О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ПОЗИТИВНАЯ, прямо повальная практика?
Простите, не верю.
Не надо ))) Сойдемся на том, что в вашем мире этого не может быть по умолчанию. В моем бывает, о чем я знаю лично. Но проще сказать "не верю" и продолжать вещать лозунги.

Mahima

переименовалась:)
Сойдемся на том, что в вашем мире этого не может быть по умолчанию.
не сойдемся:) Потому что это утверждение ко мне отношения не имеет. Я не верю не тому, что так не бывает в принципе. А тому, что это явление повсеместное или даже достаточно частое.
Я тоже знаю лично много разных вещей. Они от этого моего личного знания не становятся общепринятой практикой и угрозой каждому.
Про лозунги - все-таки любите укусить;) хотя и особенности мышления у вас тоже имеют место:)
Вы вот пример с откровенным шантажом в выпускном классе не комментируете как не вписавшийся в вашу картину мира? Или эмоционально не задевает? Или это, на ваш взгляд, отдельный перегиб на местах?

И да, подсчет денег не наше дело и не красиво, если бы не одно НО. Я считаю некрасивым со стороны учителя манипулировать родителями ссылаясь на "меня лишат премии". И только в этой связи у меня лично возникает некое чувство нехорошее совсем и поэтому я в обсуждение включаюсь. К слову я с таким "ну даваааайте, а то меня лишат премии" уже давно не сталкиваюсь, но опыт был, да.
Ну вот у тебя был опыт. А если подойти предметно-количественно, так сказать ))) Кто может сказать, что учитель лично ему или лично его ребенку прямо говорила то самое пресловутое "ну дава-айте, а то меня премии лишат"? Ну или хотя бы не лично, а настолько близким людям, которым можно доверять, как себе, и которые объективно доносят информацию? А то это как, опять же, с медиками. Которые типа все на зарплаты жалуются. А многим лично пожаловались? Не говоря уже попрекнули или оправдались? Да, многие недовольны. Но это не значит, что это недовольство высказывается тем людям, с которыми работают как учителя, так и врачи. Т.е. не высказывается это сплошь и рядом ни родителям, ни ученикам, ни пациентам. За 4 года младшей школы мы никогда не услышали от нашей учительницы ни единого слова про ее зарплату и премию. И в этом году в 5 классе, т-т-т, ничего подобного ни от одного учителя не слышали. И я не имею привычки обсуждать с пациентами свое материальное положение. Поэтому лично мне уже порядком надоели эти "легенды и мифы" про то, как прямо всем подряд жалуются и шантажируют.

Mahima

Кто может сказать, что учитель лично ему или лично его ребенку прямо говорила то самое пресловутое "ну дава-айте, а то меня премии лишат"?
я могу:) И сразу вспоминаю еще одного человека, которому так говорилось.
Поэтому лично мне уже порядком надоели эти "легенды и мифы" про то, как прямо всем подряд жалуются и шантажируют
аналогично надоели легенды и мифы о страшных карах, которые сыплются на головы врачей и педагогов. Ну правда. Реально вот я не знаю уволенных за неохват питанием или невступление в БРСМ. Как и за непривитость моего сына тоже никого не уволили и, думается, не лишили никаких премий. И так далее, и тому подобное.
Чего нет у вас - того нет вообще. А то, что вы лично знаете, надо считать правилом для всех. Мне это странно:)

не сойдемся Потому что это утверждение ко мне отношения не имеет. Я не верю не тому, что так не бывает в принципе. А тому, что это явление повсеместное или даже достаточно частое.
Н-ну... А что для вас достаточно частое явление? Ну вот я, выйдя из декретного, работаю девятый год. За это время навскидку вспоминается 4 случая среди людей, с которыми сталкивалась по работе. Это для вас много или мало? Так я ведь не во всех учреждениях Минска одновременно работаю ))) И не всех врачей и медсестер города поименно знаю ))) Плюс - мы ведь говорим не обо всех увольняющихся, не так ли? А только о "проблемных"? А их в общей массе много и не бывает.

Mahima

А примеров на форуме предостаточно.
Но, конечно, можно списать на то, что это все не те люди,
которым можно доверять, как себе, и которые объективно доносят информацию?
Все врут, короче:)))

За это время навскидку вспоминается 4 случая среди людей, с которыми сталкивалась по работе.
Эти четверо так и остались стараниями уволившего без работы или ушли в дворники?

Вы вот пример с откровенным шантажом в выпускном классе не комментируете как не вписавшийся в вашу картину мира? Или эмоционально не задевает? Или это, на ваш взгляд, отдельный перегиб на местах?
Наверное, я его просто не читала. Поскольку не слежу за форумом настолько внимательно, как будто именно от этого зависит моя зарплата ))), могла пропустить. Если дадите ссылку на пост - перечитаю и прокомментирую. Т.к. вижу по комментам о выпускном, что какая-то часть темы и в самом деле прошла мимо меня.

Про лозунги - все-таки любите укусить
Вряд ли :) Для этого я слишком большая пофигистка и "на своей волне" )))

Реально вот я не знаю уволенных за неохват питанием или невступление в БРСМ.
А ваш сын говорил, что учитель жаловалась именно на то, что ее уволят? Или вы рассматриваете только это крайнюю меру, а все остальные меры морального прессинга вам кажутся незаслуживающими внимания? Ну так для многих людей моральный прессинг практически сопоставим с увольнением по интенсивности переживаний. Да-да.

Эти четверо так и остались стараниями уволившего без работы или ушли в дворники?
Сначала хотела ответить, но подумала и решила, что не буду. Ничего личного ) Но Минск - большая деревня ))) Поэтому даже без имен и подробностей не хочу дальше развивать эту тему.

Mahima

А ваш сын говорил, что учитель жаловалась именно на то, что ее уволят?
нет. Зато о питании и премии я слышала. И о том, что платить придется учителю за все, включая экраны на батареи - тоже. И еще много чего. Вы можете мне не доверять, но я о стольком еще умалчиваю:)))
Ну так для многих людей моральный прессинг практически сопоставим с увольнением по интенсивности переживаний
И они начинают прессовать родителей:))) Ну, в принципе выход, конечно.

ПОЗИТИВНАЯ, ну на Школьные-то будни вы подписаны;) Там тоже он есть вкратце. А весь вот тут http://www.semeistvo.by/forum/showthread.php?t=53265&page=29
Пост 723.
Нет, я в принципе ни на какие темы не подписываюсь ) Просто открываю форум и заглядываю куда-нибудь)

Пост прочитала. Разумеется, я не одобряю таких вещей. И, если все так и есть - то учитель ведет себя крайне непорядочно. Пусть будет на ее совести. Но если вам интересно, как поступила бы лично я - могу сказать. Я бы пошла по пути наименьшего сопротивления и согласилась на БРСМ, если бы не была уверена на 100% в том, что ребенок знает предмет идеально и не "завалится", даже если будут пытаться это сделать. Ибо, даже присутствуя лично на экзамене (даже если предположить, что меня туда таки пустили) - чем я могу помочь ребенку? Математику не знаю, программу не знаю, даже правомерность тех или иных требований к проведению экзамена не знаю.

И они начинают прессовать родителей Ну, в принципе выход, конечно.
Нет... Пытаются найти баланс...

Mahima

Нет, я в принципе ни на какие темы не подписываюсь
это автоматически происходит, когда оставляется сообщение в теме.
Нет... Пытаются найти баланс...
как кто.
И, если все так и есть
вы все же не верите...

Orion

Созвездие
это автоматически происходит, когда оставляется сообщение в теме..
Нет такого автоматом.. это настройки у кого-то такие :) у меня тоже нет подписок.. чтобы были можно установить "способ подписки" в "мой кабинет/опции"

Orion

Созвездие
для меня автоматом означает, что я не подписываюсь на тему вручную. Пусть даже это настройки такие.
Не, ну просто прозвучало так как будто у всех автоматом.. а оно только у тех у кого настроено..

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Автоматическая подписка на темы настроена по умолчанию, но можно поменять на "без подписки" и т.п.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху