О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
Вы уж определитесь
да госсподи, чего тут определяться, ничего ничему не противоречит :) да в успешность без признания никак.. но каждому человеку нужно признание другое.. никак не связанное с успешностью..

Просто многие сами читали в детстве его книги, и своим детям читали потом. Замечательные книги. Я помню читала по-белорусски "Кароль Мацюсь першы" в начальной школе...
боюсь я в детстве читала туманность андромеды и понедельник начинается в субботу :pardon:

Shokoladka

Well-known member
Нам в школе очень много рассказывали про Януша Корчака, и на литературе, и на истории Беларуси.
А вообще успешность понятие относительное, не зря есть поговорка " первый парень на деревне, последний в городе".

Orion

Созвездие
Нам в школе очень много рассказывали про Януша Корчака, и на литературе, и на истории Беларуси.
вы заставили меня усомниться в моем школьном образовании.. опросила старшее поколение, может им про него рассказывали и младшее, может про него рассказывают сейчас, к сожалению никто даже имени такого не слышал :pardon:

но каждому человеку нужно признание другое..
вот такое признание.. а что Корчак имел в виду под признанием табака и вина мне вообще не понятно..

Тасана

New member
вы заставили меня усомниться в моем школьном образовании.. опросила старшее поколение, может им про него рассказывали и младшее, может про него рассказывают сейчас, к сожалению никто даже имени такого не слышал
Да уж...

я похожа на человека интересующегося педагогикой?
Ну как бы дело ж не в педагогике.

а очень хочется?
Именно от Вас? Как-бы даже не думала над этим.
просто имея даже вроде имея формальные подтверждения собственной успешности, я осознаю, что для оооочень большого количества людей лично моя успешность ни о чем.
Успешность это очень эфемерная вещь.

Orion

Созвездие
Ну как бы дело ж не в педагогике.
педагог.. поляк.. в школе не преподают.. с чего вдруг мне было им заинтересоваться?

просто имея даже вроде имея формальные подтверждения собственной успешности, я осознаю, что для оооочень большого количества людей лично моя успешность ни о чем.
так она вам надо?

Юста

Well-known member
Orion, вы бы не становились в позу, а почитали историю жизни этого человека
Не знаете, так не надо бравировать этим

Shokoladka

Well-known member
Интересно стало, спросила только что у мужа (он от литературы и истории далёк, технарь до мозга костей, и, кстати, младше меня), знает ли он кто такой Януш Корчак. Сразу рассказал и даже фильм про него смотрел, я то фильм не видела.

Юста

Well-known member
Тасана, мне кажется, что у Вас она именно в реализованности в вашей профессии, в результатах труда, а не в должности и наградах, что конечно тоже приятно

Тасана

New member
Юста,я очень спокойно ко всему этому отношусь, хотя да, это приятно (награды в том числе :), опять таки - есть возможность красивое плацце надеть :)).

Юста,просто моя реализованность в моей профессии и мои результаты труда для многих финтифлюшка.

juniko

self-made woman
педагог.. поляк.. в школе не преподают.. с чего вдруг мне было им заинтересоваться?
Точно. А Скарына был Питерский :) Типографскими историями тоже не увлекаетесь?
Вот теперь вполне понятно почему некоторые поддерживают закон о тунеядцах и не видят в нем ничего плохого.

вы заставили меня усомниться в моем школьном образовании..

в школе не преподают.. с чего вдруг мне было им заинтересоваться?
О да! После школы и книжки читать не заставляют и образование, кроме профессионального ни к чему.
Действительно. Зачем????
:biggrin:

Zhanna1

Active member
Значит меняйте общество или свое отношение к нему
налог - это зло. Именно он заставил множество женщин чувствовать себя несчастными, хотя они ими не являются.
Я чувствую себя счастливой и считаю успешной)) Хотя с точки зрения общества моя успешность под большим вопросом)) Это меня не волнует, просто заставило задуматься над понятием успешности))

Orion

Созвездие
Не знаете, так не надо бравировать этим
:shok:
ну... даже не знаю, что вам сказать.
зато я знаю что вам сказать.. я ж не изображаю фейспалм от того что вы не знаете известных в моей области людей.. вежливость называется.. более того я не считаю что вы их знать должны, а иначе я вас сочту необразованной..

кто она? успешность? она у меня есть.
это кто определил?

Юста,просто моя реализованность в моей профессии и мои результаты труда для многих финтифлюшка.
так и вас это беспокоит?

Точно. А Скарына был Питерский Типографскими историями тоже не увлекаетесь?
нет, не увлекаюсь.. но его настойчиво проходят везде где только можно.. мимо не пройдешь

О да! После школы и книжки читать не заставляют и образование, кроме профессионального ни к чему.
Действительно. Зачем????
да, мне трудно понять зачем люди читают то что их не интересует..

Это меня не волнует, просто заставило задуматься над понятием успешности))
а зачем? у меня есть четкое понимание понятия в голове, но в моей жизни оно вообще никак не используется.. я даже не задумывалась успешна-ли собственно я сама.. Тасане вон важно про себя такое знать..

Юста, juniko, Тасана, дарю вам маечку
1384578826_765310820.jpg

в придачу к вашему успеху :)

Последнее редактирование:

juniko

self-made woman
так где про него рассказывают?
В книжках. Это такие, с буковками :)
А еще в разговорах образованных людей можно узнать много нового.

Знавала я одну учительницу русского языка в Москве. которая не знала ничего о Пигмалионе. Ни из мифов, ни из кино, ни из английской литературы :) Тоже говорила, что она учительница русского и остальное ей не интересно.

мне трудно понять зачем люди читают то что их не интересует..
Мне не понятно, почему люди читают и образовываются только в школе, а потом, как регресс....

Orion, дарю вам цитату, угадает - подарю и книжку :)
– Так что же вы читаете? Робинзона Крузо?
– Эту – как её?.. Переписку Энгельса с этим… Как его, дьявола?.. С Каутским.
– Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного?
– Да не согласен я.
– Что, с Энгельсом или с Каутским?
– С обоими.

Orion

Созвездие
В книжках. Это такие, с буковками
т.е я правильно понимаю - все люди должны читать одинаковые книжки?
А еще в разговорах образованных людей можно узнать много нового.
например в какой теме разговора, если мой круг общения сильно отличен от свежеиспеченным мамашек озабоченных воспитанием детей..

Мне не понятно, почему люди читают и образовываются только в школе, а потом, как регресс....
еще мне всегда трудно понять отсутствие у людей логики.. как можно сделать вывод что человек не читает и не образовывается на основании того что он не читал чего-то из той области которую читали вы..

Так что же вы читаете? Робинзона Крузо?
да ну что вы! я читала только одну большую.. и еще синюю..

Юста

Well-known member
Orion, да я б уже почитала и узнала...не знать не стыдно..но зачем так этим гордиться

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху