О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Келдыш

Active member
я вчера вакансии просматривала, да.. была в шоке, есть много на 350 р за полный день...
так я лично просматривала резюме выпускников и была в шоке! Так это столица! а если взять мелкие города и деревни - там вообще все плачевно, но это ж не про нашу страну, как я поняла

Mahima

переименовалась:)
есть много на 350 р за полный день...
знакомая из Полоцка еще год назад говорила, что у них нянечкой за 2,5 млн. не устроишься. Нет вакансий, и нянечками работают теперь далеко не необразованные тети. А сейчас вон на туте писали, что в Бресте на дворника 15 человек конкурс.
Хорошо рассуждать вместе с президентом о широких возможностях.

Келдыш

Active member
Келдыш, да я так считаю, потому что кроме этой темы не встречаю реальных примеров.
так я вам про ситуацию в стране! а вы мне про лично себя!

что в Бресте на дворника 15 человек конкурс.
и все 15 обожают мести улицы!!!

у них нянечкой за 2,5 млн. не устроишься
это ж их мечта!

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Хорошо рассуждать вместе с президентом о широких возможностях.
А мы все тут в Полоцке живем?

и все 15 обожают мести улицы!!!
Мой муж после работы так бодро скребет снег, что я просто умиляюсь. И еще куча мужиков. Двор выдраен до асфальта, дом у нас профессорско-преподавательский. Соседний, социальный, в снегу по уши. Намедни попыталась там припарковаться, помянула злым словом льготников и поехала к себе.
Выгонят мужа из универа - пойдет радостно мести дворы:)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Velca, не в Полоцке, но сейчас все спецы говорят, что не лучшее время менять работу, ну и для выпускников, соответственно, тоже не лучшее время. Катимся опять в 90-ые.

Mahima

А мы все тут в Полоцке живем?
у нас много вакансий с хорошей - да что там хорошей, хотя бы адекватной растущим ценам - зп? 350 руб. мне не кажутся великими деньгами за работу на полный день.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
знакомая из Полоцка еще год назад говорила, что у них нянечкой за 2,5 млн. не устроишься.
А моя знакомая платит няне 7 уе в час и берет с собой нна курорты. На мое удивление ценой сказала, что человек уж больно хороший.

Mahima

Мой муж после работы так бодро скребет снег, что я просто умиляюсь
когда в удовольствие и в свободное время, а дома лежит кошелек с нормальной зп с основного места работы - почему нет..

А моя знакомая платит няне 7 уе в час и берет с собой нна курорты
видимо, в Полоцке не так много таких предложений.
Да и у нас, я думаю, тоже. Отдельные примеры хорошо устроившихся людей есть всегда.
Или люди реально идут за мечтой - в детсад за 250 рублями. Не зная о счастье рядом.

Келдыш

Active member
Мой муж после работы так бодро скребет снег, что я просто умиляюсь.
так то свой снег! мой тоже скребет)))
но что-то мне подсказывает, что здесь пишут не жители Полоцка и не нянечки с дворниками в мужьях)))) НО рассуждают ведь о ВСЕЙ стране!;)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
не в Полоцке, но сейчас все спецы говорят, что не лучшее время менять работу
Таня, я это все понимаю, но в Минске можно найти работу выше 3 млн. Да, возможно, придется подумать, поучиться, поменять специальность... Подумать, что предпочтительнее - для души, для денег, получится это совместить или нет...Да, это нелегко. Но можно.

Или люди реально идут за мечтой - в детсад за 250 рублями. Не зная о счастье рядом.
Вот сплошь и рядом. Особенно любители соцпакетов.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Velca, да оно понятно. Только вот реально, с каждым годом это всё сложнее и сложнее. Реальных вакансий всё меньше и меньше. Было бы иначе, средняя зарплата по стране так бы стремительно не падала, а стояла бы на месте или росла бы

Келдыш

Active member
но в Минске можно найти работу выше 3 млн
согласна, НО в Минске и со стажем

моя знакомая платит няне 7 уе в час
моя знакомая взяла первокласснику двух репетиторов по 25 уе за час 2 раза в неделю каждый и няня всегда с ним, НО это не показатель уровня жизни в стране!

Mahima

Да, это нелегко. Но можно.
есть множество факторов - возраст, состояние здоровья, ситуация в семье.
Можно пойти кассиров на 850 руб. Будет ли столько по факту - не знаю, но выдюжить эту работу тоже еще надо..

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
350 руб. мне не кажутся великими деньгами за работу на полный день.
У нас дети столько на кружки забирают. Пора их как-то ужимать...

Только вот реально, с каждым годом это всё сложнее и сложнее.
Ну да.

есть множество факторов - возраст, состояние здоровья, ситуация в семье.
Про здоровье я писала изначально.

Келдыш

Active member
Было бы иначе, средняя зарплата по стране так бы стремительно не падала, а стояла бы на месте или росла бы
Я помню, сколько денег уходило на з/п на нашей фирме 3-4 года назад, и сейчас, при том же кол-ве сотрудников и никто не увольняется! и молчу, сколько фирм закрылось, даже на нашем сегменте..

Можно пойти кассиров на 850 руб. Будет ли столько по факту - не знаю, но выдюжить эту работу тоже еще надо..
ага, и берут туда до 40-ка лет! а там где 400 - 500 руб - велком и после 40

Bonica

New member
Помнится, как не так давно всех домохозяек тут пугали, что мужья их бросят и они останутся нищими и безработными, теперь доказывают, что любая на няню заработает...

Mahima

Помнится, как не так давно всех домохозяек тут пугали, что мужья их бросят и они останутся нищими и безработными, теперь доказывают, что любая на няню заработает...
:)))))))))))))

Bonica

New member
У меня в этом месяце до 14.08 официально:)))
А у меня подруга преподом в универе работает, у неё вообще классный график всего 4 или
6 пар в неделю(точно не помню), летние каникулы, только зарплата соответствующая, к сожалению.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху