О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
Над моим эссе все бы рыдали. Но инглиша нет...
это лучший комментарий к статье:
Обязательное условие — знание английского языка как минимум на уровне хорошего Intermediate
.

Да если бы не это, я и так давно в IT бы был )))

имя-как-имя

Well-known member
juniko, как минимум, нужно время. И явно не пару месяцев. И не факт, что к тому моменту, когда английский будет достаточным, найдутся желающие порыдать над твоим эссе.

juniko

self-made woman
найдутся желающие порыдать над твоим эссе.
именно.Тётке старше 25, даже с английским, с ИТ образованием и без опыта работы откровенно скажут - "вы старая для ИТ".
так что все эти тренинги, стартики и прочее рассчитаны на молодых мальчиков.

DSoul

Начинающая Ведунья
Orion, а есть возрастной максимум?
айти для меня скучно и занудно, но кто знает, что будет через лет 5. Может, я захочу полного одиночества и монотонности.

Orion

Созвездие
DSimona, нет :) но это мое личное мнение.. :) за границей так вообще пенсионеры работают и это нормально..
Правда с одиночеством это мимо.. да и монотонность больше в тестировании, в программировании нет..

Magda

Well-known member
Ну так это не новость, что любому работодателю молодые мальчики интереснее всяких девочек.
Не... согласись, на буха скорее возьмут девочку. Потому что мальчики могут ТАКОГО натворить. Они ж ... это креативные. Представляешь, креативный бух.

На самом деле девочка - это вообще отлично. А вот тетка средних лет, которая решила, что в АЙТИ всем мнохга платят запроста так, это точно без шансов.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
DSimona, это тогда сам на себя или удалёнка. А иначе придётся активно взаимодействовать с командой

имя-как-имя

Well-known member
Не... согласись, на буха скорее возьмут девочку.
Соглашусь про буха.

На самом деле девочка - это вообще отлично. А вот тетка средних лет, которая решила, что в АЙТИ всем мнохга платят запроста так, это точно без шансов.
Девочку только научил всему - она замуж-в декрет. Тетка средних лет надежнее, но в айти и она заведомо проиграет молодым, способным к обучению, со свежими мозгами, особенно если тетка собралась в айти вообще из другой области, будь она там хоть трижды успешна.

Magda

Well-known member
Девочку только научил всему - она замуж-в декрет.
Понимаешь какая штука, когда девочка получает приличную зп, то в декрете она не засиживается. И на больничные старается отправить бабушку.
При том это касается не только IT. Поэтому в IT декретов не сильно то боятся. Тем более, что ранние декреты вещь вообще нечастая сейчас среди умненьких девочек.
Ровно также мальчик от тебя может свалить через год на новое место работы. Никакой разницы нет. Риски те же :)
В общем с трудоустройством умных девочек никакой проблемы нет.

Тетка средних лет надежнее
у тетки средних лет страсть к работе случается очень редко. Но бывает, разумеется. :))

она заведомо проиграет молодым, способным к обучению, со свежими мозгами,
Это уже касается не только теток, но и мужиков.
Плюс вписать в команду до 30 человека за 35-40 сложнее в разы.

Юста

Well-known member
Не... согласись, на буха скорее возьмут девочку. Потому что мальчики могут ТАКОГО натворить. Они ж ... это креативные. Представляешь, креативный бух.
Бух-это бухгалтер?
Я когда в аудите работала, видела классных бухов именно мужчин молодых, но они ТАКИЕ зануды

Юста

Well-known member
Magda, не...бухгалтеров -мужчин видала на проверяемых предприятиях
А впрочем мужики-аудиторы мне тоже зануды попадались

Magda

Well-known member
не...бухгалтеров -мужчин видала на проверяемых предприятиях
поняла. Я не правильно прочитала. Конечно, есть хорошие мужчины бухи. И они не засиживаются на обычных должностях, а очень быстро переходят на руководящие. Но в целом предубеждение перед взятием мальчика на должность обычного буха есть. Я столкнулась вполне конкретно. Считается, что у них меньше усидчивость, аккуратность и т.п. :)) Все таки сидеть выписывать накладные или вести учет материалов или зп весьма занудно, а любая ошибка обходится предприятию очень дорого.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху