О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
juniko, я так понимаю, что меньше 10 штук - не зрплата
Нет. Ты передергиваешь, причем очень неприятно. Фееее

Потолок зарплаты - это значит, что если человек будет работать по 12 часов всутки, иметь природные склонности, забудет про семью и развлечения, будет самообразовываться и расти по карьерной лестнице просто вжик.
НИКОГДА этот человек больше не заработает.
Вот это и есть - протолок этой сфере.

к психологической помощи
психологическую помощь не оказывают карме, или чистке чакр и расстановками. И уж точно ни один психолог не будет валить на прабабушку (прямо детство). или
Должен предупредить - гости мы беспокойные. Я - страшный человек.
―Да?
―Да. Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
...
―И самое обидное, не я в этом виноват. Правда?
―Правда.
―Ну иди, все, свободен.
―Не виноват! Предки виноваты! Прадеды-прабабки, внучатые дяди-тети разные, праотцы, ну, и праматери, угу. В жизни вели себя как свиньи последние, а сейчас я расхлебывай их прошлое.

―Ну паразиты, вот, одно слово, извините за тонкость такую грубость выражения, резкость, сейчас сказать, паразиты, вот и все.

―А сам я по натуре добряк, умница, люблю стихи, прозу, музыку, живопись, рыбную ловлю люблю. Кошек, да, я кошек люблю. Но иногда такое выкинешь, что просто на душе становится...

He_len

сам себе дизайнер
ПОЗИТИВНАЯ, я про себя скажу: я дошла до ручки почти через год. Как я дошла - не заметила ни я сама, ни близкие. К счастью, у меня ещё была капля критического мышления и в один из моментов просветления, я сказала о проблеме мужу
и как вы выбрались? С помощью психологов, расстановок? я серьезно спрашиваю.. когда я дошла до ручки", мне помогли антидепрессанты. а потом я докопалась до причин сама, без всяких расстановок..

Все вокруг тряпки и слабаки, неспособные взять ответственность за свою жизнь,
а если так и есть? Ведь многим взять ответственность за свою жизнь это проблема! Надо найти кучу отговорок и виноватых

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
He_len, психиатра и таблеток. Причина как раз была известна. Просто, возможно, если бы я сходила за пол года до к психологу, не дошло бы до такого

He_len

сам себе дизайнер
Просто, возможно, если бы я сходила за пол года до к психологу, не дошло бы до такого
вы пишете, что дошли к этому незаметно... на каком этапе надо было обращаться к психологу? Если возникла сложность к психиатру обратиться..
если бы да кабы..
кстати говоря, депрессия это серьезное заболевание, как писали выше, когда организму не хватает определенных веществ, и не все так просто.
В психологах - именно в психологах., нет ничего плохого.
К ним надо обращаться, если есть потребность.
А вот расстановки и прочее как мертвому припарка.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
He_len, у меня меня была отправная точка. Мне казалось, что я справилась, как оказалось - нет

Всяческие расстановки и пр., я не защищаю

DSoul

Начинающая Ведунья
He_len, депрессия это не только химия, далеко, и то на уровне пробирок.

Lilac, да, все вокруг осознанные и просветленные :)

Orion

Созвездие
Потолок зарплаты - это значит, что если человек будет работать по 12 часов всутки, иметь природные склонности, забудет про семью и развлечения, будет самообразовываться и расти по карьерной лестнице просто вжик.
НИКОГДА этот человек больше не заработает.
Вот это и есть - протолок этой сфере.
ооой, при таком раскладе потолок в айти еще выше.. я то считала банально должность повыше, что ни разу не означает уйти из семьи совсем..

juniko

self-made woman
Orion, Вы рассуждаете про сферического коня в вакууме. ПОка нет примеров - не доказано.
Я вижу примеры, женщина в РБ в ИТ, вошедшая после 30. А рассуждать о мечте или где-то там......

Я не вижу ничего плохого ни в таблетках, ни в психиатрах, ни в психологах. Наоборот - много хорошего :)
Скорее те, кто выросли в СССР боятся любой психологии вообще и тянутся к шаманам

juniko

self-made woman
и какой у вас пример?
реальный :)

В любом случае, разговор не о потолках, а о том, что в РБ самая большая мечта - о зарплате. А во всем мире - о собственном бизнесе, ну или научной карьере, или о создании чего-нибудь, или о сидении дома домохозяйкой для души.
Поэтому и говорю - пустое это всё, се эти разговоры. Нужно - расти духовно и утешать себя терпением. :)

juniko

self-made woman
кто молодец?я молодец!
Кстати. Реально работает с детьми, особенно из недовольно-родительских семей. Первое правило для таких деток говорить себе именно эту фразу. Бо зануды-родители не похвалят, а придерутся.

Orion, за историю форума я приводила эти примеры по сотне раз. Толку - ноль.
Расстановки и карты желаний - вот, что будоражит женские умы и приводит хоть к каким-то действиям.

Orion

Созвездие
в РБ самая большая мечта - о зарплате. А во всем мире - о собственном бизнесе, ну или научной карьере, или о создании чего-нибудь, или о сидении дома домохозяйкой для души.
не смешите мои тапочки :) в любой точке планеты бедные мечтают о зарплате.. а те у кого специфическое сознание и они мечтают о науке или домохозяйствовании, то они и в РБ об этом мечтают :)

Orion, за историю форума я приводила эти примеры по сотне раз. Толку - ноль.
а какой должен быть толк? я вообще видимо ваши примеры где-то пропустила, потому что не помню историй чтобы в айти кто-то уперся в потолок из 2К.. т.е как-то странно, что должностей выше нет? или должности есть, а зарплату не повышают принципиально?

juniko

self-made woman
в любой точке планеты бедные мечтают о зарплате..
Именно!!! я не знаю ни одного белоруса, который бы сейчас мечтал о карьере в науке в РБ, или о бизнесе в РБ. Тем более молодежь. Те, кто мечтают о бизнесе,те делают его не дома :)
Так что .. или все белорусы бедные, или ...

потому что не помню историй чтобы в айти
Ок. С вас история входа в ИТ после 30 и зарплата выше 2К.
Знаете, некторый математики доказывают от противного и очень противного :)

Orion

Созвездие
или все белорусы бедные
как бы очевидная вещь с которой никто и не спорил :)

Ок. С вас история входа в ИТ после 30 и зарплата выше 2К.
я ж сказала у меня нет таких знакомых.. и не только после 30, а и до 30 нет менявших профессию.. а вы сказали у вас есть.. вот очень хочется узнать кто во что на самом деле уперся..

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Мне тоже интересно, сколько может получать нанятый сотрудник среднего и высшего звена в IT и не в этой сфере? Из моих знакомых есть примеры ТОП-менеджеров с зп не более 3 тыс долл. В среднем 1,5-2 сейчас, а многие за 1-1,2 пашут и за место держатся. Больше только собственники бизнесов разного уровня.
В сфере IT знакомые среднего звена в основном с уровнем оплаты 2,5-3.
Ну и при всём стремлении дойти до 10-ки в моей сфере в одиночку нереально. Наверное, собрать команду и шпарить проект за проектом, ремонт за ремонтом со всеми параллельными поставками и торговлей потенциально можно. Я пока помечтаю:), уж сильно тяжело далось становление как фрилансера в свои "после 30".

Ypsilon

In velo veritas
А мы говорим о 2-х тысячах или 10-ти до налогов или уже после? Просто я упустила этот момент, а он совершенно меняет дело. Мой айтишник, кстати, давно мог бы стать большим начальником, но ему это неинтересно. Он дорос до senior и его это устраивает. Он не любит командировки и постоянные совещания с вышестоящим начальством. Он получает удовольствие от своей работы и достаточно денег, чтобы в совокупности с моей зарплатой мы могли себе позволить жить так, как нам нравится. Да, у нас нет миллионов на счетах, но есть достаточно средств на жизнь, отдых и черный день, если что. Я собственно поступила также: отказалась от повышения, потому что это был постоянный стресс даже на должности заместителя, а став начальником, пришлось бы жить на работе. Я предпочла зарабатывать меньше, но вечера и выходные проводить с семьёй, зная, что я могу купить билет на концерт за 6 месяцев и пойти на него. На предыдущей работе все могло измениться за день, что очень напрягало.

Orion

Созвездие
Имхо, в РБ считают чистыми в 99 случаях из 100
Разве что айтишники.. потому что у них оговорена определенная сумма и она не меняется.. когда я работала на госконторе, то окончательная зарплата менялась из-за премий всяких.. так что в чистых я могла бы сказать только примерную зп..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху