О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
Лапа, условно говоря, какие-то смыслы из жизни тётки, бабки, мамки, имеют влияние на жизнь потомков. То есть явление уже исчезло, а смыслы остались. И они ограничивают жизнь потомка. Примитивный и грубый пример: мужа-зажиточного крестьянина раскулачили и сослали, его жена (бабка-мамка) передаёт своим поведением, неосознанно, посыл детям - иметь деньги плохо. Как итог: дети, внуки не способны зарабатывать хорошие деньги, они их боятся.
все бы хорошо, но там разбирают не известных родственников и не известные факты.. :) любую сказку можно сочинить, а люди верят..

который тщательно скрывался в семье
и откуда ж вы его узнали? :)

ПОЗИТИВНАЯ, вопрос тогда в том, почему запрос так вырос
да просто шире общий информационный доступ

некуда деньги девать. не шутка.
вот в точку! :) а еще заняться нечем :)

процент разводов посмотрите какой. Всем интересны причины.
я вас умоляю! тут и копать ничего не надо.. развестись легко и не порицаемо вот и вырос процент :)

ПОЗИТИВНАЯ, ну а стрессы не учитываются? что сейчас люди живут, в массе, в постоянных стрессовых условиях? Может это тоже играет роль?
стрессы не увеличились.. а люди стали слабаками.. раскисли в тепличных условиях..

Я считаю это новым витком развития человечества
постсоветского пространства я бы сказала :) вся эта бытовуха которая освободила (еще даже не полностью с такими-то зарплатами) нас только сейчас, в других местах уже давно :)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
ПОЗИТИВНАЯ, мы все переживаем утраты и сильные стрессы. Как среагирует наш организм на это - не от нас засисит. Чей-то организм и психика справится, кто-то осень незаметно даже для самых близких, дойдёт до клинической депрессии и самоубийства. Правда на этом этапе нужен уже не психолог, а психиатр и тяжёлая артилерия в виде таблеток. Кстати, антидепрессанты не разводят горе волшебным образом и не делают счастливее, просто. Дают возможность чуть-чуть думать и оуенивать ситуацию

Orion

Созвездие
Каждого выпиливали и обтесывали десятилетиями семья, общество, окружение, и самому перекроить это шаблон достаточно тяжело.
а надо-ли? чтобы потом ни одна деревяшку друг с другом не сложилась?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
. все бы хорошо, но там разбирают не известных родственников и не известные факты.. любую сказку можно сочинить, а люди верят..
там, это на расстановках?
Я на днях совершенно случайно пообщалась с одной дамой, работающей на кафедре психологии. Она мне и про расстановки рассказывала и про Тойча. Вот по методу последнего получаются известные родственники и известные факты, не абстрактные как в расстановках.

ПОЗИТИВНАЯ, мы все переживаем утраты и сильные стрессы. Как среагирует наш организм на это - не от нас засисит. Чей-то организм и психика справится, кто-то осень незаметно даже для самых близких, дойдёт до клинической депрессии и самоубийства. Правда на этом этапе нужен уже не психолог, а психиатр и тяжёлая артилерия в виде таблеток. Кстати, антидепрессанты не разводят горе волшебным образом и не делают счастливее, просто. Дают возможность чуть-чуть думать и оуенивать ситуацию
Во-от! Депрессия как заболевание - это сфера деятельности врача-психиатра. Это именно что серьезное заболевание, которое требует квалифицированной помощи и лечения. Ну и да, есть определенные ситуации, требующие психологической помощи. Но, е-мое, не так массово. И это говорю я - совсем-совсем не стрессоустойчивый и очень эмоциональный человек :biggrin: Но, во-первых, согласна с мыслью Орион - люди реально раскисли, расслабились. Просто не готовы взять себя в руки. Или не готовы посмотреть правде в глаза - потому что я уверена, что любой человек в глубине души сам знает о себе все. Знает лучше любого психолога. Не всегда это знание приятно ))) Признать себя, например, слабым, трусливым, слишком ленивым или, наоборот, настолько инициативным, что это отражается на жизни окружающих... Короче, проще придерживаться насчет своей собственной личности "страусиной политики" - голову в песок. Но при этом надеяться на психологов )))

Танюша_

ПОЗИТИВНАЯ, я не согласна с посылом: расслабились. Депрессия - болезнь, нарушается работа организма и выработка разичных химических элементов. Это как с гормонами, нельзя говорить, что расслабился.
Психиатры работают с депрессиями уже на очень серьёных стадиях, на стадия попроще - передают пациента психологу, или же те, кому удаётся "словить" симптомы депрессии до серьёзной стадии, могут работать с психологом и обойтись без психиатра и таблеток. Психиатр и психолог работают по разному. Можно сказать, что психиатр работает с проявлениями: нарушением сна, неправильной работой организма и пр. Психолог работает с причинами и восприятием
Депрессия не наступает вдруг, она развивается иногда годами. Там нет такой симптоматики часто, чтобы даже самому начать за себя переживать. Всё постепенно и скрыто, пока в один день человек не выкидывается из окна.

Orion

Созвездие
там, это на расстановках?
угу
Вот по методу последнего получаются известные родственники и известные факты, не абстрактные как в расстановках.
нет, я не про Тойча.. да и не с кафедры психологии их проводят уж точно :)
я уже ответила на это вопрос выше
про то надо-ли перестать себя обпиливать?

мама недавно рассказала, под давлением
а то что разные сценарии повторяют разные, вообще никак с вами не связанные, люди вас не удивляет? :)

Депрессия - болезнь, нарушается работа организма и выработка разичных химических элементов. Это как с гормонами, нельзя говорить, что расслабился.
именно можно.. когда человек работает и ему есть чем заняться у него и организм вместе со всеми своими гормонами работает иначе..

ПОЗИТИВНАЯ, я не согласна с посылом: расслабились. Депрессия - болезнь, нарушается работа организма и выработка разичных химических элементов. Это как с гормонами, нельзя говорить, что расслабился.
Психиатры работают с депрессиями уже на очень серьёных стадиях, на стадия попроще - передают пациента психологу, или же те, кому удаётся "словить" симптомы депрессии до серьёзной стадии, могут работать с психологом и обойтись без психиатра и таблеток. Психиатр и психолог работают по разному. Можно сказать, что психиатр работает с проявлениями: нарушением сна, неправильной работой организма и пр. Психолог работает с причинами и восприятием
Депрессия не наступает вдруг, она развивается иногда годами. Там нет такой симптоматики часто, чтобы даже самому начать за себя переживать. Всё постепенно и скрыто, пока в один день человек не выкидывается из окна.
Я абсолютно не спорю насет депрессии. Я ведь сама выше писала - это заболевание, и серьезное. Но... Какой процент истинных депрессий? Какой процент даже неких преддепрессивных пограничных состояний, требующих помощи психолога? Думаю, довольно низкий по сравнению со всеми остальными обращениями. А подавляющее большинство - это люди в ожидании чуда :biggrin: Ожидающие, что для них все разложат по полочкам, объяснят, направят и ты ды - и жизнь наладится :biggrin: Они даже не отдают себе отчета в том, каковы реальные, а не вымышленные функции психолога. А мнгие не профессиональные, а, пардон, доморощенные психологи только поддерживают это выгодное для себя заблуждение... Сейчас же всякой инфы на психологические темы - как говорится, из каждого утюга!

DSoul

Начинающая Ведунья
Депрессия как заболевание - это сфера деятельности врача-психиатра. Это именно что серьезное заболевание, которое требует квалифицированной помощи и лечения.
это уже реанимация, когда стоит задача тупо спасти, а не спокойно работать и разбираться почему и как.

сейчас народ приходит задолго до реанимации, покопаться, задуматься, почему в жизни так у меня, я хочу иначе, а не получается..
Запросы могут быть очень разные: от "как так случилось, что я в 40 лет одна с ребенком живу всё еще с родителями" до "на работе очень хочу продвижения, а чет затык какой-то"

Танюша_

ПОЗИТИВНАЯ, я прекрасно понимаю, что у нас есть определённый перекос. С одной стороны, у нас нет системы, которая предлагала бы помощь людям и их родным в больницах, людям пережившим утрату, людям идущим к разводу.
С другой стороны, у нас дофига штучек типа "раскроем вашу женственность", "стань миллионером" и пр.

ПОЗИТИВНАЯ, я про себя скажу: я дошла до ручки почти через год. Как я дошла - не заметила ни я сама, ни близкие. К счастью, у меня ещё была капля критического мышления и в один из моментов просветления, я сказала о проблеме мужу

DSoul

Начинающая Ведунья
С одной стороны, у нас нет системы, которая предлагала бы помощь людям и их родным в больницах, людям пережившим утрату, людям идущим к разводу
есть возможность самому искать и найти и начать помогать себе самому, а не ждать помощи от государства и системы

Танюша_

DSimona, есть, если есть деньги и есть понимание, что это нужно. Но ведь не всегда такое понимание есть.

juniko

self-made woman
Ну то есть вернулись к исходному варианту.
я вот постепенно прихожу к мысли, что самая перспективная отрасль - психология и психиатрия.
Клиентов все больше, проблем - тоже, на хлеб с икрой хватит. Ну и взрослому психологу доверяют больше, чем молодой выпускнице.
Психолог без куска хлеба не останется, кому нужно это ИТ?

Примитивный и грубый пример: мужа-зажиточного крестьянина раскулачили и сослали, его жена (бабка-мамка) передаёт своим поведением, неосознанно, посыл детям - иметь деньги плохо. Как итог: дети, внуки не способны зарабатывать хорошие деньги, они их боятся.
Какие бабки-тётки? Большинство форумчан живут в "благословенной " РБ, где предприниматель - блоха, которую нужно травить, каждый день кого-то сажают за умение зарабатывать деньги, идеальная карьера - стать чиновником из разряда "зарплата маленькая, зато день короткий и делать ничего не надо".
И нынешние тетки так живут, и дети так живут, и уже выросло поколение людей 20-30 лет, которые другой жизни и не видели.
И не будет ни денег, ни безбедной жизни. Даже с расстановками и прочей .... :)
Потому что - низззя. Тут же раскулачат.

juniko

self-made woman
Девочки, вы меня простите, но что бы выбраться из "ловушки бедности" не нужны ни расстановки, ни советы психолога, - НИЧЕГО. Просто кардинально сменить окружение. И всё!
Ну то есть йога и другие духовные изыски поммогут терпеть и страдать с ощущением святости. Ну и расстановки помогут понять, что это бабка виновата, а не то, что в стране пушистый зверек. :)
Но смешно это все. Если разрешено только копать,то уж никак новый дом не построишь - только землянку.

DSimona, ну попинайте память о бабке, что типа её раскулачивание не дает стать вам миллионером.
Что может средний белорус, что бы заработать денег? ОТкрыть магазин? хи-хи. Создать свой бизнес? хи-хи-хи-хи. Стать программистом? ну да, потолок - 2000 уе в месяц и всё.
Только наивные дети мечтаю стать учеными. А умные - бросают физику, и идут в ИТ. И гордо рассказывают в газетах. И все аплодируют.

Нет шансов.
Отсюда и депрессии и увлечения всякими псевдопсихологическими учениями. Ну и вечное - "зато я духовно продвигаюсь". Конечно. Ведь реально двигаться нет возможности. (как и в Индии с их кастами, где все время по колено в г-не и духовно развиваешься в надежде на следующую жизнь)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху