О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юста

Well-known member
Танюша_, для меня лично успешность-это когда человек удовлетворен своей работой, а его работа нужна обществу в том или ином виде, а не просто просиживание пятой точки за зарплату на любой должности

juniko

self-made woman
У вас что-то с памятью не то.
Все у меня хорошо с памятью
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=9800410&postcount=2896
У вас еще и домработница есть, помню-помню.

Но под словом "нами", я имела ввиду всех читающих тему.
Остальные - это другие. Вы вполне успешны, тунеядцев и неработающих ненавидите (http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=9799135&postcount=2205), так что ......
тема не для вас. :)

birch

Well-known member
Юста, это больше похоже на удовлетворенность, чем на успешность. Но по-моему первое куда важнее второго.

Все у меня хорошо с памятью
http://semeistvo.by/forum/showpost.p...postcount=2896
У вас еще и домработница есть, помню-помню.

Что эта цитата должна мне напомнить? Как я мыла полы в школе? При чем здесь няни, родственники и мое трудоустройство, о котором вы написали откровенную ложь? :)

Вы вполне успешны, тунеядцев и неработающих ненавидите (http://semeistvo.by/forum/showpost.p...postcount=2205), так что ......
тема не для вас.

Уж не знаю что и ответить - ненависть очень сильное чувство, я его ни к кому не испытываю. Уж тем более не собираюсь расходовать свои эмоции на целые слои общества.

Можно объяснится какая тема не для меня???? Вот выделили же специально тему про работу. Из домохозяек все честно ушли. Почему ж тема опять не для меня? :)))

juniko

self-made woman
для меня лично успешность-это когда человек удовлетворен своей работой, а его работа нужна обществу в том или ином виде,
И человек может на зарплату нормально жить и содержать семью.
Учителя - это очень почетно, но жить на такую зарплату невозможно. Как-то так.

он успешен в глазах общества?
Если он не голодает,может съездить в отпуск на море, то вполне успешен. И главное - счастлив. :)

Как я мыла полы в школе?
Что у вас есть домработница.

При чем здесь няни, родственники и мое трудоустройство, о котором вы написали откровенную ложь?
Ок. ложь, так ложь.

Почему ж тема опять не для меня?
Потому что
1. ваше мнение о неработающих однозначно
"а неработающим так и надо, неча выпендриваться"
2. вам принадлежит мысль о том, что домохозяйки должны налог платить за то, что сидят дома.
3.
ПО меркам РБ - вы успешны, как никто другой.

4. вас интересуют истории успеха, только, что бы над ними поржать или найти в них что-то плохое.

А значит эта темя вас не волнует и вы тут только для развлечения.

Можно объяснится какая тема не для меня????
Тема на форуме для вас, но вот обсуждаемая сейчас тема про возможности карьеры, новую работу, успешную смену профессий - вот именно это вас не волнует.

Последнее редактирование:

birch

Well-known member
Для успеха нужно выйти из зоны комфорта, когда истинное Я сможет избавиться от рутины и взглянуть вперед, то все само собой получится. И найдется время и возможности, все сложится само собой, без затрат. Нужно, обязательно, нарисовать карту желаний, четко обозначить свои хотелки, представить во всех красках и, если вы подойдете к этому серьезно и ответственно, то сразу увидите результат.

Вы даете советы - наверняка сами прошли этот путь

Кстати, самые успешные коучи в Москве - бывшие училки. Вот кто умеет стимулировать людей на прогресс в своей жизни.

Учитывая, что вы педагог русского языка (если я не ошибаюсь, поправьте если это не так), рассказали бы на личном опыте как вас вывела из нищеты и единообразия и замкнутого круга жизни "карта желаний".

И не ищите в моих словах второго дна, его нет. В теме о работе истории успеха - возможно самое интересное и полезное из того что можно прочесть.

juniko, зря вы так обо мне я не собиралась над вами "ржать". Домработница у меня и правда есть - я этого никогда не отрицала :) - только не говорите мне что это мерило успеха....это просто мое личное удобство. Не более того.

Юста

Well-known member
это больше похоже на удовлетворенность, чем на успешность. Но по-моему первое куда важнее второго.
Так а какие критерии успешности?
Вот Вы лично себя считаете успешным человеком?

И человек может на зарплату нормально жить и содержать семью.
Учителя - это очень почетно, но жить на такую зарплату невозможно. Как-то так.
Ну учитель же не один содержит семью...чаще всего

birch

Well-known member
Юста, успешность - это внешняя оценка, то есть кто-то другой может меня считать успешной. Успешность опять же кроме того что субъективна, так она еще и относительна, в мировом масштабе навряд ли найдется кто-то кто посчитает меня успешной. Но в рамках например выпускников нашей институтской группы вполне.

Я сама могу быть только удовлетворена собой, своими достижениями своей работой и т.д. Успех - это то что в тебе признают другие.

Юста

Well-known member
Успешность опять же кроме того что субъективна, так она еще и относительна
ППКС

Юста, это больше похоже на удовлетворенность, чем на успешность. Но по-моему первое куда важнее второго.
Удовлетворенность можно вообщем-то и не работая иметь:)

juniko

self-made woman
зря вы так обо мне я не собиралась над вами "ржать".
Не смешите, ваш вопрос
Вы хотите поделится с нами своей историей успеха?
не оставляет других возможностей для толкования.

Учитывая, что вы педагог русского языка
ттт. типун вам на язык. Я в ИТ еще до своего рождения :) так сказать наследственный :)

рассказали бы на личном опыте как вас вывела из нищеты и единообразия и замкнутого круга жизни
Никогда там не была. Вам помочь не смогу. ;)

"карта желаний".

Вы даете советы -
Повторюсь для не читающих полностью
Для успеха нужно выйти из зоны комфорта, когда истинное Я сможет избавиться от рутины и взглянуть вперед, то все само собой получится. И найдется время и возможности, все сложится само собой, без затрат. Нужно, обязательно, нарисовать карту желаний, четко обозначить свои хотелки, представить во всех красках и, если вы подойдете к этому серьезно и ответственно, то сразу увидите результат.

И тысячи женщин стучались бы в скайп, с желанием отдать свои деньги, ради разговорров, которые приведут их к успеху и процветанию, не выходя из кухни.
(если что, то это был сарказм )

А давайте поговорим...что по-вашему успешный человек?
Тот, кто занимается любимым делом, получает достаточно денег, что бы чувствовать себя довольным и имеет разносторонние интересы.

Последнее редактирование:

Малинка

Well-known member
А чем плоха карта желаний? По-моему, все логично - определить цель и стремиться к ней. А нет цели - плывешь по течению. Я однажды делала ее, только одно желание осталось невыполненным, но это вопрос максимум пары лет. Надо новые желания и новую карту:).

birch

Well-known member
. Сообщение от Glory Посмотреть сообщение
Вы хотите поделится с нами своей историей успеха?
не оставляет других возможностей для толкования.

Оставляет. Вопрос совершенно нейтральный. Я сама на такой вопрос в жизни отвечала неоднократно.

У вас просто какая-то агрессивная проекция. Не хотите делиться, не делитесь. А ведь многим интересно. Тем более у вас есть техники достижения успеха.

Orion

Созвездие
главная задача коуча - слушать, не осуждать и не давать советов.
и всееее?! елки, чем я занимаюсь?!

Ну а какие вершины признаются сейчас кроме бабла?
карьерные? научные? разные ж сферы деятельности.. ключевое - вершины, а не то что умеют и делают все..

А вот например педагог...зарплата невеликая, олимпиадников не растит, что показатель успешности наверное...просто работает человек достойно, и нравится ему работа, и дети его любят, и нет внутренней потребности в завучи расти...он успешен в глазах общества?
да нет.. с чего вдруг? сидит себе тихой сапой, сам себе доволен ну и хорошо.. но успеха тут нет..

Танюша_, для меня лично успешность-это когда человек удовлетворен своей работой, а его работа нужна обществу в том или ином виде, а не просто просиживание пятой точки за зарплату на любой должности
да ну.. сами себя пытаетесь убедить в чем-то.. успех есть не у всех, да и не нужен он всем, вполне можно жить тихо и счастливо не покоряя никаких вершин.. зачем непременно приписать себе счастливому еще одно определение которое вас не касается? хочется быть все-таки именно успешным, а не просто довольным?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Orion, наверное есть просто разница между успехом в обществе и личным успехом

DSoul

Начинающая Ведунья
juniko, у вас потрясающая способность знать что кому надо и что не надо.

Orion

Созвездие
Orion, наверное есть просто разница между успехом в обществе и личным успехом
совершенно однозначно.. слово "успех" это одно, а словосочетание "успешный человек" это другое.. успешный человек это точно Glory сказала, это со стороны.. а успех это и просто удачное завершение какого-то своего дела, достижение собственной цели - это твой успех.. но твои личные успехи не обязательно видны окружающим, поэтому со стороны вполне можно и не быть успешным человеком..

DSoul

Начинающая Ведунья

А если человек там успешен, по его мнению?
Я к тому, что это очень субъективно, очень. Моя успешность, как понятие, явно может не совпадать с другими.
Для меня важно искреннее удовлетворение, что бы ты ни делал. Это дает покой, ресурс и желание что-то еще делать, или не делать.

Танюша_, успех в глазах общества - не более чем социальный стереотип, рамки, навязанное при этом

Юста

Well-known member
и всееее?! елки, чем я занимаюсь?!

карьерные? научные? разные ж сферы деятельности.. ключевое - вершины, а не то что умеют и делают все..

да нет.. с чего вдруг? сидит себе тихой сапой, сам себе доволен ну и хорошо.. но успеха тут нет..

да ну.. сами себя пытаетесь убедить в чем-то.. успех есть не у всех, да и не нужен он всем, вполне можно жить тихо и счастливо не покоряя никаких вершин.. зачем непременно приписать себе счастливому еще одно определение которое вас не касается? хочется быть все-таки именно успешным, а не просто довольным?

С чего это Вы вдруг на личности переходите? И с чего решили, что я про себя?...Я просто высказала своё мнение, точно так же как Вы свое
Мне Ваше понимание успешности не близко, как и Вам мое

juniko

self-made woman
у вас потрясающая способность знать что кому надо и что не надо.
Вы даже не представляете, насколько вы правы. :) В реальной жизни с людьми - это действительно то, за что меня благодарят. (ну вот есть такая способность, причем детям нахожу дело по душе на все 100% ).

PS через Скайп ничем никому помочь не смогу. :)

Тут в тему картинка попалась
1235065-28590610-2-0-1498140826-1498140829-650-1-1498140829-650-634906a774-1498203134.jpg

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Orion, вот пример: семья алкашей. Много детей, бедность, голод, рваньё и пр. И кто-то из этих детей спивается по примеру родителей, а один ребёнок стиснув зубы учится в школе, потом поступает в университет, нормально работает, нормальная семья... Вот этот человек тоже успешен. Он поднялся на несколько социальных ступеней. Но это не тот успех, как у первооткрывателя или миллионера.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху