О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
Вообще, движение вверх по социальной лестнице тоже считается успехом
И движение вниз - тоже успех, если человек получил положительный результат.
Фильм "Дневники няни", прекрасно показывает.
И все эти желания быть просто поваром, а не топ-менеджером, тоже.

Успешный - получающий ожидаемый положительный результат от своей деятельности
.

Magda

Well-known member
Очень смешная ссылка :)) Для меня отличный пример умения "продавать ничто".

Сразу вспоминается.

Один юноша спросил Моцарта, как писать симфонии.
— Вы еще слишком молоды. Почему бы вам не начать с баллад? — сказал композитор.
Юноша возразил:
— Но ведь вы же начали писать симфонии, когда вам еще не исполнилось десяти лет!
— Да,- ответил Моцарт,- но я никого не расспрашивал, как их следует писать!

Юста

Well-known member
нет, это вы уже начинаете поменять понятия :) изначально звучало что никаких достижений у учителя нет, олимпиадников не воспитывает.. с чего тогда к нему очередь? если к врачу и учителю очередь, то это уже достижение, а не просто сидит на месте ничего не хочет и всем доволен..

Далеко не все считают одним из основных критериев при выборе учителя, победы на олимпиадах его учеников..человек просто качественно делает свою работу, учит хорошо, замечательно ладит с детьми и т.п, поэтому и очередь
Так же и врач...он не сделал великих научных открытий, но много лет достойно отработал, кучу народа вылечил.....и да сидел на одном месте..он не единственный кто делает такую работу, .он не успешен в профессии?..что ему надо было сделать, чтобы быть успешным?..стать зав.отделением?

juniko

self-made woman
Сообщение от Танюша_
http://www.psychologos.ru/articles/v...shnyy_chelovek
Очень смешная ссылка ) Для меня отличный пример умения "продавать ничто".
Ну и автора этой ссылки бросила жена, забрав детей. Причем бросила уже богатого и известного. Нееее. он лох. Даже одну женщину удержать не смог.

Юста

Well-known member
успешный человек - это тот, кто достигает своих целей.
Все. :)) И не при чем тут внешняя оценка, зарплата и карьера.

Не может достигнуть, значит неуспешный. А цели у каждого свои. Иногда противоположные. Кто-то замуж хочет, кто-то карьеру, кто-то на диване всю жизнь лежать. И если получается, то все они успешны.

Я так поняла, что мы именно про успешность в работе рассуждали

Magda

Well-known member
Ну и автора этой ссылки бросила жена, забрав детей.
Это Танюшу что-ли? У нее была жена?

Я так поняла, что мы именно про успешность в работе рассуждали
Я вообще не помню, чтобы мы успешность обсуждали до Вашего вопроса. :))

Юста

Well-known member
Magda, ну да..я ж не спорю:)
Но с чего-то я этот вопрос подняла..лень назад листать:)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
juniko,Не про фильм, я не смотрела. Гл смена на повара - это горизонтальная мобильность, если не ошибаюсь, а не движение вниз

Magda, ничего не могу сказать про ссылку в целом. Не читала. Глянула первый верхний абзац - первое что выдаёт гугл.

Orion

Созвездие
Только считаю, что любой закон, который заставляет платить за выбор жизни - дебильный.
значит закон про налоги тем кто выбрал не работать - дебильный, а закон про налоги тем кто выбрал работать нормально да?

Orion

Созвездие
Orion, а он как раз таки вполне вкладывается в определение: достиг цели, те, кто знает из какого г.. вылез человек, признают его социальный рост и успех по сравнению со стартом и теми, кто остался там. И все умения и способности будут вполне присутствовать.
Вообще, движение вверх по социальной лестнице тоже считается успехом
ну в среде предыдущих собутыльников определенно..

Юста

Well-known member
Orion, ну в среде миллионеров и вы в авторитете не будете
Даже детей учат не сравнивать себя с другими, а сравнивать с собой вчерашним

Orion

Созвездие
Ну если с детства твердили - "самое главное, что люди скажут" Тогда внешняя оценка важнее личного счастья.
а где мы обсуждали важность этого понятия для самого оцениваемого человека? :)

.человек просто качественно делает свою работу, учит хорошо, замечательно ладит с детьми и т.п, поэтому и очередь
хороший учитель это тоже достижение.. при чем оцененное именно обществом..

Orion, ну в среде миллионеров и вы в авторитете не будете
а я вообще ни в какой среде на успешность не претендовала :) не меня этот вопрос волновал :)
Даже детей учат не сравнивать себя с другими, а сравнивать с собой вчерашним
это кто так детей учит? я не учу и в школе им такого не дают :)

Юста

Well-known member
Orion, вы все время писали про какие-то вершины и про то, что успешность-это делать то, что не делают другие
Для меня хороший учитель- это не вершина ни карьерная, ни финансовая, это человек хорошо выполняющий свою работу

Orion

Созвездие
Даже несмотря на то, что
ну да.. должны быть достижения признаваемые обществом.. движение по карьере, научные достижения.. я вроде нигде не писала что деньги это ключевое мерило..

Orion, вы все время писали про какие-то вершины и про то, что успешность-это делать то, что не делают другие
Для меня хороший учитель- это не вершина ни карьерная, ни финансовая, это человек хорошо выполняющий свою работу
для вас так, для меня так.. это большое достижение, раз его признало общество..

это человек хорошо выполняющий свою работу
не всех хорошо выполняющих свою работу признают так чтоб в очередь выстроиться.. значит все-таки тот к кому очередь чем-то лучше остальных.. или вы считаете что те к кому очередь не стоит плохо работают?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху