О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юста

Well-known member
Orion, вам про Корчака не как пример из отдельной педагогической области привели, а как пример выдающейся личности

juniko

self-made woman
Orion,поймите. Своим незнанием и утверждениями, что "его в школе не проходили", люди показывают свой низкий уровень образования. Ну это как не знать, греческих мифов, того же Пигмалиона, или не знать Галилея.
Никто с вами не спорит, если ближе Донцова, то и читать нужно её. Зачем себя насиловать :)
Но тогда окружающие понимают, что суждения человека не подкреплены базовыми знаниями, историей и тд. Это мнение просто среднего человека из народа. Пролетариата. Который у нас важнее всего. :)
Между прочим, что бы понять весь смысл "Понедельника " надо много чего "неинтересного" прочитать :)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
не соглашусь про низкий уровень именно образования. Скорее отсутствие кругозора. Хотя если не в в связи с судьбой, то "Короля Матиуша Первого"

имя-как-имя

Well-known member
так где про него рассказывают? если в школе нет..
А про Пэрис Хилтон где?
Я совершенно далека от мысли, что знания о Януше Корчаке - критерий образованности, кругозора или еще чего. Просто удивлена. Как удивились бы, наверное, вы, если бы кто-то сказал, что впервые слышит набор букв Билл Гейтс. Или не удивились бы. Из вредности :).

Малинка

Well-known member
Кругозор тоже бывает разный. Я за всю жизнь прочитала столько художественной литературы, что типа могла бы сойти за образованного человека. А вот мой муж, который ни прочитал ни одной книжки Стругацких, к примеру, и не может процитировать Булгакова, имеет обширные знания в совершенно других областях. И прекрасно живет с этим, и знаете, я считаю его гораздо умнее себя и его кругозор гораздо шире. Сейчас спросила его, он тоже не знает про Януша Корчака ничего. Надо пойти просветить))))

Юста

Well-known member
Малинка, я повторюсь..можно не знать, но зачем принципиально не хотеть узнать

Orion

Созвездие
Orion, вам про Корчака не как пример из отдельной педагогической области привели, а как пример выдающейся личности
вам не кажется что выдающихся личностей на земле довольно много и далеко не все всех знают? и не в образовании при этом дело..
Своим незнанием и утверждениями, что "его в школе не проходили", люди показывают свой низкий уровень образования. Ну это как не знать, греческих мифов, того же Пигмалиона, или не знать Галилея.
к слову, это все в школе проходят.. а дальше давайте поговорим об образовании? почему вы считаете, что то что я не знаю того что знаете вы, вы считаете это моим недообразованием, а то что вы не знаете того что знаю я это нормально, так и должно быть? я какая-то особенная? с меня больше спрос? вам чего-то не знать позволительно, мне нет?

Между прочим, что бы понять весь смысл "Понедельника " надо много чего "неинтересного" прочитать
только чтобы на этом фоне понять что интересно? :) ну мне повезло, я сразу понимаю :)

Но тогда окружающие понимают, что суждения человека не подкреплены базовыми знаниями, историей и тд. Это мнение просто среднего человека из народа. Пролетариата. Который у нас важнее всего.
а все время до этого вы меня божеством считали? :) ну спасибо, польстили :)

Малинка

Well-known member
А может Орион по привычке просто отмахивается. А на самом деле, она уже и статью прочитала про него, и книжку собирается прочитать и детям своим дать. А сейчас продолжает вредничать:)

Orion

Созвездие
А про Пэрис Хилтон где?
да мне и про нее особо нигде не рассказывают.. так слышала где-то..

Как удивились бы, наверное, вы, если бы кто-то сказал, что впервые слышит набор букв Билл Гейтс. Или не удивились бы. Из вредности
я бы не удивилась.. с чего вдруг его должны все знать?

Кругозор тоже бывает разный. Я за всю жизнь прочитала столько художественной литературы, что типа могла бы сойти за образованного человека. А вот мой муж, который ни прочитал ни одной книжки Стругацких, к примеру, и не может процитировать Булгакова, имеет обширные знания в совершенно других областях. И прекрасно живет с этим, и знаете, я считаю его гораздо умнее себя и его кругозор гораздо шире. Сейчас спросила его, он тоже не знает про Януша Корчака ничего. Надо пойти просветить))))
:thank_you: и странно мне.. такая казалось бы очевидная вещь, что мало людей на свете знающих все.. кто-то знает много в одной области, кто-то в другой.. но нет, надо обязательно принизить человека, заодно и окружение его необразованное.. самоутвердиться больше не на чем? понятно почему беспокоит понятие "успешный человек"

по себе судите? или откуда такие выводы?

Orion

Созвездие
А может Орион по привычке просто отмахивается. А на самом деле, она уже и статью прочитала про него, и книжку собирается прочитать и детям своим дать. А сейчас продолжает вредничать
да нет, немножко не так :) все что я не знаю я гуглю в момент попадания на глаза, т.е гораздо раньше чем Юста мне дала ссылку.. ознакомилась, убедилась что раньше такого не знала, а не просто забыла.. но не побоялась признаться что не знаю я такого, многие тут боятся что за умную не сойдут, если они признаются в том что чего-то не знают..

Тасана

New member
я ж не изображаю фейспалм от того что вы не знаете известных в моей области людей.. вежливость называется.. более того я не считаю что вы их знать должны, а иначе я вас сочту необразованной..
эээ.. тоже странные выводы. Я как-бы не считала, что вы должны знать Корчака, я просто не знаю, что вам сказать по поводу "это из области педагогики".. Ну из педагогики, так из педагогики.

Тасана

New member
Орион, вроде бы именно вы настаивали на том, что с успехом все просто - есть карьерный рост, есть признание общества - человек успешный. Или нет?
Я лично давно-давно поняла, что успешность это весьма относительная штука (уже кто-то здесь говорил).

Orion

Созвездие
Я как-бы не считала, что вы должны знать Корчака, я просто не знаю, что вам сказать по поводу "это из области педагогики".. Ну из педагогики, так из педагогики.
а что я еще могла сказать о человеке про которого ничего не знаю? в гугле - поляк, педагог, писатель, типа польского макаренко..

Orion

Созвездие
Орион, вроде бы именно вы настаивали на том, что с успехом все просто - есть карьерный рост, есть признание общества - человек успешный. Или нет?
это ж где я на чем-то настаивала? спросили мое понимание понятия - описала мое понимание понятия..

Я лично давно-давно поняла, что успешность это весьма относительная штука (уже кто-то здесь говорил).
кто-то говорил, в том числе и я :)

и всё? Ну что ж, я удивлена.
ну вот видите, даже гугл знает не много, а вы хотите чтобы я знала :)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Тасана, я тоже удивлена. У меня тот же ФБ подкидывает разные статьи время от времени, в том числе про Корчака

Orion, гугл как раз знает :)

Orion

Созвездие
Тасана, я тоже удивлена. У меня тот же ФБ подкидывает разные статьи время от времени, в том числе про Корчака
о боже, неужели есть люди которые не сидят на фейсбуке?! :fie: в контакте.. и даже на одноклассниках :shok: а еще я не чекинюсь на разных достопримечательностях, не выкладываю селфи и не фоткаю свою еду.. я просто ископаемое.. в придачу к тотальной необразованности..

может мы разный гугл читаем?
селективное восприятие знаете-ли :pardon:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху