О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

  • До 2 млн

    Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

    Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

    Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

    Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

    Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

    Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

    Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

    Голосов: 31 7.7%

  • Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DSoul

Начинающая Ведунья
Танюша_, жаловаться и ныть - национальная особенность, часть культуры уже.
 

Shokoladka

Well-known member
DSimona, это точно! В какой-то момент стала замечать, что вокруг столько нытиков, и их нытьё меня истощает энергетически, получается, не общение, а слив негатива. Исключила нытиков из окружения либо общаюсь по-минимуму и довольно резко прерываю нытьё. Моё мнение - или меняй, или не ной.
 

zavtra

Well-known member
Ну как... Вот личный пример. Я бы хотела иметь бОльшую зарплату, чтобы хватало денег на все «хотели». Но при этом я полностью отдаю себе отчет примерно в следующем: я знаю, чего ожидать от моей работы, и мне это важно; у меня удобный график; у меня выходные — это выходные, отпуск — это отпуск. Я не хочу бросать всё и начинать с нуля ради призрачной возможно более высокооплачиваемой работы, потому что, во-первых, мне нравится моя, во-вторых, мне некому сесть на шею, пока всё устаканится, в-третьих, я не уверена, что добьюсь успеха в другой сфере и получу ту самую желаемую большую зарплату. Я не готова открыть свое дело в рамках своей специальности, потому что не хочу рисковать, и вообще, мне спокойнее и комфортнее работать «на дядю». Таким образом, моя работа сейчас — это мой выбор, но при этом я не считаю, что не имею права поныть и пожаловаться на жизнь, что не хватает денег на третье, пятое и десятое.
а почему вы не можете развиваться в рамках своей специальности, стать классным специалистом, к которому очередь стоит, деньги придут сами.
 
а почему вы не можете развиваться в рамках своей специальности, стать классным специалистом, к которому очередь стоит, деньги придут сами.

Ой, не дай Бог ))) Ко мне и так очереди стоят, куда уж больше ))) А уходить в частную сферу или открывать собственное дело не хочу по вышеперечисленным причинам.

З.ы. Про «поныть» — это далеко не всегда означает «кому-то вслух». Иногда это просто мысли в себе, знаете ли. Можете быть спокойны за состояние ушей и нервов моих близких и моих пациентов )))
 

zavtra

Well-known member
Ой, не дай Бог ))) Ко мне и так очереди стоят, куда уж больше ))) А уходить в частную сферу или открывать собственное дело не хочу по вышеперечисленным причинам.
я про другое. подумайте, что еще вы можете научиться делать, освоить новые методы, то, что мало кто умеет на данный момент. учиться придется постоянно, совершенствоваться.

а "поныть" - это разрушает прежде всего себя.
 

DSoul

Начинающая Ведунья
я про другое. подумайте, что еще вы можете научиться делать, освоить новые методы, то, что мало кто умеет на данный момент. учиться придется постоянно, совершенствоваться.

а "поныть" - это разрушает прежде всего себя.
Для этого необходимы желание и энергия, это требует лишних телодвижений, определенных разных затрат, встреча с трудностями, проблемами и разочарованиями как часть пути. Плюс неизвестнось пугать может, а сейчас все безопасно и предсказуемо, хоть и не так как хотелось бы :)

Как известно, желание - 1000 возможностей, нежелание- 1000 причин.

Shokoladka, и я так считаю, или меняй, или не ной
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
иногда хочется какого-то сферического коня в вакууме. А в реальность всё вполне устраивает
 
я про другое. подумайте, что еще вы можете научиться делать, освоить новые методы, то, что мало кто умеет на данный момент. учиться придется постоянно, совершенствоваться.

а "поныть" - это разрушает прежде всего себя.
Зачем? :) В принципе, на данный момент я обладаю достаточно большим спектром навыков. Хотя и не максимумом. Расширять его еще больше не рвусь, потому что материальной выгоды мне от этого не будет никакой. А в плане условий работы - даже их ухудшит, потому что, как известно, "кто везет - на том и едут". Если в 2-х словах - те специалисты, которые выполняют пару востребованных исследований, быстренько вырабатывают свою нагрузку и потом спокойненько наслаждаются жизнью. А те амбициозные личности, которые умеют много, постоянно завалены работой. А зарплата одна и та же.
Что касается "поныть" - интересно, вот кто и что под этим понимает :) Что человек постоянно ходит и ездит всем по ушам, как ему плохо живется? Ну так это не так. Однако я и не вижу, зачем обманывать прежде всего самого себя и искусственно вести себя по шаблону "жизнь удалась". Да, человеку свойственно размышлять, сомневаться, сожалеть и хотеть лучшего. Наверное, только фанатик, приняв решение, не испытывает потом никаких колебаний и размышлений, не оценивает вновь и вновь свой выбор с точки зрения дня сегодняшнего. И - да, перемены - это не всегда "к лучшему". Скажем так, я могу хотеть некую сферическую работу в вакууме, у которой будут все те плюсы, которые есть сейчас, но при этом минусов не будет вообще. То есть и зарплата будет как минимум на порядок выше :biggrin:, и все нюансы нашего здравоохранения чудом исчезнут. Однако в реальности я не хочу ничего менять, потому что любая ситуация все равно будет иметь свои минусы. Будет, например, зарплата выше - но при этом времени свободного меньше. Или рабочий день ненормированный. Или даже на выходных или в отпуске меня могут дергать по рабочим вопросам. Или нужно будет постоянно улаживать какие-то проблемные вопросы. Много "или" может быть. Не бывает такого, чтобы ну абсолютно все было так, как хочется. Ну или крайне-крайне редко бывает. Так зачем в итоге менять шило на мыло? Но и лицемерить, говоря, что в текущей ситуации все хорошо на 100%, мне тоже не хочется. Поэтому я периодически буду "ныть" :biggrin:

Для этого необходимы желание и энергия, это требует лишних телодвижений, определенных разных затрат, встреча с трудностями, проблемами и разочарованиями как часть пути. Плюс неизвестнось пугать может, а сейчас все безопасно и предсказуемо, хоть и не так как хотелось бы
А есть 100%-ная гарантия, что при этих телодвижениях и трудностях в конце пути все таки получишь абсолютное счастье и удовлетворенность? Где такую гарантию дают? Я бы сходила :biggrin:
 

zavtra

Well-known member
ПОЗИТИВНАЯ, удачи вам. искренне. (вы мне мою подружку напомнили счас)
 

Shokoladka

Well-known member
ПОЗИТИВНАЯ, согласна, "поныть" можно по-разному понимать. Про вас мне судить сложно, я с вами лично в жизни не общалась, может, то, что вы называете своим нытьём и не нытьё вовсе :) Извините, если мой пост вас задел. Я писала про некоторых людей из своего окружения, вот их считаю конкретными нытиками, исключить их из своей жизни не могу, но стараюсь общаться по-минимуму. Например, родственница, которую муж-пьяница бьёт, денег не даёт, но уйти от него она не уходит (есть и куда, и деньги накопленные тоже есть), зато всем рассказывает какой он плохой, и какая она бедная несчастная. Или вторая, которая постоянно помирает, всё у неё болит и вообще жизнь плохо у неё сложилась, и так из года в год при каждой встрече. Искали ей хорошего врача, возили в Минск, в итоге, на повторное УЗИ не поедет, лекарство не принимает, так как всё равно ей помирать, и снова жалобы как всё болит, подняла панику, что умирает от рака и очень расстроилась, когда результаты на онкомаркёры пришли отрицательные. Потом сказала, что значит её кровь не проверяли, а только деньги содрали, и она всё равно умрёт. Коллега, у которой очень долго нет детей постоянно ноет, как хочет ребёнка, но ничего для этого в плане лечения не предпринимает. По поводу ЭКО говорит, что жаль денег, там нет никаких гарантий (но деньги-то имеются). А ещё есть категория людей, которые всё ноют, что денег нет, ничего себе не позволяют и т.д. На вопрос, так а где твои деньги, вроде работает, траты минимальные, где вся зарплата, ответ - "дык я же доллары коплю, со счёта снять не могу, проценты потеряю". На счету 20 000$. Денег нет, а на счету это не деньги, это же ДОЛЛАРЫ! О как. Занавес.
 
Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
20 тыщ если не сгорят в топке белорусского иканамичэского чуда, хорошая подмога к пенсии,
которой кажется вообще не намечается ни у кого
 

juniko

self-made woman
ПОЗИТИВНАЯ, у вас конечно мало выбора. Медик в РБ выпендриваться и качать права особо не может. Сколько дали ставки, столько и получит зарплаты. :)
Это не злобные Штаты или ЕС, где медсестрам хватает на дома и безбедную жизнь.
Но с любой стороны.

я не хочу ничего менять, потому что любая ситуация все равно будет иметь свои минусы.

А есть 100%-ная гарантия, что при этих телодвижениях и трудностях в конце пути все таки получишь абсолютное счастье и удовлетворенность? Где такую гарантию дают?
Это теже самые рассуждения, что и во втором примере

там нет никаких гарантий

уйти от него она не уходит (есть и куда, и деньги накопленные тоже есть),
Тоже в будущем есть свои минусы и гарантии счастливой жизни никто не дает.

Все боятся. Но у некоторых есть деньги и выбор, у других нет и этого. Поэтому легче притерпеться.
 

Shokoladka

Well-known member
juniko, понятно, что легче ныть, чем делать то, на что нет никаких гарантий. Я делала и не ныла, было очень тяжело, но мне тяжелее сидеть и ждать у моря погоды.
 

juniko

self-made woman
Да я скорее о том, что ныть и иметь деньги и возможности для изменения жизни - дурость и лень.
Но вот есть специальности, где остается или ныть, или менять общество вокруг себя. Я про учителей в школе (хороший Учитель не сможет в рамках РБ законно заработать на 2-этажный дом) или медика в гос.структуре, да и в частной тоже. Ну и множество других специальностей, где даж став Мастером в работе не добьешься особых почестей и материальной выгоды.
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
juniko, трындёж. Не имеют, зарплата по ЕС для медсестёр чуть ниже или равна средней по стране. На такую зарплату дома не строят. Это если бы в РБ они по 500 имели. С зарплатой мужа при его зарплате выше среднего, в кредит, возможно, а так - нет. Уровень жизни средний обеспечить можно, но не дома
 

juniko

self-made woman
Уровень жизни средний обеспечить можно, но не дома

в кредит, возможно,
И что? Конечно в кредит, под "грабительские" 0, 1 - 2 % в ЕС. :)
ПОка ты только подтвердила, что медсестры в ЕС живут круто, по сравнению с РБ. ;)

Это если бы в РБ они по 500 имели.
Долларов! Или евро, а не рублей.
ИМенно!!! Поэтому и говорю - в РБ можно или ныть, или менять общество. Других шансов жить счастливо для некоторых специальностей НЕ существует.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху