О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юста

Well-known member
Общество может ничего не признавать, потому что не знает о каком-то маленьком человеке..пусть он не врач и не учитель, но работу свою делает на ура..работа обществу необходима, но общество её не замечает
Для меня такой человек успешен в профессии

Orion

Созвездие
Общество может ничего не признавать, потому что не знает о каком-то маленьком человеке..пусть он не врач и не учитель, но работу свою делает на ура..работа обществу необходима, но общество её не замечает
Для меня такой человек успешен в профессии
ничего не имею против чтобы вы считали успешными всех кто так хочет :pardon: лично я не раздаю это понятие всем подряд иначе оно обесценивается и теряет смысл :)

Юста

Well-known member
Orion, да..мне не жалко:)
По мне пусть больше успешных.. Ну пусть будут и ваши исключительно успешные:)
Я вот завхоза в нашей школе раньше не замечала, а теперь поглядела как она управляется с такой махиной, какой порядок, сколько труда в этом, как уважают ее..по мне очень успешный в профессии человек, хоть грамоты от управления образования не имеет:)

Orion

Созвездие
Orion, да..мне не жалко
мне тоже не жалко, просто я признаю личные успехи :) и не понимаю зачем кому-то считаться именно успешным человеком..

как уважают ее.
я уважаю очень многих.. каждую уборщицу моющую туалет.. и даже ничего не имею против того чтобы ей не нравилась такая работа.. и она была ей недовольна.. только при чем тут успешный человек? :scratch: уважение это вообще другое понятие..

Igra

БЫТИЕ
я вроде нигде не писала что деньги это ключевое мерило..
Ну и хорошо, а то мне показалось, что писали.
Сообщение от Юста
А если человеку работа очень нравится, но денег она много не принесёт никогда
Он может считаться успешным?
нет.. он может считаться счастливым а успех это другое..
лично я не раздаю это понятие всем подряд иначе оно обесценивается и теряет смысл
Так вот понятие "успешный человек" так и осталось вами не раскрыто:)

Юста

Well-known member
Мне близко вот это:
"Успешность, в моём понимании, заключается совсем не в том, что человек

на двух «мерседесах» едет со своей дачи в окружении трёх джипов с охранниками.

Что само по себе, может, и неплохо. Успешность — это возможность себя реализовать."

Юлий Гусман

Orion

Созвездие
Ну и хорошо, а то мне показалось, что писали.
и где тут что деньги главное? тут написано про отсутствие достижений И денег тоже нет.. ни денег ни достижений.. никаких критериев по чем бы можно было отнести к успешным
Так вот понятие "успешный человек" так и осталось вами не раскрыто
спрашивайте что вам еще не понятно из мной написанного на эту тему? :)

Igra

БЫТИЕ
тут написано про отсутствие достижений
Да? Каким-то невидимым, наверно, шрифтом?:) Я не вижу- процитируйте, пожалуйста.

спрашивайте что вам еще не понятно из мной написанного на эту тему?
Так как вас понять коли вы ничего не говорите:) Я и спрашиваю все то же -успешный человек это какой?
Может, на примерах хоть получится. Гитлер успешный? А Бодров-младший? Ермошина? Пэррис Хилтон? Шуберт? Мавроди?

Orion

Созвездие
Я не вижу- процитируйте, пожалуйста.
пожалуйста:
А если человеку работа очень нравится, но денег она много не принесёт никогда
Он может считаться успешным?
:) что из перечисленного вы считаете достижением.. признанным обществом.. :) да хоть не признанным..

Так как вас понять коли вы ничего не говорите
серьезно? а то что написано сразу за вопросом ответом не считается?
что по-вашему успешный человек?
достигший определенных вершин, признаваемый в обществе..

Igra

БЫТИЕ
что из перечисленного вы считаете достижением.. признанным обществом.. да хоть не признанным..
Там ничего не перечислено:) Там не написано о наличии или отсутствии достижений, это неизвестное) Там написано только об отсутствии высокой оплаты и о том, что работа нравится. Всё.

а то что написано сразу за вопросом ответом не считается?
Ответом считается, но не успешным:) Он расплывчатый и невнятный. Каких таких ОПРЕДЕЛЕННЫХ вершин? В каком обществе? Общество это же люди. Вот и здесь маленький срез общества и мнения об успешности разошлись. Поэтому я конкретно вас и спрашиваю о конкретных приметах успешности, так как только вы говорите, что существует конкретное понятие успешности.
Так что с личностями перечисленными? Они вам как с точки зрения вашего конкретного понятия успешности?

Orion

Созвездие
Там ничего не перечислено Там не написано о наличии или отсутствии достижений, это неизвестное) Там написано только об отсутствии высокой оплаты и о том, что работа нравится. Всё.
так и чего мне гадать что там затихарили? :) я оценила то что привели :) если б достижения были, чего бы их прятали?

Он расплывчатый и невнятный.
так и конкретика сильно варьируется от области к области

Каких таких ОПРЕДЕЛЕННЫХ вершин? В каком обществе?
в окружающем обществе.. вершин таких как например очередь к врачу или учителю.. в то время как к остальным особо не рвутся..

Поэтому я конкретно вас и спрашиваю о конкретных приметах успешности, так как только вы говорите, что существует конкретное понятие успешности.
так я же и отвечаю :) всегда пожалуйста :) "не болеть" вас не посылаю :)

Так что с личностями перечисленными? Они вам как с точки зрения вашего конкретного понятия успешности?
скорее да.. в рамках моих о них знаний :)

Igra

БЫТИЕ
Orion, ок, слив засчитан:)))

вершин таких как например очередь к врачу
К участковому терапевту во время эпидемий орви, например))

скорее да.. в рамках моих о них знаний
О, вот первый ответ! спасибо:)
А коротенько, буквально по одной-две причины, почему они успешны на ваш взглядд?

Orion

Созвездие
Orion, ок, слив засчитан
вот те раз.. на каждый вопрос ответила более чем конкретно, а мне слив.. :pardon:
К участковому терапевту во время эпидемий орви, например))
там написано уточнение.. не просто очередь, а именно к этому конкретному врачу.. в то время когда к другим нет..

О, вот первый ответ!
а остальное я кому пишу? :scratch:
А коротенько, буквально по одной-две причины, почему они успешны на ваш взглядд?
ну как, высоко поднялись, их достижения в своих областях признаны окружением.. на определенных этапах жизни.. я так понимаю гитлер вас больше всего интересует, остальные так для маскировки :) да титул успешный человек не всегда принадлежит человеку вечно.. иногда за большим успехом может последовать и эпик фейл..

Igra

БЫТИЕ
я так понимаю гитлер вас больше всего интересует, остальные так для маскировки
Не, неправильно понимаете, наоборот - он для маскировки)
Спасибо, с большего мне понятны ваши критерии - известность, богатство, власть.
Шуберт не вписался, правда, разве что посмертное признание вы тоже к успешности относите.
Януш Корчак успешный педагог? Не знаю, стояла ли к нему очередь, вроде, нет. Но его слова мне нравятся: Признание нужно новым сортам табака и новым маркам вина, но не людям.

Orion

Созвездие
Шуберт не вписался, правда, разве что посмертное признание вы тоже к успешности относите.
я ж говорю в рамках моих о них знаний.. :) о шуберте я знаю лишь что есть такой композитор :)

Януш Корчак успешный педагог?
о таком пардон вообще не слышала :pardon:

Но его слова мне нравятся: Признание нужно новым сортам табака и новым маркам вина, но не людям.
а вот со словами вообще не соглашусь в корне.. признание это не в тему успешности.. признание нужно каждому человеку..

Тасана

New member
ну да.. должны быть достижения признаваемые обществом.. движение по карьере, научные достижения..
Ээээ... не думаю, что я, например, успешна с Вашей точки зрения. Что значит признаваемые обществом? Общество-то неоднородно.

Orion

Созвездие
не думаю, что я, например, успешна с Вашей точки зрения.
а очень хочется?
я похожа на человека интересующегося педагогикой?
Что значит признаваемые обществом? Общество-то неоднородно.
у вас есть свое представление об успешности?

Igra

БЫТИЕ
признание это не в тему успешности..
Как же не в тему, если вы пишете о признаках успешности именно с точки зрения признания:scratch:
достижения в своих областях признаны окружением..
должны быть достижения признаваемые обществом..
Вы уж определитесь:)

Ээээ... не думаю, что я, например, успешна с Вашей точки зрения.
Думаю, что успешна с т.з Орион) Карьерный рост был, значит подпадает под определение:
должны быть достижения признаваемые обществом.. движение по карьере, научные достижения..

я похожа на человека интересующегося педагогикой?
Просто многие сами читали в детстве его книги, и своим детям читали потом. Замечательные книги. Я помню читала по-белорусски "Кароль Мацюсь першы" в начальной школе...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху