О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
не обязательно быть психологом, чтобы помогать людям. достаточно быть хорошим спецом в своей области.
Конечно. Она сразу после института и зарабатывала себе опыт в этой области. Ну и проджект-мэнеджер может рассказывать сколько угодно о том. как просто все получить.Особенно, если она молода и успешна. Эйч-эром она не могда работать без профильных курсов по психологии, как минимум, это требование для всех. :)

А я могу и бесплатно сказать. как людям начать успешную карьеру - встать с дивана, мало спать, много работать, пройти тайм-менеджмент, освоить быструю работу с электронками и вперед - зарабатывать будущее в любой сфере.
Деньги за советы можете скидывать в личку :)

не обязательно быть психологом,
ну-ну. Что ж эти все без психологического образования не могут научить детей делать уроки и готовы платить по 100 уе за простое дело?
Психобразование надо не для того, что бы советы давать, а что бы люди готовы были за эти советы (тем более по скайпу) платить реальные деньги и не маленькие.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
juniko, ага, главное, чтобы не пришёл тот, кто перед камерой вены не вскроет. А так да, сейчас продавать услуги психологов можно вполне успешно

Goldenflow

Well-known member
я наивно полагала что google adwords считает клики на ращмещенные баннеры от посторонних людей , а оказывается в гугле нанятые кликуши))?

He_len

сам себе дизайнер
juniko,
я могу и бесплатно сказать. как людям начать успешную карьеру - встать с дивана, мало спать, много работать, пройти тайм-менеджмент, освоить быструю работу с электронками и вперед - зарабатывать будущее в любой сфере.
Это если человек действительно лежит на диване, не работает, детей нет. А если человек итак работает, за среднюю зп, вечерами развозит детей по кружкам и проверяет уроки, то ваши советы как-то мимо

Эвелинка

Well-known member
He_len, Ну тут уже говорили-а вот извернись как-нибудь, чтобы вложить в перспективное будущее! Дети-купи няню, договорись с мужем(бабушкой), мало умелок-окончи курсы-выучи англ, и тд и тп..... И все вроде бы правильно.....но вот я все чаще думаю...нафига? Если оценивать по другим критериям, то и свободные больничные имеют цену, и душевный коллектив, и ненапряжная работа,когда ты спокоен и весел, и соц плюшки в виде лагерей для детей и тп имеют смысл.... Короче, мысли вслух....

Медвежка

Well-known member

He_len

сам себе дизайнер
Эвелинка, я к тому, что совет -,поднять попу с дивана, подходит далеко не всем, тк попа поднята уже итак...

Танюша_

Эвелинка, конечно имеют, только всё это может быть и в другом месте с зарплатой побольше. и ещё куча вариантов, в каждом из которых плюсы и минусы

He_len, не то чтобы мимо. Просто иногда есть смысл очень сильно ужаться и что-то поменять, иногда смысла в этом не много.

DSoul

Начинающая Ведунья
я вот постепенно прихожу к мысли, что самая перспективная отрасль - психология и психиатрия.
Клиентов все больше, проблем - тоже, на хлеб с икрой хватит. :) Ну и взрослому психологу доверяют больше, чем молодой выпускнице.
это также затратная, тяжелая и специфичая отрасль. Требует много материальных и эмоциональных затрат, плоды приносит далеко не сразу. Поэтому молодая выпускница еще зелень зеленая
Слышала, что у психологов жизнь непродолжительная и они где-то вначале списка суицидников
Оговорюсь, что говорю о практикующем личную и групповую терапию специалисте

а оказывается в гугле нанятые кликуши))?
нанятые, и их масса

DSoul

Начинающая Ведунья
А так да, сейчас продавать услуги психологов можно вполне успешно
сейчас как-то для народа это значительная статья расходов, на которой экономят. Хотя, эти деньги всё равно прожираются :))

DSimona, ну это о настоящих психологах
улыбнуло
а есть не настоящие, которые деньги лопатой гребут?

Последнее редактирование:

Танюша_

DSimona, нынче это направление действительно очень очень популярно. Я бы разделила бы всех на условные группы: психологи к которым часто попадают по рекомендациям психиатров с большими проблемами, хорошие психологи для средних проблем, психологи занимающиеся различными "открытием женственности" и пр. При этом, последние часто после курсов, без образования специального.
Ну а кто сколько гребёт - зависит уже от разных факторов.
Ведь действительно сейчас многие фирмы активно приглашают себе разных тренеров

Magda

Well-known member
а есть не настоящие, которые деньги лопатой гребут?
Это, конечно, лучше в псих беседку. Но если под настоящим психологом понимать того, кто может воздействовать на людей, разбираясь в их психолгии, типо Мавроди или цыган, то да , чтобы грести деньги, надо быть таким.
А вот если понимать под настоящим психологом того, кто может/хочет/умеет помогать людям, то вовсе это необязательно. Деньги гребутся и без этого. Недолго обычно, но часто вполне эффективно.

DSoul

Начинающая Ведунья
различными "открытием женственности" и пр. При этом, последние часто после курсов, без образования специального.
просто прослушал курс и пошел раскрывать??? :)))))) шило шильное

именно такие спецкурсы ведут те же психологи (моем понимании и здоровом виде), которые и проблемы разного уровня сложности помогают тебе разгребать, ибо самому нужно быть проработанному до костей, чтобы вещать про женственность или деньги, или успех...

Деньги гребутся и без этого. Недолго обычно, но часто вполне эффективно.
как недолго? :mellow:
человек всю жизнь положил: учеба, личная терапия, супервизия, курсы, специализация, группы, интенсивы, сертификация....... а ты говоришь, что недолго

Magda

Well-known member
человек всю жизнь положил
Какой человек?
Я написала, что деньги можно грести и не помогая на самом деле людям, просто впаривая всякую хню, будучи просто разбирающимся в психологии человеком. А если гребутся долго, то человек, наверное, близок к гениальности :)).
Но обычно экстазы клиенские такие проходят быстро.
Я не скажу за психологов, но в моей отрасли можно рекламироваться сколько хочешь, но в реальных условиях знания и умения преподавателя достаточно легко и быстро можно увидеть.

Танюша_

DSimona, вам Магда хорошо ответила. Можно обладать качествами нужными в психологии и для работы с людьми и заниматься вовсе не психологией.
Все эти тренинги хорошие или плохие, все пирамиды финансовые и даже секты основаны на психологии, харизме тренера, умения его слушать, слышать и при этом доносить своё, манипулировать и внушать. Просто это не совсем та психология, которая нужна для работы с теми же суицидниками и пр.

birch

Well-known member
Изначально речь шла о легальных профессиях и способах получать доход как в IT так и в психологии.
Понятно что криминалом можно много зарабатывать (но не долго). Это как сказать что можно жить припеваючи став курьером, ведь они много зарабатывают, а на вопрос что ж это за курьеры ответить наркокурьеры.

Magda

Well-known member
так вроде про криминал никто речи не ведет.
А. Я поняла. Мавроди и цыгане мои. Но это просто яркие наглядные примеры. Потому как куча псхологической и около .. деятельности вполне вкладываются в рамки закона. Но суть таже что у цыган и Мавроди.

Танюша_

Glory, да не о крименале речь. Сейчас всяческие тренинги - очень популярное направление. При этом, чтобы быть таким тренером, не всегда надо быть профессиональным психологом. Нужны качества оратора, харизма и лидерство. И можно продавать популярную психологию в массы. Сейчас тренингов: раскрыть в себе женственность, стать лидером, пикапером, выйти замуж за миллионера и пр. - вагон и телега. И это всё официально. Правда далековато от классической психологии. И, кстати, далеко не все из таких тренеров и тренингов плохи. Есть весьма профессиональные вещи. Тот же Адизес, это эта же волна. Только профессиональный вариант

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху