувак, который бухает под магазином, ни копейки.
И взять у него нечего, даже стиралки или холодоса нет. А заставить отрабатывать невозможно:)))
сотни историй из маленьких городов, о том, что там просто нет работы от слова совсем
Вот да. Народ в Минске думает, что везде точно так же, как в Минске. А пересели его в Ганцевичи, запоет совсем по-другому еще на этапе поиска работы.

birch

Well-known member
Очевидно, что государству тяжело тянуть сады на себе. Но если их сделать хозрасчетными хотя бы, цена будет не сильно гуманной, а лекторат не поймет, как можно лишить ребенка привычного гарантированного места в саду. Ведь это тогда всем придется работать и думать. Выгоден ли сад, стоят ли услуги столько, сколько за них просят, да и конкуренция появится.
Для медицины это давно назревший вопрос страховых полисов, который, как минимум, может помочь сделать учет более прозрачным и понятным. Человек пришел, услушу получил, по полису все внесли и сразу видна и статистика, и расходы, и средние можно считать, и медианные. И планировать.
И тогда злостный тунеядец таки почешется и хотя бы оплатит минимальный взнос за полис - сам. Потому что будет знать за что платит, и не надо садить отряд инспекторов ловить и проверять. А мама-лентяйка посчитает стоимость сада и решит сама выучить с ребенком буквы и приготовить домашний обед. Или с чистой совестью оплатит услугу.
Еще напрашивается налог на недвижимость для всех, чтобы хоть как-то компенсировать потери от разгуляя льготных кредитов 2008-2011, когда вымыли из бюджета и освоили кучу денег.
Классное предложение я только за отменить все льготы, сделать платным все что только можно оставить за государством минимум функций, снизить налоговую нагрузку на всех (и в части прямых и в части косвенных налогов) вычеркнуть из конституции пункт про социально-ориентированное государство убрать оттуда гарантированные права на бесплатное все. И получим 90% недовольного населения (кроме 10% выигравших поскольку их налоги превышают вновь возникающие траты) выпускаем на свободу (на рынок труда) армию чиновников, налоговых инспекторов, милиции, сокращаем штат бухгалтерии везде. И о чудо, власть меняется под таким напором недовольных.

Катерина, не на мне стоит, в отличие от вас я лично борюсь с непродуманными налогами на бизнес по мере сил. По работе учавствую в общественных обсуждениях законов по нашей отрасли, пишу экономические обоснования, пусть далеко не все слышится с той стороны, но я (конечно не я одна прям такая гираиня :)) работаю в этом направлении.

И я одобряю РОВНО ОДИН закон!!!!!!! Вы меня прям не слышите или не хотите слышать уж не пойму. Уж не знаю сколько нас таких - двое трое судя по этому форуму, но видимо на нас весь мир держится и земля крутится...восприму это за шутку потому что не страдаю манией величия :)))

Mahima

переименовалась:)
По работе учавствую в общественных обсуждениях законов по нашей отрасли, пишу экономические обоснования
такие же, как и относительно этого налога?
И я одобряю РОВНО ОДИН закон!!!!!!!
ну так о других и не говорим, вроде. И мне именно это и странно - как можно одобрять именно ЭТОТ закон.

He_len

сам себе дизайнер
Не заплатит чувак, который бухает под магазином, ни копейки.
который не только бухает под магазином, а бесплатно ездит в транспорте, за который все остальные платят, тк нему ни один контроллер не рискнет подойти, брезгуют да и толку ноль.

Mahima

Просто Glory он не касается
ниче...у нас вполне могут ввести налог на тех, кто пользуется услугами домработниц:))) явно люди недоплачивают налогов, раз столько лишних денег есть:))) И как еще ей платят - налом? Она ИП? Или нелегальная деятельность поощряется? Непаханное поле тут. Наша же страна явно стремится снискать лавры лидера по странным законам.

Производитель хрена ответил новой рекламой: «Надеемся, общества защиты прав мужчин не будут в обиде»
:))))))

Медвежка

Well-known member
Шепотом: вибратор, что ли??
Не подумайте плохого, мопед не мой, но чего-то в последнее время со всех сторон о нем слышу...

ах-ха-ха... отбирать у домохозяек и выдавать чиновникам. Может они позитивнее мыслить начнут по отношению к своим согражданам

birch

Well-known member
ну так о других и не говорим, вроде. И мне именно это и странно - как можно одобрять именно ЭТОТ закон.
Я прекрасно поняла что всем странно что я одобряю этот закон. Я в 100 вариантах написала почему он мне нравится. Но вам все равно странно. Будем считать что просто странная с вашей точки зрения.
Если при этом мы все будем обходится без личных оскорблений вообще хорошо будет.

Mahima

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху