Ну и... Может быть и есть учителя, которые "чистыми" получают 8 млн. Но это, наверное, такие единицы-единицы. Это все равно что зарплату трансплантолога сравнивать с средней зарплатой врачей в поликлинике и говорить, что "врачи много получают". И вообще, если честно, немного напрягает уже подсчет денег в чужих карманах из темы в тему. Дело даже не в зарплате. Дело, блин, в самой работе. А работа у учителя морально очень и очень тяжелая. Особенно в наших реалиях.
Ээээ... понимаешь, какое дело... С одной стороны я как-бы не верю, что учителя получают 8 млн., мне кажется, что все же меньше. И да, подсчет денег не наше дело и не красиво, если бы не одно НО. Я считаю некрасивым со стороны учителя манипулировать родителями ссылаясь на "меня лишат премии". И только в этой связи у меня лично возникает некое чувство нехорошее совсем и поэтому я в обсуждение включаюсь. К слову я с таким "ну даваааайте, а то меня лишат премии" уже давно не сталкиваюсь, но опыт был, да.
ты меня конечно извини, но тема отдыха у нас на форуме некисло так живет, и отдыха от 2000 уев. И как-то у меня не складывается отдых за такие деньги, 2-3 детей и зарплата в 8 лямов.
Нет я не говорю, что 8 лямов мало, но и не зашибись какие деньги.
Лапа, а при чем тут, пардон, отдых?
Я совсем недавно получала эти 8 лямов, имея двух детей и много тратила на отдых, ну так я еще сверх работала и при этом... как-то не помню, чтобы я манипулировала моей премией (а мне ее тоже могут обрезать на раз и два).
Ну и у кого нет стресса ежедневного. У библиотекаря
Да прям...
Вот с тем же питанием. В одной гимназии мне вынесли мозг этим питанием, про меня врали, на меня давили, угрожали моей маме и пр., ну и всегда это было под лозунгом "ну меня же лишат премии".
Потом ситуация с питанием в школе - говорю классной, что ребенок не ест, классная: "спасибо, что предупредили, значит с него не собираем". Я удивляюсь, но молчу, уже позже мы с ней разговарились и я спрашиваю: "а как же ваша премия?", а она: "а при чем тут моя премия, если ребенок не ест? почему вы должны платить?". И всё. И никогда ничего не просила, прикрываясь своей премией, но если она уж просила, то это всегда было обосновано.
В гимназии-колледже тоже не трогали нас по поводу питания и всего прочего и своей премией не стыдили.
К слову, в той же гимназии-колледже, наша педагог работала, например, совместителем. Меньше чем за миллион, без премии и прочего и ни разу ничего никому не говорила, а работы там до фига и больше.