О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
k_ja_ra, учитывая, что я никогда не работала по полученной специальности, то получается, что да

LisK

Active member
высшее профессиональное (техническое или инженерно-математическое, математическое)
Я об этом и пишу. Гуманитария и экономиста не возьмут, несмотря на то, что у него была специализация "... информатика". Причем, не только на должность программиста, а и на должность специалиста отдела информационных технологий, несмотря на то, что он должен будет заниматься там тестированием, например.
Или заниматься постановкой задач, написанием инструкций и т.п.
Т.е. не в каждом штатном расписании есть узкоспециализированные должности.
Когда мне сказали, что каждый человек должен уметь рисовать , так как у него высшее образование ( например, инженер по автоматизации), я была в шоке. Зачем тогда готовят дизайнеров? И то, что технический специалист допускает много орфографических и др. ошибок, тоже не повод заменять его гуманитарием.

Последнее редактирование:

abc_

Active member
Сегодня все про греблю :))) Думала, кто и куда гребет :) показалось, что лодка то ли к водопаду гребет, то ли вообще на берегу стоит... И не делаем ли мы хуже, когда гребем...
Но про ПВТ интересней. Получается, что людям с неплохой зарплатой начислят минимальную пенсию исходя из уплаченных взносов. Я думаю, они удивятся. :))) Тут недавно одна дама пыталась пенсию оформить, 55 лет, трое детей, работала не всегда (муж хороший :))) ), но много. Так у нее выпал огромный кусок из стажа, потому что фирма, где она работала, неправильно закрылась, архив не сдала. Фонд сказал, что его эти проблемы не касаются, надо было контролировать работодателя. Дама пошла в суд, ничего толком не добилась. Это я к чему - она ведь гребла по всем правилам, а ее веслом. И честно глядя в глаза говорят, что именно так и справедливо.

а чего в тему о работе набежали домохозяйки? Так возмущались...Ну, так и не читали бы бедных несчастных работающих, сидели б тихо в своем курятнике для домохозяек и мечтали бы о перспективных принцах...
а нас сюда насильно перенесли :)))

Юста

Well-known member
Да, что вы говорите? А, значит, унижать работающих - "работать - равно забить на детей", это нормально? Какая клевая у вас нормальность, однако. И не надо ко мне обращаться во множественном числе, почитайте правила русского языка, не помешает.
Хотя...для тех, у кого в приоритете поиск принца, наверное, работая, не хватит времени на воспитание, надо ж обучить азам того, благодаря чему перспективных принцев ищут..
А что Вас так задело?..Правда про ранние цитаты?:)..я лично не оскорбляла работающих
и мне лично воспитание не позволило бы унижать ту сторону, где сам недавно был
...даже, если мое мнение поменялось
А что касается правил русского языка, так почти все мы делаем ошибки иногда...особенно с телефона...я в тралике писала... по работе кстати ехала:)...я ж работающая домохозяйка ..ну пока еще....так, что если это Вас очень обидело, извините:)
А что касается принцев, так вроде понятно

Так домохозяйки потому и не работают, что принцы есть. Не надо завидовать, что приходится работать, потому что "принцев" на всех не хватает )

birch

Well-known member
Да у айтишников из ПВТ для расчета пенсии берется не их зп а зп с которой они уплатили ФСЗН. Если кто не знал и больничный по беременности и родам считается также не как у всех по своей личной средней зп, а по средней по стране за последние 12 месяцев. Это что открытие?

LisK

Active member
А что касается правил русского языка, так почти все мы делаем ошибки иногда...особенно с телефона...я в тралике писала... по работе кстати ехала...я ж работающая домохозяйка ..ну пока еще....так, что если это Вас очень обидело, извините
Я не форум имела в виду, а работу.

birch

Well-known member
Но если кто опять же не в курсе дела то если ваша зп более чем 1.3 от средней по стране то вы хоть и платите ФСЗН в полном объеме на размер пенсии это сказывается с уменьшающим коэффициентов и так вплоть до 5 кратного превышения. Тут правда уже все почестному и ФСЗН после 5 кратного превышения вы не платите.

LisK

Active member
хотят, чтоб вы пошли работать
На форуме можно узнать много интересного, в том числе и для будущей работы. Понять какие есть пути для выхода из сложившейся ситуации, найти единомышленников и тех, кто оказался в таком же положении.

Медвежка

Well-known member
А это - кому как: те, для кого домохозяйство - это жизнь, целую отельную ветку себе создали.

Прикиньте, а домохозяйки не только домохозяйством живут, нежданчик? Другие темы им тоже интересны. Или вы предлагаете любителям кошек, например, тусоваться исключительно в соответствующей теме?

Orion

Созвездие
Но про ПВТ интересней. Получается, что людям с неплохой зарплатой начислят минимальную пенсию исходя из уплаченных взносов.
Я ж говорю, ничто так не обрадует людей в этой стране как знание что айтишникам нифига не достанется :) и эти люди запрещают мне в носу ковырять :) я вас разочарую, айтишники в курсе своего положения..

Zhanna1

Active member
Именно. Но никак не сумма, на которую нормальный человек рассчитывает жить после наступления пенсионного возраста. Или кто-то еще верит в беззаботную старость от государства?
Что-то я недопоняла.... Идти работать кассиром за 400 руб- это нормально, а пенсия 400-это ненормально?

Юста

Well-known member
ничто так не обрадует людей в этой стране как знание что айтишникам нифига не достанется
Не...у некоторых дети на айтишников учатся:)

а домохозяйки не только домохозяйство живут, нежданчик? Другие темы им тоже интересны.
В курятнике?:)

Я вот задумалась: вот у меня два сына...хотела бы я, чтобы мои невестки были домохозяйками?
Я бы хотела, чтобы у них был выбор...чтобы могли сами решать, нужно это их семьям или нет...чтобы сыновья достаточно зарабатывали, чтобы у их жен была такая возможность
Я точно невестку тунеядкой из-за этого обзывать не буду

DSoul

Начинающая Ведунья
Юста, разве это обзывание? Тунеядка. В оригинале совсем нет, это потом негативная окраска приобрелась. А так слово как слово

katia-ka

Kitoks Pasaulis
программисты, работники финансовой сферы, домохозяйки, дизйнеры...
вы столько времени проводите на форуме :)
реально, если бы вы столько времени что-то делали, то проекты бы процветали, а дети были бы гениями

Што за абагульненыя наезды?
Маеце канкрэтныя прэтэнзіі да якасьці працы, альбо так, абы зачапіцца?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху