О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Медвежка

Well-known member

была здесь ссылка на статью в комсомолке -- кем можно оформиться и платить единый налог, чтобы это получилось по итогу выгоднее, чем оплачивать тунеядский сбор. Так вот можно оформиться на полгода дрессировщиком домашних животных, в месяц 190 тыс единого налога, за полгода всяко меньше набежит, чем 4,6 млн. По-моему, это самое выгодное занятие. Можно еще репетиторствовать, но это вроде 250 тыс в месяц налога

He_len

сам себе дизайнер
Так вот можно оформиться на полгода дрессировщиком домашних животных, в месяц 190 тыс единого налога, за полгода всяко меньше набежит, чем 4,6 млн. По-моему, это самое выгодное занятие.
спасибо, вы сделали мой день))))

Юста

Well-known member
Почитала комментарии
Корень всего ИМХО в том, что мы разные, и наверное никогда друг друга не поймем
Я не могу понять маму, которая в декрете "воет от тоски", потому как мне ни дня не было скучно...мне не знакомо ощущение бессмысленности и пустой траты времени, когда ты дома с ребенком
Но я понимаю, что есть женщины, кот орым интереснее другое, и меня они тоже не поймут никогда

Медвежка

Well-known member
Корень всего ИМХО в том, что мы разные, и наверное никогда друг друга не поймем

Юста, дык ради бога :) но подача статьи такая, типа, только героиня знает, как правильно жить, а остальные лохушки и ничего в этой жизни не понимают. Особенно в комментах это четко прослеживается

A-Lesko

Настя Каменская
Сообщение от Glory
но видимо на нас весь мир держится и земля крутится...
ну, не мир, а хрустальны сасут всего-то
В контексте обсуждения вибраторов для чиновников и инструкции по их использованию, хрустальный сасут очень к месту

birch

Well-known member
Юста, точно как я не пойму никогда женщину, которой скучно на работе, у которой работа вызывает ощущение своей бесполезности и пустой траты времени. Мне вообще не бывает скучно. Скука -- это лень души.
НЕ ПОЗВОЛЯЙ ДУШЕ ЛЕНИТЬСЯ (с)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
а я просто за свободный выбор. Если человек не требует пособия, то то это его выбор работать или нет

Юста

Well-known member
Glory, Вам повезло, что нашли и любите свою работу...иногда работа не любимая, а вынужденная
Мне скука знакома...мне скучно, когда я вынуждена делать то, что мне не нравится

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
а я знаю людей, которые на интересной и изначально любимой работе надорвались до срыва, потребовавшего очень серьёзного лечения :-(

birch

Well-known member
Мне скука знакома...мне скучно, когда я вынуждена делать то, что мне не нравится
Так может дело не в необходимости сидеть дома и быть с детьми круглые сутки (из которых большую часть детей собственно дома то и нет) а в том что вы не нашли своей любимой работы?

Юста

Well-known member
Glory, я не работу имела в виду, а вообще любую деятельность, которая мне неинтересна....мне, например, скучно обычно готовить, а вязать и шить обожаю...но кормить семью приходится
Это я про то, что мне знакомо ощущение скуки
А про работу, за которую получают деньги, да..не нашла...ищу
Раньше закончить ее не могла...там много нюансов, в том числе и финансовых

birch

Well-known member
Юста, тут мне сложнее, я не делаю, то что мне скучно. Помнится у меня старшая спала только на улице днем и только когда коляска в движении я исходила всё Сухарево вдоль и поперек. Первый день я одурела за 3 часа пеших прогулок, на второй я скачала полную анталогию Пелевина в аудиоформате и все. Больше мне не было скучно :)))

Юста

Well-known member
Glory, ну и мы не стоим на месте:)..у меня дети обожают готовить...я научила, и ради Бога:)
Но все время они же не могут:)

Скорпиончик

Active member
Я за то, что если у женщины нет любимой высооплачиваемой работы, у неё была возможность сидеть дома(и это её дело что она там будет делать, ну и её семьи))). Я не понимаю почему это должно быть финансово наказуемо, если её муж хорошо зарабатывает и может легко содержать семью.
Если есть любимая работа, так ради бога. Это моя мечта найти такую работу...

birch

Well-known member
Юста, вот и я так поступаю с тем что мне делать не нравится а НАДО - делегирую :))).

Юста

Well-known member
Все мы пытаемся быть счастливыми
Только у каждого свое счастье
И многие не понимают, что нельзя стать счастливым по чужим параметрам...и пытаются навязать свою точку зрения другим

juniko

self-made woman
Когда-то у меня было 2 работы, двое детей, один - садиковский, и конечно помощницы. Я старательно разрывалась на кучу маленьких озабоченных тёток. ПРичем на работе нужно было именно работать, а не сидеть на форуме.
Вот если бы меня тогда поймали и спросили про такой закон, я точно бы сказала - "Совсем сдурели".

Но я смотрю некоторым тёткам просто везет. Они могут на работе по 8 часов трындеть, вечером приходя домой - трындеть, в выходные вместо общения с мужем, детьми или старенькими родителями - трындеть.
Хотела бы я работу, где можно было получать зарплату и ничего не делать, а только пропагандировать на форумах политику власти?
Скорее всего - нет. Нет смысла работать, если отдача - пропагандистский пшик.

А глупая девочка из статьи - просто еще не понимает, что когда её ребенок вырастет, то она уже будет не нужна. Он скажет - "ты меня в год сдала в садик, в 7 - в продленку, поэтому в 15-17 уже не имеешь права указывать, как мне жить. " И всё.

Я не понимаю почему это должно быть финансово наказуемо, если её муж хорошо зарабатывает и может легко содержать семью.
Бабская зависть и мужская несостоятельность приводят к дебильным законам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху