А про Пэрис Хилтон где?так где про него рассказывают? если в школе нет..
вам не кажется что выдающихся личностей на земле довольно много и далеко не все всех знают? и не в образовании при этом дело..Orion, вам про Корчака не как пример из отдельной педагогической области привели, а как пример выдающейся личности
к слову, это все в школе проходят.. а дальше давайте поговорим об образовании? почему вы считаете, что то что я не знаю того что знаете вы, вы считаете это моим недообразованием, а то что вы не знаете того что знаю я это нормально, так и должно быть? я какая-то особенная? с меня больше спрос? вам чего-то не знать позволительно, мне нет?Своим незнанием и утверждениями, что "его в школе не проходили", люди показывают свой низкий уровень образования. Ну это как не знать, греческих мифов, того же Пигмалиона, или не знать Галилея.
только чтобы на этом фоне понять что интересно?Между прочим, что бы понять весь смысл "Понедельника " надо много чего "неинтересного" прочитать
а все время до этого вы меня божеством считали?Но тогда окружающие понимают, что суждения человека не подкреплены базовыми знаниями, историей и тд. Это мнение просто среднего человека из народа. Пролетариата. Который у нас важнее всего.
А может Орион по привычке просто отмахивается. А на самом деле, она уже и статью прочитала про него, и книжку собирается прочитать и детям своим дать. А сейчас продолжает вредничатьМалинка, я повторюсь..можно не знать, но зачем принципиально не хотеть узнать
да мне и про нее особо нигде не рассказывают.. так слышала где-то..А про Пэрис Хилтон где?
я бы не удивилась.. с чего вдруг его должны все знать?Как удивились бы, наверное, вы, если бы кто-то сказал, что впервые слышит набор букв Билл Гейтс. Или не удивились бы. Из вредности
:thank_you: и странно мне.. такая казалось бы очевидная вещь, что мало людей на свете знающих все.. кто-то знает много в одной области, кто-то в другой.. но нет, надо обязательно принизить человека, заодно и окружение его необразованное.. самоутвердиться больше не на чем? понятно почему беспокоит понятие "успешный человек"Кругозор тоже бывает разный. Я за всю жизнь прочитала столько художественной литературы, что типа могла бы сойти за образованного человека. А вот мой муж, который ни прочитал ни одной книжки Стругацких, к примеру, и не может процитировать Булгакова, имеет обширные знания в совершенно других областях. И прекрасно живет с этим, и знаете, я считаю его гораздо умнее себя и его кругозор гораздо шире. Сейчас спросила его, он тоже не знает про Януша Корчака ничего. Надо пойти просветить))))
по себе судите? или откуда такие выводы?Малинка, я повторюсь..можно не знать, но зачем принципиально не хотеть узнать
это кто определил?
да нет, немножко не такА может Орион по привычке просто отмахивается. А на самом деле, она уже и статью прочитала про него, и книжку собирается прочитать и детям своим дать. А сейчас продолжает вредничать
эээ.. тоже странные выводы. Я как-бы не считала, что вы должны знать Корчака, я просто не знаю, что вам сказать по поводу "это из области педагогики".. Ну из педагогики, так из педагогики.я ж не изображаю фейспалм от того что вы не знаете известных в моей области людей.. вежливость называется.. более того я не считаю что вы их знать должны, а иначе я вас сочту необразованной..
а если оно так не оценило, сильно бы беспокоило?Ну дык оно - общество.
а что я еще могла сказать о человеке про которого ничего не знаю? в гугле - поляк, педагог, писатель, типа польского макаренко..Я как-бы не считала, что вы должны знать Корчака, я просто не знаю, что вам сказать по поводу "это из области педагогики".. Ну из педагогики, так из педагогики.
и всё? Ну что ж, я удивлена.в гугле - поляк, педагог, писатель, типа польского макаренко..
это ж где я на чем-то настаивала? спросили мое понимание понятия - описала мое понимание понятия..Орион, вроде бы именно вы настаивали на том, что с успехом все просто - есть карьерный рост, есть признание общества - человек успешный. Или нет?
кто-то говорил, в том числе и яЯ лично давно-давно поняла, что успешность это весьма относительная штука (уже кто-то здесь говорил).
ну вот видите, даже гугл знает не много, а вы хотите чтобы я зналаи всё? Ну что ж, я удивлена.
может мы разный гугл читаем?ну вот видите, даже гугл знает не много, а вы хотите чтобы я знала
о боже, неужели есть люди которые не сидят на фейсбуке?! :fie: в контакте.. и даже на одноклассниках :shok: а еще я не чекинюсь на разных достопримечательностях, не выкладываю селфи и не фоткаю свою еду.. я просто ископаемое.. в придачу к тотальной необразованности..Тасана, я тоже удивлена. У меня тот же ФБ подкидывает разные статьи время от времени, в том числе про Корчака
селективное восприятие знаете-лиможет мы разный гугл читаем?