О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Orion, скорее если интернет-сми постоянно на разных порталах размещают статьи про Корчака, то это широко известная личность

Orion

Созвездие
Orion, скорее если интернет-сми постоянно на разных порталах размещают статьи про Корчака, то это широко известная личность
я вас умоляю, образование через фейсбук это-то что-то.. клиповое образование.. по-моему лучше чего-то не знать чем признаться в том что считаешь себя образованным потому что читаешь то что подкинет фейсбук :)

Танюша_

Orion, фб всего лишь может оттбражать статьи новосных порталов, образовываться через тутбаи и пр - не стоит, тут вы правы, почитывать при делании вполне можно

Лапа

Well-known member
Как люди, отягощенные детьми и ипотеками, запросто идут и переучиваются на новые специальности с нуля.
вот я тоже прочла и удивилась:)))) Я б может чего б и изменила, но есть обязательства перед детьми, пока я буду менять профессии, денег мне никто не заплатит

Бизнес-анализ сча модная фишка. Уже и курсы подключились...Бизнес аналитик за 2 месяца. Ога..
Бизнес-анализ - это круто. На самом деле. И попадают туда с совершенно разным образованием.
слушай, год назад мне рассказали, что надо сделать на тесте.. ну как бы курсы - это также смешно, как и курсы, чтоб вот оп и ты программист

почему? расстановки - это вполне себе признанная часть психологии.
блин, когда мне подружка рассказала, как это все происходит, и блина, сколько стоит, я тяжело подымала челюсть с земли:))))

Юста,в вашем рассуждении об учителях мне вспомнилась встреча выпускников моя. Лет 5 после ВУЗа прошло. И было 2 ключевых вопроса: ты замужем (если нет, то пипец) и ты главный бухгалтер уже (как понимаете, если нет, то вдвойне пипец). И вот мне всегда было интересно, почему главный бухгалтер какой-нибудь фирмы типа рогов и копыт - это круто, а скажем, ведущий бухгалтер на очень крупном предприятии, где несколько направлений деятельности, где нюансов на том же участке зарплаты на 5 рогов и копыт, это полный провал. И самое главное, почему нужно из трусов выпрыгнуть, но обязательно мечтать стать главбухом.

Последнее редактирование:

He_len

сам себе дизайнер
Измерять свою успешность через мнение общества - это самые обыкновенные комплексы которые надо лечить.
Так можно сидеть и комплексовать с 5 личными самолётами, потому что у другого их сто.

Лапа, мне тоже не понять этого. А ещё вот что не понять - 'ты столько лет проработал там и до сих пор не начальник'.. Ну реально не все стремятся ста ь начальниками, но если ты хороший специалист и исполнитель, то с виду ты не успешен.

Orion

Созвездие
Так можно сидеть и комплексовать с 5 личными самолётами, потому что у другого их сто.
мне не понятно зачем лечить чужие желания.. и стремления.. толпа народу которые ничего не хотят.. пусть кто-то хочет 100 самолетов :)

Танюша_

He_len, мне кажется, что большинство стремиться в начальники (те кто стремиться) не ради желания командовать или личного кабинета, а ради роста карьерного, что обеспечивает рост финансовый

He_len, мне кажется, что большинство стремиться в начальники (те кто стремиться) не ради желания командовать или личного кабинета, а ради роста карьерного, что обеспечивает рост финансовый
Ну вот честно скажу: если бы мне предлагали... Нет, даже слезно упрашивали стать главврачом - бежала бы прочь на максимальной скорости, теряя тапки :biggrin: Ибо не нужно мне такое счастье ни ради карьерного, ни ради финансового роста :biggrin: А в моей профессии главврач - это и есть "потолок". А, ну можно еще министром здравоохранения )))

Танюша_

ПОЗИТИВНАЯ, я прекрасно знаю, что всегда есть нюансы. И эти нюансы иногда перекрывают плюсы должности. Но ведь это тоже не везде.

ПОЗИТИВНАЯ, я прекрасно знаю, что всегда есть нюансы. И эти нюансы иногда перекрывают плюсы должности. Но ведь это тоже не везде.
Не везде. Но я очень согласна с Лапой в том, что на самом деле во многих сферах "карьерный рост" - понятие относительное. Вот, медицина: врач - зав. отделением-начмед-главврач. Медсестра - старшая медсестра-главная медсестра. Школа: учитель - завуч - директор. Но суть в том, что большинству работников эти вышестоящие должности и не надо. Они неудачники? Неуспешны? Да нет, просто не хотят. Тем более, обязанности "просто врача" или "просто учителя" и соответственно главврача и директора очень различаются. Фактически, это уже совсем другая профессия, хоть и в рамках одной сферы (медицина или образование). А если нравится заниматься именно тем, чем занимаешься, а не административной деятельностью?

Shokoladka

Well-known member
У меня подруга отличная процедурная медсестра, любую вену найдёт, к ней, как тут пишут, очереди выстраиваются. И лидер она по натуре, могла бы по карьерной лестнице медсестры давно старшей м/с стать, предлагали ей не раз. Но не хочется ей, говорит зарплата не намного выше, а геморроя выше крыши, к тому же не интересно ей руководить и с бумагами да проверками возиться, ей бы вены, да посложнее :)

Танюша_

ПОЗИТИВНАЯ, странно, что вы начисто отмели министерства и всяческие РОНО. Не говорю, что прямо всем надо рваться туда. Но правильно написала Shokoladka, "зарплата не намного выше, а геморроя выше крыши". А если бы намного выше?
Получается, что в госсфере карьерный рост и в коммерческой - разные вещи

ПОЗИТИВНАЯ, странно, что вы начисто отмели министерства и всяческие РОНО.
Честно говоря, да. Я о них даже не задумывалась. И именно по той причине, что писала выше. Это получается уже совсем другая профессия и другие обязанности. А мне нравится делать то, что я делаю. Поэтому это уже и не карьерный рост выходит, а в корне смена вида деятельности.

Танюша_

ПОЗИТИВНАЯ, карьерный рост с определённого этапа это всегда смена обязанностей. Наверное да, не всем это подходит. Ещё больше, кто не способен (это не как что-то отрицательное), а действительно, для этого нужны определённые навыки и качества, которые есть не у всех, а даже если есть, то развиты не в должной мере

Goldenflow

Well-known member
я всегда прилично зарабатывала без руководящих должностей
и никогда не мечтала о рук должности
теперь вот у меня босс по возрасту годящийся в сыновья и меня таааак колбасит
до него был мой ровесник и все было хорошо, а теперь просто ноги не несут на работу
возможно это просто индивидуальная непереносимость
хотя вот я вижу как он общается с вышестоящими и сравниваю как со мной, приходится ему иногда напоминать об уважении к моим сединам

DSoul

Начинающая Ведунья
Лапа, ну всё имеет свою цену, расстановками занимаются не студенты ради подработки. Эта такая же работа как и любая другая,куда были вложены время, деньги, усилия и тыды.
Если я не могу позволить себе купить что-то, это не значит, что это того не стоит. Я могу повозмущаться в магазине по поводу стоимости чего-то, но заставить продавца в 2 раза меньше с меня взять не могу.

Лапа

Well-known member
Дисимона, в век, к когда космические корабли бороздят росторы мирового океана, платить за мракобесие для меня выше понимания:)) эффекта от затраченных подругой денеХ так и не увидела. Скорее она с вопроса, фигли я лузер перешла к утверждению, что это мой род кривой, потому вокруг говно

Orion

Созвездие
Дисимона, в век, к когда космические корабли бороздят росторы мирового океана, платить за мракобесие для меня выше понимания)
людям всегда хочется чуда.. при чем наименее затратным способом.. заплатить за расстановки и сесть на стульчик послушать сказки всегда проще чем пойти переучиться на новую профессию..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху