О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Танюша_, У меня всегда была моя любимая и интересная работа. Но в силу ее особенностей у меня, наверное, до сих пор не затянулись дырки в карме :))) Когда ответчик приезжает в суд и говорит - ой, вы женщина.. А я собирался юристу вашего предприятия в глаз дать :)))

Это хорошо, когда любимая работа не энерго- и эмоционально затратная. У меня так не получается :) Может, не надорвалась до сих пор именно потому, что делаю "передышки" в последнее время.

Пациентка

New member
А глупая девочка из статьи - просто еще не понимает, что когда её ребенок вырастет, то она уже будет не нужна. Он скажет - "ты меня в год сдала в садик, в 7 - в продленку, поэтому в 15-17 уже не имеешь права указывать, как мне жить. " И всё.
очень давно здесь на форуме я что-то подобное написАла. на что мне ответили:"а не очень-то и хотелось" (в смысле какого-то внимания от детей в будущем).

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Coraline, мне моя работа тоже нравится. Но бывает, когда есть проблемы. Например, мы год делали проект, где один из заказчиков выносил мозг полностью. Так, что даже моя стабильная нервная система давала сбои. Хотя проект сам по себе был интересный, с интересными людьми и пр. И вот с одной стороны я обогатилась духовно, с другой имела постоянный вынос мозга.

Orion

Созвездие
А глупая девочка из статьи - просто еще не понимает, что когда её ребенок вырастет, то она уже будет не нужна. Он скажет - "ты меня в год сдала в садик, в 7 - в продленку, поэтому в 15-17 уже не имеешь права указывать, как мне жить. " И всё.
А вы хотите иметь право им указывать? :) я и сейчас-то совсем в другом тоне с ними разговариваю :) и являюсь при этом авторитетом.. не в садиках видать дело..

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Coraline, у меня ещё цветочки. А вообще, наверное года три назад я увидела, как люди перегорают на работе. На изначально любимой работе. Реально чуть ли не до дурки. Вот это действительно страшно

Coraline

Jones
Танюша_, И в основном мужчины, у женщин инстинкт самосохранения лучше развит :)

Bonica

New member
Так может дело не в необходимости сидеть дома и быть с детьми круглые сутки (из которых большую часть детей собственно дома то и нет) а в том что вы не нашли своей любимой работы?

Если бы все работали на любимых работах, то половину работ выполнять было бы просто некому. Всегда умиляли такие высказывания в духе "так в чём проблема, найди интересную работу" или "каждый может заработать на няню, было бы желание". Судя по всему медикам у нас не так и мало платят, раз могут позволить себе няню...это вообще-то роскошь.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Судя по всему медикам у нас не так и мало платят, раз могут позволить себе няню...
Так я на няню не в медицине зарабатываю, вот в чем фокус:) В медицине можно ноги протянуть.
Хотя вот подрастет младшая, сдам ее в сад на передержку:) и озолочусь на массажах! Если народ к тому времени от бедности не забьет на детей.

Кстати! А обсуждение Глори в домохозяйках при запрете модератора писать там кому-либо, кроме домохозяек - это нормально? По мне так фукака.

было бы желание
И здоровье. А так да, каждый.

это вообще-то роскошь.
Не роскошь, а средство передвижения.

birch

Well-known member
Если бы все работали на любимых работах, то половину работ выполнять было бы просто некому. Всегда умиляли такие высказывания в духе "так в чём проблема, найди интересную работу" или "каждый может заработать на няню, было бы желание".

Судя по спасибо под постом много кто работает на нелюбимой работе?! А почему не меняете?! Чем умиляют высказывания?!

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Ну если считать нормальной ситуацию, когда мама весь день пашет на работе, чтобы всю з/п отдать няне, то может вы и правы.
Фантазия бурлит:)
Не знаю, какую ситуацию вы считаете нормальной. Я в три часа дома.

Скорпиончик

Active member
А почему не меняете?!
гы))), мы как в разных странах живем.
У меня до работы добираться час и час назад. В 7 утра начало. Даже если я подписываю смещение на 1,5часа, то мои дети должны оказаться в саду/школе в 7 утра. Потом после работы я должна срочно всех забрать и дома буду только после 18-00. бегом делать кушать, решать уроки и т.п. Ест-но после всего этого женщина будет вся полна энергии и уделит еще время мужу.
Да, теперь я буду очень стараться, чтобы мои дети получили то образование, чтобы была возможность зарабатывать отдаленно(дома), чтобы был больше выбор куда устроиться, т.к. со своим, хоть и высшим образованием теперь с тремя детьми я никому не нужна.
Да я сейчас буду искать работу, хоть какую, чтобы смогла уделять бОльше времени своим детям. И мне очень жаль, что не получается у моегно мужа зарабатывать больше...

Келдыш

Active member
А почему не меняете?!
Слушайте, а вы реально считаете, что в нашей стране, где большая часть получает 250-300 уе в месяц, так легко поменять работу??? У меня 2 образования и трое детей, в декрете сидела мало, трудовой стаж большой, но то, что я могу сейчас найти, чтоб устраивало меня и не за 300 уе как-то не предлагают!!!
Реально сейчас студенты после получения диплома идут работать за 300 бел руб!!!!

гы))), мы как в разных странах живем
+10000

Пациентка

New member
Судя по спасибо под постом много кто работает на нелюбимой работе?! А почему не меняете?! Чем умиляют высказывания?!
просто многие смотрят не только на свое отражение в зеркале, но еще и на людей вокруг.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху