О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MaryD

Мама-маркетолог
тут згодная.) Я таксама не ўспрымаю гэтае слова, як зневажальнае. Хаця дапускаю, што гэта таму, што яно мяне не тычыцца.))))

Меня, например, тоже не касается, но слово очень сильно раздражает, как и всё, что с ним связано
Презрительное - хорошая характеристика, отлично передаёт эмоциональный оттенок

И-ра

New member
Orion,
вау!
Тогда у вас еще что-то останется кроме как коммунальные оплатить.
Шиковать будете.
:)

Bonica

New member
Нет, конечно не Вам. Просто пытаюсь себе представить классического тунеядца исходя из этих определений, вот он у меня и ассоциировался с репликой в стиле монологов Галыгина. Но никак не с мамой двоих детей дошкольного или младшего школьного возраста

Достаточно прочитать на википедии раздел тунеядство и преступность...
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Тунеядство
А ещё из списка литературы понравилось:
"Социально-правовые и медицинские аспекты борьбы с тунеядством, пьянством и наркоманией." — Владивосток, 1987. — 272 с — Соавт.: Яцков Л. П., Готлиб Р. М.
Нормально так домохозяек приравняли к пьяницам и наркоманам :)

birch

Well-known member
ПРЕЗРÉНИЕ
Средний род

Глубоко пренебрежительное отношение к кому-чему-н. морально низкому.

Вот ну все верно и с презрительным. Прям мое отношение как к чему-то морально низкому. Точно тунеядец максимально подходящее слово.

k_ja_ra

Well-known member
Меня, например, тоже не касается, но слово очень сильно раздражает, как и всё, что с ним связано
Презрительное - хорошая характеристика, отлично передаёт эмоциональный оттенок
я адчуваю хутчэй іранічнае адценне. Бо ўстойлівыя асацыяцыі з гэтым словам - Савецкі Саюз і камедыі Гайдая.)

Amadeussee

Озеро Амадеус
Нормально так домохозяек приравняли к пьяницам и наркоманам
Ну сколько-то там страниц назад же объяснили - что борщи варить, что пьянствовать, что спать (правда не было уточнения, под забором или на диване) - все это тунеядство и аморальность. Труд и только труд (оплачиваемый, на дядю сиречь на благо общества) может сделать из тунеядца человека.

birch

Well-known member
Amadeussee, не оплачиваемый и не на дядю а на свой бизнес тоже пойдет :))))

Bonica

New member

Amadeussee

Озеро Амадеус
Что-то мне подсказывает, что не окупятся тунеядцы http://euroradio.fm/kolki-kashtue-pa...oshuk-darmaeda
Ну это из пушки по воробьям. Присылают извещения в том числе людям, которые давно уехали на ПМЖ и в стране не были по 5-10-15 лет. А тут вдруг о них резко вспомнили.

Amadeussee

Озеро Амадеус
Amadeussee, думается мне, что суть этого театра абсурда не в сборе денег, а в сборе данных.
А вот зачем им эти данные вопрос

Ну, насколько я понимаю, изначальное намерение было выявить тех, кто получает неофициальные доходы.
Но в реале вылилось в борьбу с домохозяйками, интернами и вчерашними студентами.
А насчет данных, можно было начать с социальных сетей, было бы дешевле

birch

Well-known member
Вот уж нет, бизнес - это нажива и эксплутация, никаким боком к социалистической морали.

Это вам не пойдет, а мне пойдет.

Да ладно, я и так под впечатлением вчера была инфа, что 5млн $ собрали добровольных тунеядиских. Это минимум 5 шикарных школ можно построить!!!

birch

Well-known member
Velca, ну что вы так сразу :((( строятся же школы, садики, поликлиники. Я по соседней Дружбе это вижу из года в год.

Amadeussee

Озеро Амадеус
Это вам не пойдет, а мне пойдет.
Да пожалуйста, больно надо вам что-то доказывать.
У вас своя реальность, а у меня своя.
В моей реальности неработающие домохозяйки таки приносят пользу обществу.

Компактную больничку в Дроздах:) Потрясающая наивность.
Или 12,5 сервизов купить

He_len

сам себе дизайнер
Glory, в дружбе только 2 школы,.в каждой по 10 параллелей, садов тоже крайне недостаточно, такшта((

Хаха,.неужели кто-то действительно верит,.что эти деньги пойдут в нужное русло.? Помню как резко поднимали оплату за сады и были вопли что это все на зп воспитателям , и что? Как было так и остслось

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху